Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Category:

Людоед Ленин - I

Хотел назвать псто " Сказ о Ленине" . Ибо прочитал сию книгу:

Пейн Роберт

Ленин: Жизнь и смерть

Долгоооо читал . Полтора месяца. Не мог. Давился.
С одной стороны был поражён насколько гениален был Ильич. С другой - насколько маниакален в желании власти. Власти над миром. Не больше , не меньше - над миром. Ленин прожил почти 20 лет в Европе. Русским он себя не считал , европейцем - наверняка .
Вступление хотел сделать такое( в случае "Сказа о Ленине") - Можно ли судить о народе по его сказкам ? Не можно, а нужно ! Скажи мне, кто твой друг и я скажу , кто ты. Иуду в пример не приводите. Это вымышленный персонаж. И так к слову - из сказки. Сказки одного ближневосточного народа...
Моя родная бабушка на полном серьёзе говорила, что людоеды были жутко краснорожие и  со свирепыми лицами, что остальные их сразу отличали и ... просто обходили стороной их дворы.
Как можно было довести целую страну - а Поволжье  как страна - довести до людоедства? Вы думаете всех людоедов поймала милиция? Угу. Почитайте сколько людоедов было в самой милиции. Это те , которых поймали. Не людоеды, так трупоеды, сколько их было? Кто знает . И ведь никто никогда не признается, как выжил в голодную годину ...
Сколько потомков людоедов, трупоедов никогда не узнает страшную правду ? И слава богу , что не узнает ...
Зато узнать правду , кто повинен в этой трагедии могут все . Повинен военный коммунизм. Реквизиции. Повинно бездушное отношение к крестьянству.  Говорим Советская власть подразумеваем Ленин. Ибо он один и был всей этой властью. Упивался властью. С  благими намерениями, да. Дорога в ад - да.

Роберт Пейн личность какая - то неизвестная. По крайней мере я особо в наших тернетах не накопал, хотя гуглил и по аглицки.
Отдельные замеченные мной погрешности , слухи и легенды в общем не портили талантливой его картины. Книга получилась.
Даже его откровенные сплетни в конце , не логичные и туманные, не смогли испортить впечатление цельного расследования "Кто такой был этот гусь Ленин?".
Исследовал полуфранцуз - полуангличанин Пейн. В этом конечно есть некий минус. По его мнению он исследовал получуваша - полунемца Ленина.
В каждой сказке есть доля истины. В описаниях детства и юности Ленина я увидел много легендарного , сказочного, лубочного , ну и шут с ним. Как человек он был гусь. Причём с детства. Удивительно, что семью террориста Александра Ульянова ничуть не третировали. И какой же монетой отплатил взрослый Володя всей царской фамилии , с - ка !
Пейн пишет что Ленинским идеалом был Нечаев.  Не Маркс, не Бакунин, нет.
„Совершенно забывают, — говорил Владимир Ильич, — что Нечаев обладал особым талантом организатора, умением всюду устанавливать особые навыки конспиративной работы, умел свои мысли облачить в такие потрясающие формулировки, которые оставались памятные на всю жизнь. Достаточно вспомнить его ответ в одной листовке, когда на вопрос: „Кого же надо уничтожить из царствующего дома?“, Нечаев дает точный ответ: „Всю большую ектению“. Ведь это сформулировано так просто и ясно, что понятно для каждого человека, жившего в то время в России, когда православие господствовало, когда огромное большинство так или иначе, по тем или другим причинам, бывали в церкви, и все знали, что на великой, на большой ектении вспоминается весь царствующий дом, все члены дома Романовых. Кого же уничтожить из них? — спросит себя самый простой читатель. — Да весь дом Романовых, — должен он был дать себе ответ. Ведь это просто до гениальности! Нечаев должен быть весь издан. Необходимо изучить, дознаться, что он писал, где он писал, расшифровать все его псевдонимы, собрать воедино и все напечатать“, — неоднократно говорил Владимир Ильич».

Без цитат ну никак не обойдешься ! И только из одной этой цитаты ясно на 200% кто именно  отдал приказ на уничтожение всех ( около 2000 человек примерно) членов царской семьи.

Продолжение следует.
Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • Замах Зеленского

    Марионетка бывает штоковой (т.е. не полностью управляемая ) или профессиональной . Зеленский — клоун профессиональный , т.е. управляемый полностью ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments