Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Categories:

Одна область России

Жила - была себе. Кричали - мы третьи в России ! После Москвы и Питера. Потом - пятые . После Тюмени и ещё кого-то. Потом Татарстан перестал платить налоги и обошёл Самарскую область. Потом кто - то ещё. Потом...
Я не спец по вопросу , сколько заводов и предприятий накрылись в нашей области медным тазом за последние лет 25 . Но знаю, что одна из самых промышленных областей РФ ... тихо померла. Авиационный  ? Это - тень великого завода . Жалкие остатки(не более 5 % от советских максимумов). ЗИМ ?Его нет вообще с 2006 года. Хапуги захапали его огромную территорию в центре города и до сих пор не поделят(хотя одного из предыдущих хозяев убили во Франции). Станкостроительный? название есть - завода нет. Рейд? (здесь даже была модель реактора атомных подводных лодок в полный размер и полностью имитирующая его работу) Рейд умер. В поисках дальнейших сведений наткнулся на сей сайт - http://www.rospisatel.ru/predprijatija.htm
Хотелось ... Хотелось найти каждого из "предпринимателей ", приложивших руку к уничтожению советских предприятий. Найти и каждому срок по заслугам. Разграбил? продал социалку?недвигу?металлом - сдал станки??? выгнал людей на улицу? купил особняк за рубежом?хоть одна сука из этих всех "рейдеров" - "прихватизаторов" честно заплатила налоги? - Только за это можно отправить надолго , а если и вернуть статью " с конфискацией" , то ещё и вернуть какую - то часть уворованного наглой кучкой туповатых "менял". Ибо наши бандиты - бизнесмены и были менялами , правда меняли они совесть на ваучеры и акции, меняли с руками в крови,  открыто хвастаясь "сильными" кровавыми руками.
Стоп машина. Задний ход. Нашёл я , значит, на сайте ( а там комментарии , коменнтарии читать надо...на сайте том...боль там такая в комментариях - понял народ, что потерял - МЕСТО своё на земле , стоп , стоп...)такие ещё заводы - Самарский завод клапанов , Волгокабель, Экран (тут спорно - вроде как есть, а вроде и нет...).  В Тольятти пишут заводы ВЦМ, СК, Лидер,Куйбышев фосфор, Молокозавод. С "Автовазагрегатом " непонятно - то ли уже не дышит, то ли кома. Скорей всего - труп. Как труп нынче АВТОВАЗ. Про него и будет сказ.
Обидно , что всё это(крах промышленной экономики) началось задолго до кризиса 2015 - 2016 годов. Грянул кризис - вспомнили мантру о импортозамещении, а выяснилось замещать нечем...
Набоков прочески назвал будущих  блогеров бесплатными болтунами , которые наслушавшись болтунов платных, т.е. продажных журнализдов и прочей платной проституции , дают волю своим устам и с жаром спорят с кем - попало  в свободное время, воюя с воображаемыми Англиями. Это из "Дара". Великое произведение, но... Но вот попадется на десятки безукоризненных страниц одна такая нудная с этими высосанными из пальца описаниями и прочей ненужной аллитерацией и ... Стоп, стоп, стоп
Платные борзописцы опасней нашего беспечного брата. Сегодня "Самарское обозрение" празднует юбилей. Сколько заказных статей вы напечатали!? Точнее были хотя бы некоторые , что не на "заказ" ? Помню одну статейку - Анвара Бульхина (тот , который начинал  с помершего  Волгокабеля) не устроило что-то в "Самаракабеле" . Пожаловался в "СОК". Те несговорчивых акционеров в лес и... прочее. Год уже 2004 вроде был. Об этом написало "СО" . На следующей же день - опровержение. Автор статьи уволен(вроде даже пропадал  на время . Или вовсе?). А в Тольятти примерно в это же время в газете "Тольяттинское обозрение" убили подряд (!!!) двух главных редакторов . Те опровержений и лжи в то время не писали. А все "журнализды" , вышедшие из "СО" прекрасно устроились . Кто в депутаты, кто в бюрократы, кто в столицу - в плутократы.
Как они осторожно и как ХИТРО писали , когда очередной аферист "хасис" или условный "сок" за копейки отжимал бывшую общую собственность и главное ломал все производственные цепочки ради моментальной личной прибыли ! Мы, "бесплатные болтуны" могли в то время писать себе на память или дедушке на деревню. Но времена поменялись , и я могу открыто написать какой у нас был глуповатый губернатор Титов ! Так попасться на развод аферистов (5 млн баксов, якобы взятых у сына и вложенных в аферу)! Понятно , что и Дерипаска, и Хасис, и Аветисян все в своё время его " поимели". Да и Захар, видимо.
А  сколько уж невидимо ! Писали , что "ВАЗ" хотел хапнуть Березовский - якобы Титов и Каданников не дали, но потом " СОК" плотно подобрался , пришел Артюков - сок нагнали , но в области появилось много москвичей . КАТЭК купили китайцы. Другое скупили другие нанайцы. Нефтянку в своё время захватил Ходор, фонтан денег  стал бить на другой стороне земного шарика. Тут вроде  нарисовалась Роснефть - будут деньги? Да ! - Но в Москве. Область загибалась. Пришел  к нам из мордора  мордовский Меркушкин. Лоббист от бога, но и ду@ак - тоже. Стал строить людей,  оставшихся (после Артякова)бизнесменов, "Стену плача и почёта", советский союз, сыновий бизнес. И ... проморгал последнее градообразующее предприятие области Автоваз. Флагманскую модель Автоваза выпускают не в Тольятти!!!!! 10 млрд рублей ушло  только на переоснастку ! Может Меркушкина наконец заберут в Удмуртию?

Разговорился с парнем ( у которого своя Газель и который не особенно замечает кризис). Что возишь? - ворота. Электрические . В Казахстан часто и в Ульновскую область.
Потом правда выяснилось, что он же сам их и устанавливает. А у простых перевозчиков дааавно кризис. Машины продают.
В некоторых магазинах есть "народ". Даже очереди. Что это за магазины? А торгуют запчастями для иномарок.
Для "Весты" там ровно ВСЁ можно приобрести. Даром , что "местный " автомобиль . Говорят, что тольяттинцы уже ездят в Самару, к нам , в поисках работы и калыма. К нам , хотя нам самим здесь "ловить" уже нечего.
Какой дурак аплодировал когда Рено - Ниссан купили ВАЗ ? Какой дурак поддерживал Андерссена?
Нет конечно резона поддерживать свою промышленность.Надо все оборонные предприятия приватизировать и продать иностранцам . Или  многояйцовым вексельбергам . Они сами дальше распродадут. А потом...  будем покупать берданки у Китая и Запада(для охоты друг на друга). Или стрелы?И будем вообще "мы"?

Депрессивный регион... Невозможно в это поверить.
Но у большинства и дела , и настроение именно таково.
А кто виноват ?
Если нет класса , который является первым , который является первым по разуму, по трудолюбию, по таланту, а есть класс жуликов - временщиков , а не хозяев, то среднего класса в такой стране никогда не будет, чтобы такой класс вырос , должны быть люди , которые выращивают такой класс(как Форд в своё время в Америке) пускай даже ради своей выгоды. А когда все помыслы - список Форбс и новый миллиард (новый клуб в Англии или США, особняк в Швейцарии , хрень иная), то сей эрэфийский олигархат - скрытый серпентарий подколодных п - ов , которые при случае с удовольствием распродадут последние технологические цепочки и заводи, что у нас остались. Распродадут, чтоб не мучаться т.е. голову не напрягать - ведь гнать никель, люминь, нефть, газ , железо, дерево гораздо проще и надувать щеки можно сколько угодно!!
Не вижу я света , умом безумных  не понять. А алчных? - паче безумных . А как, КАК  в этой грязи разобрать , кто есть ещё из мудрых?
Tags: лыт или дыбр, лытдыбр
Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • О Бате. О фильме.

    Начну с того , что в России , по крайней мере известной мне , отца называют папой , а батей обычно зовут командира своей части. У нас правда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Besthabanerra

March 25 2016, 20:23:44 UTC 5 years ago

  • New comment
Старая Кубань в парке, там есть сброс из ТЭЦ, река не замерзает. Да и вообще я не помню, чтобы Кубань замерзала. Раньше по ней было большое судоходство, Кометы курсировали, как общественный транспорт, на день речника выстраивалась вся флотилия. Сейчас ничего не осталось: порезали и попилили...

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • О Бате. О фильме.

    Начну с того , что в России , по крайней мере известной мне , отца называют папой , а батей обычно зовут командира своей части. У нас правда…