Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Categories:

Всё, что нужно знать о Саудовской Аравии.

Все наверное уже слышали о том, что  саудиты слили в Йемене - "переключились на другие задачи" . Короче - хуситы теперь уже им не враги. Будут договариваться.
Встречу в  Дохе   сорвал сам наследный принц - который рвётся в местные горбачевы реформаторы - редкий чудак на известную всем м*дакам букву Х . У тожечеловека удивительно наглое лицо . Он действительно думает что он ...ПРЫНЦ. Презрительно взирает чуть ли не на весь остальной мир людей. Чувак  болен.

Из книги "Исповедь экономического убийцы." Гм . Согласен, не самая интересная или нужная книга(Автор - редкостный балабол и передёрг.) . Но зачем то я её полистал. Написал её сто  пудов американец. Пишет так , что читать ...(вначале было)интересно.
Я тут недавно Бретта Гарта сдуру прочитал. "Гэбриел Конрой". Если честно , читал очень - очень быстро. В конце пришлось напрячь память и даже отлистать назад , ибо сюжет надуман и запутан до глупости . Врала советская пропаганда , никто Гарта в Америке не зажимал. Исписался Бретт... Удивительно , что "Вооружён и очень опасен " - неплохой по советским временам фильм ... снят по книге "Гэбриел Конрой". Правда от сюжета  там только название героя.
Для очистки совести прочитал рассказ Гарта "Счастье ревущего Стана" . Рассказ лучше романа. Да из этого романа нужно было сделать рассказ. Но "сказочность" присутствует  и там , и сям. Так и у О. Генри. Да у и  Дж. Лондона. Американская вера  в немедленное преображение людей .
Так вот - книга "Исповедь..." соответствует  классическому американскому описанию(неважно что - рассказ, роман, драма, даже - вроде бы разоблачительное произведение ). Поэтому этому пассажу  можно  верить :

"В 1974 году дипломат из Саудовской Аравии показал мне фото-
фотографии Эр-Рияда, столицы страны. На одной из фотографий я
увидел стадо коз, бродивших среди мусорных куч рядом с пра-
правительственным зданием. Я поинтересовался, что это за козы;
ответ шокировал меня. Он сказал, что это была главная система
очистки города.
-
Ни один уважающий себя саудовец никогда не станет
собирать отходы, -
сказал он. -
Это делают животные.
Козы! В столице крупнейшего нефтедобывающего коро-
королевства мира! "
Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • Замах Зеленского

    Марионетка бывает штоковой (т.е. не полностью управляемая ) или профессиональной . Зеленский — клоун профессиональный , т.е. управляемый полностью ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments