Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Categories:

Спекулянтская мафия

Многия знания  - многия беды. Враньё. Многие поверхностные полузнания - вот от них все беды...
Сам же написал (было дело - думал своей головой , а не чужой ) 2 марта причём сего года (!) :

Сложилась странная ситуация. " Странная".
Кукловоды могут быть довольны.
Нефть на долгую перспективу может быть загнана в узкий ценовой предел от 35 до 50 долларов за баррель. На много лет вперед.
В случае повышения сланцевики включат "бурильный станок" , в случае сильного понижения цены на нефть "банкстеры" включат печатный станок (виртуальный, ибо и деньги нынче всё больше виртуальные). И так по спирали...(UPD. Поясняю свою мысль : Американцы объявили, что при 40 долларах за баррель будут добывать нефть в пробуренных и бурить новые скважины. Себестоимость якобы позволяет. Этим голословным заявлением будут(годами) руководствоваться сотни тысяч нефтетрейдеров по всему миру. Ну а те кто эту утку(предостережение ) , скорей всего утку запустил и будут вертеть нефтерынок и нас с вами как хотят. И на чём хотят...) http://alexvelikoross.livejournal.com/191092.html#comments

Потом... Потом попёрли " рассуждения" ...
Тут и то , что реальная себестоимость сланца не менее 70 долларов за баррель. Что в сланцевой ( нефтяной) промышленности США заняты 10 млн чел( вместе с членами семей), что это год выборов в Америке, что ...
Да много что.
Друг спросил недавно , сколько доллар будет стоить (ему нужно закупать импортное оборудование для исполнения контракта с крупным заводом). Я - ничтоже сумняшись - 63 в конце мая как минимум.
Сегодня он мне в скайпе кое - что написал...

Рынок (всех бирж всего мира)сверхволантильный . Во всём мире ныне  бал правят спекулянты. Причём количество спекулянтов как население  средней европейской страны .
Касается ли это простого смертного ? Ещё как ! Это медведевское " поменьше обращайте внимание на колебание курса " - это сказки для дураков. Народ то привык отдыхать за границей , да уж всё, финита. Да мало того к иномаркам привык - а тут ТАКИЕ ЦЕНЫ на запчасти . Да и многое  другое.
И как эти условные спекульские "голдманы саксы " закрутят , так наш центробанк и ляжет...
А мы уж подивимся новым ценникам в магазинах.
Так  есть у нас грамотные товарищи вроде замминистра Орешкина, которые всуе кричат - будет хуже ! цена на нефть ё@нется!(бегите покупайте доллар !!!!!) . Я был неправ , когда говорил, что я умнее , чем наше правительство. Как вчера (или позавчера) каркнул Орешкин - так сразу и вырос доллар почти на 2 рубля(предыдущие две - три недели рубль рос вопреки всякой нефти) ! Вот она , сила министерского слова!!

В обозримом будущем нефть обречена дорожать. Но паника, лучший друг крупного спекуля , приятель коррумпированного министра, может сделать "чудеса " . А потом ФРС все таки опомнится ...
Subscribe

  • Алый офицер

    В.С. Лановой был образцом , писанном примером невероятного немыслимого благородства , что в «Алых Парусах» , что в «Офицерах », что просто по…

  • Зачем сжигает деньги Э. Набиуллина ?..

    Когда доллар стоил 70 и 72(май месяц) они «сливали » сотни миллионов зелёных в день , я думал , что они одумаются и вот - вот остановятся . Но нет ,…

  • О нём не напишут в газетах

    Сегодня умер Костя Крылов . И никогда бы он не потерпел такого панибратства. Константин Анатольевич, прости . Смотрел сегодня свои тупые комментарии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments