Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Categories:

Не могу смолчать

Надо Толстого что - нибудь перечитать . Полезно сие. Только не публицистику. Публицист Толстой сделал больше для революции , чем публицист Ленин . Одно его слезливое " Не могу молчать " (кстати - написанное в целом по делу , перегибов и излишней жестокости , причём именно к крестьянскому люду хватало в Императорской России) дало такой импульс всему либеральному движению, что всякие цк большевиков , меньшевиков, прочих, так что их  газетенки их тухлые отдыхали . Отдыхают , когда вещает Великий Лев Толстой.
Почему у нас все так вышло? Анархия  Временного правительства, 70 летняя тирания большевиков ( не всё в тиранах плохо , что не отменяет самого факта) ...
Почему ? Я много лет выискивал аналогичные ситуации в мировой истории . Ведь ничего особенного в историческом процессе нет . Чистый материализм. Такие же взрывоопасные революционные  ситуации были во всех европейских странах . Стрельнуло( по большему счёту) во Франции и ... у нас. Я даже как - то писал об этом серию постов (лень искать).
Пятая колонна. Как бы она была не мала, "мал клоп да вонюч", но именно она своего рода катализатор ( помните химию?) без которого революция ( каламбур, но в химии - реакция) не ПРОИЗОШЛА БЫ !
Поляки, евреи, прибалты, финны, закавказцы и кавказцы , русские либералы( впрочем космополиты конченые ) - вот она та самая колонна  скрытых предателей и тайных врагов РИ . Монархии, империи, тирании, сатрапии  периодически  казалось летели ко всем чертям, но приходил " спаситель " и в большей (подавляющей) части случаев статус кво сохранялся на столетия. Или порядок  мудро постепенно менялся . И без миллионов жертв .
Столыпин явился как будто по провидению . И Богров - по дьявольскому наущению. Может быть единственный шанс был у России пройти по тонкой канатной дорожке , и тут ... чёрт из табакарки . С самой что ни на есть агрессивной этнической части пятой колонны.
А Хэм - молодец , хоть и из "красного лагеря" , а тонко про Пятую колонну всё подметил.

Позавчера в РБК появилась заметка Петр Авен предрек падение «нефтяного Левиафана» от невидимой руки рынка
Прочитали её  211 050 раз.

Фильм "Левиафан " слышали ? Ну как бы аналогия с Россией - очевидная . Я читал статью( она на аглицком, кстати , да ). Речь вроде не только о России, а о всех нефтедобывающих странах. Только вот аналогию ( в напыщенной статье) он проводит с Советским Союзом , который якобы загнулся от падения цен на нефть. Нет , Петя , - он от вас загнулся , от Пятой колонны !
И РФ вполне может загнуться от этой же самой колонны!
Был такой великий экономист Кейнс , он лучше всех обосновал (через мультипликатор, предельную эффективность и прочее) как государству (и миру) благоденствовать . Если очень коротко , то всё дело в психологии , психологии масс . А  психологию масс делает правящий класс. Или самый влиятельный класс.
Наши олигархи - это "серые кардиналы " . И от их настроя , поведения и действий зависит ( к сожалению) много , если не всё .
Если Альфа - Групп(или банк) делает основные деньги на спекуляции с валютой , если Потанин, Прохоров, прочие выносят дивиденды мешками и в долларах( и за рубеж), если даже ВТБ и Сбер были пойманы за руку ( играли на повышение доллара в 2014 и 2015 годах), о какой активной экономической деятельности в России можно говорить ?!..
Мало того  - эти люди постоянно создают негативный информационный фон , что де плохо , плохо всё в России. Недалёкие министры и просто полезные идиоты вторят им с голубых экранов и газетных страниц.
Попалась статья в НГ о выступлении Глазьева на форуме . Там он заявляет , что доллар переоценен в два раза. Я не берусь так утверждать, ибо вчера прочитал  статью Хайека , где он прямо предостерегает, что либо прогнозировать или утверждать. Хайек - нобелевский лауреат , вообще то. А вот Кейнс и прогнозировал, и состояние на бирже сам заработал . Ну это так , к слову.
Не знаю как в два раза, но атака РБК, Альфа - банка на рубль таки удалась. Вчера он прыгнул на 2 с лишним рубля или в процентах за два дня - почти 4%. Для любой уважающей себя страны ( и  уважающей своё население   верхушки) это позорно и ... экономически глупо. Но наш рынок - раздолье для мировых спекулянтов и местных коллабрационистов , плевать им на долгострой.
Когда все уходят в доллары - экономика встаёт ВООБЩЕ. Когда к этому призывают ( почитайте прессу за последний месяц) - это практически заговор. Ну что я скажу - сработало. Смутное время , тяжелая година - рай для олигарха - буржуина. Крупняк держит внаглую завышенный курс - и остальные ( а куда денутся??) будут тупо покупать...

Начинают всё мешать в кучу (пугая) и проблемы Китая ( который на самом деле субсидирует чуть ли не всю Африку - строит там дороги железнодорожные, простые, инфраструктуру и т.п.) ( теперь  впрягся и Венесуэле помогать)и якобы греции - италии - испании - японии , а там особо катастрофы нет , японцы даже промпроизводство увеличили и т.д. И Китай , и Индия и прочий мир увеличивают потребление нефти , да какими темпами !

А в России ... командует Пятая колонна... Под шумок Штаты окружают своими ПРОшками , думают что бессмертные , плохо , что проверка сего нелепого утверждения будет - если что -  смертельной для всего мира ...
Вслед за NASA  и учёные из NOAA обещают кошмарно жаркое лето - самое жаркое за 150 лет .
Канада горит, Америка горела в том году , по чисто математическому ожиданию должно что - нибудь пыхнуть на Ближнем Востоке. Лесов там нет. Но есть нефть. Но это так - в порядке бреда.

Напоследок цитата Столыпина :
"Отдаленная наша суровая окраина, вместе с тем, богата, богата золотом, богата лесом, богата пушниной, богата громадными пространствами земли, годными для культуры. И при таких обстоятельствах, господа, при наличии государства, густонаселенного, соседнего нам, эта окраина не останется пустынной. В нее прососется чужестранец, если раньше не придет туда русский, и это просачивание, господа, оно уже началось."

Знали бы Вы , Петр Аркадьевич сколько у нас ныне этих "чужестранцев" , пятой колонны , которая до сих пор держит пол - России за хребет ...
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • О Бате. О фильме.

    Начну с того , что в России , по крайней мере известной мне , отца называют папой , а батей обычно зовут командира своей части. У нас правда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments