Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Categories:

Центробанк ! Спаси олигархов !

Вчера случайно углядел передачу РБК , точнее кусочек передачи . Беседовала Наталья Орлова (Альфа - Банк ) и какой - то печальный ведущий.
Думали они думы о судьбах бедных людей ! (Кто же не знает этих бл - дей !)
Тема была - сколько должен стоить РУБЛЬ !
Как они опечалились дырами в бюджете !
Как они озаботились снижением ставки российского ЦБ !
Как они быстро подсчитали избыточную ( по их мнению ) денежную массу!
Как они ратуют за ридное отечество , ети их мати !
А с чего вдруг ? С чего вдруг они вчера едва не напрямую аппелировали к ЦБ , де рубль полезен дешёвый для страны ?
Они эти либералы , эти друзья Хайека  вдруг выбирают " дорогу к рабству" , наплевав на все идеалы свободного рынка .
А с того.
Полагая  бурное падение рынков(коррекции) во всём мире на фоне ожиданий роста ставки ФРС , при этом тупо не ожидая прыжка нефти к 50 долларам ( а я вангую - на том стоял и стоять буду - будет и очень скоро 60 - 70 ) наши немозговитые олигархи ( а может даже  и такие недолигархи как Костин, Банк ВТБ , больно его риторика выдаёт) набрали тьму тьмущую  долларов по 64 - 65 и даже может 66 .
Набрали в расчёте на скорый рост до 70. Набрали , сговорились , держат курс - тут БАЦ !! НЕФТЬ ПРЁТ ! И рубль должен переть ! По идее . По рыночной либеральной , кстати, идее.

Что делать? - русская национальная идея.
Другая русская национальная идея - ЦАРЬ, СПАСИ !
На что же мы будем покупать яхты , футбольные и баскетбольные клубы , замки и прочую х - ню!!
Спаси , царь , ведь третья русская национальная идея - паника и полное неверие в деревянный - похоже перестаёт работать в массах , зато продолжает работать у ублюдков с деньгами.

Масса уже перестала ездить на чужие курорты. Да и иномарки новые почти не берёт.
Да вот беда - шмотки все равно хорошие только импортные - причём не токмо шмотки , а обувка, сумки , да что такое ИКЕА и прочее надежное дешёвое импортное  - знают уже все .
Давай , Эльвира и  - уже замеченная в подыгрыше   крупным валютным спекулям -  Ксения Юдаева (зам  её ) , сдери последнюю кожу с быдла !

Российскую проституцию презираю как никогда
А властную  - тем более :
За всё в ответе она !

UPD. В бой включилась тяжёлая артиллерия - сегодня рупор либерастии газета Ведомости опубликовала статью " Предстоящие дивидендные выплаты могут ослабить рубль " . Судя по высказываниям "аналитегов" из аффилированной  со Сбером  конторы , Сбербанк тоже " в теме"  - в сговоре .
Я , кстати забыл , зачем олигархам нужно очччень очччень много денег - а как же олигаршата?? Им нужны суперкары , чтоб потом весело гонять по Москвабаду , а ранее  и по Швейцарии, гонять и прикалываться над быдлогаишниками .

Социализм - зло. Социальное государство,  вот что надо строить . Государство , в котором крупному капиталу не почёт и уважение , а повышенное внимание и антимонопольное преследование по закону . Если что вдруг. Чтоб стояли и боялись.

UPD 2. Когда статья уже была сдана в  печать ) , попался интересный материал с графиками и картами , и самое  главное , полностью совпадающий с моей собственной позицией по этому вопросу ))
http://www.vestifinance.ru/articles/71250

себестоимость ( у них трактуется как безубыток ) американской нефтянки -

Центробанк , срочно продавай доллары!! Потом откупишь ГОРАЗДО дешевле ...

UPD3. Откуда не возьмись Греф (Сбербанк) ! Выступил , что готовы снизить цену на ипотеку как только ЦБ снизит ставку. А как только снизится ставка - автоматом повышается доллар. Сколько вы же набрали долларов , г-н Греф ? (греф на душу...)
И ведь как провокационно - типа мы хорошие , стараемся для ипотечников .Угу.
Но ничего - сейчас Джаннет Йеллен, что нибудь да скажет . А не она - скажет ОПЕК.
Subscribe

  • Галковский о себе , о детстве , о Москве.

    Мне очень понравилось . Смотрел, можно сказать , не отрываясь. Без перемотки и пробелов. Единственно , что скажу , что -на самом то деле - память у…

  • День рождения Русского Писателя

    У Дмитрия Евгениевича Галковского сегодня день рождения. Хоть я его поздравил (раза три так) , но не удержусь поздравить ещё. Ибо МАСШТАБ. И как…

  • Лёд тронулся...

    Ну собственно , это всё что нужно знать об этом (без сомнения) Великом Человеке . Когда то я полностью(включая все комментарии,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments