Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Category:

Высосать из пальца - это как ?

А вот так : "Сравнение действий царской власти в голод 1872-74 и советской власти в голод 1921-23"
http://d-clarence.livejournal.com/87185.html?style=mine#comments
В комментариях справедливо спрашивают результаты голода 21 - 23 годов минимум 5 млн погибших . А в 1872 -1874 ?
А нету у товарища "Кларенса" результатов .
"Самара как всегда эпицентр. Все как обычно - убиты посевы. Надо покупать семена и сеять. У крестьян денег нет. Крестьяне идут к хлеботорговцам и крупным землевладельцам (банки ссуды дать отказываются). Те (цифры сейчас будут по Самарской губернии) дают им ссуды вот так: 36 рублей с обязательством за них поставить 120 пудов хлеба (это зная, что у крестьян в среднем по 2-2,5 десятины на хозяйство), в случае просрочки в 30 дней - 36 рублей надо вернуть полностью и поставить 120 пудов хлеба даром ("быстроденьги" плачут и бьются в истерике). Крестьянам деваться некуда - берут. Та-да-даммм! - с осени 1872 по лето (с перерывом на зиму) 1873-го заряжают аномальные дожди, все гибнет, население начинает дохнуть. Целые деревни снимаются с мест и начинаю бродить по уездам в поисках хоть какой-то жрачки. Все, дохнем. Жрем суррогаты: смесь лебеды и ила, мука из семян перекати-поле, лепешки из соломы и овсяной мякины с коровьим навозом.
В июле Лев Толстой заорал о бедствии на всю Россию и Европу. В августе Самарское земство заметило голод и попросило Губернское собрание что-нибудь сделать. Там не поверили. Тут Петр Алабин сделал единственный за свою жизнь благородный поступок - пришел к губернатору Аксакову и перед образами поклялся, что сам, лично, ездил в село Утевку и там из 4.127 жителей 1000 человек куда-то делись, а из села Покровского пропало 620 человек из 1924-х"

И что мы имеем ? Разберём только один пример  - село Утевку . 1000 человек ушло . Не умерло!!!!
В 1921 -23  году в той же Утевки люди идти не могли. Во первых , благодаря большевикам , просто некуда - везде худо. Голод бушевал по всей России , а не токмо в Поволжье. Идти ?Куда? - Утевка (если не ошибаюсь) потеряла половину людей в 1921 - 1923 году. Во вторых - идти уже не могли... Сил хватало дойти до околицы...

Не надо сравнивать хрен с пальцем !!! В 1921 был не Голод , а Голодная Смерть . Такая что , Холокосты и прочее рядом не стояло. Так подкосили , что ныне вымираем.

В комментариях товарищ "Кларенс" дошёл до того , что назвал виноватым в голоде ... Николая II !!
Талант разный бывает , я видел "Калренса " один раз - допускаю что он из семьи потомственных большевиков , во всяком случае - внешность у него располагает  так думать.
Но в этот раз он превзошёл себя . Логики - ...  очень мало . Амбиций - миллион.
Что ж Лев Толстой  всего раз "заорал" ???Я в отличии Кларенса прочитал десятки томов воспоминаний о Льве Николаевиче . Родственников, друзей , знакомых , даже  крестьян .
Так вот,  упоминаний о "страшном голоде" 1872 -1874 там ...практически нет !!!
Спрашивается почему?
А потому , что люди  - пусть и в лохмотьях , босиком - уходили , но  доходили до какого места и ЕЛИ !!! На подаяния , какая то работа , но хоть что - то . Пусть впроглодь , но выживали !!!
А не жрали друг друга - как довели народ  до людоедства любимые кларенсами  большевики !

Цитата из Ленина :
"Именно теперь и только теперь, когда в голодных местах едят людей и на дорогах валяются сотни, если не тысячи трупов, мы можем провести изъятие церковных ценностей с самой бешеной и беспощадной энергией, не останавливаясь перед подавлением какого угодно сопротивления".

от 12 августа 2016. Писал "на эмоциях" , в спешке. С той (царской , дворянской , короче - властной ) стороны  тоже столько было эгоизма , что ... что привело к 1917 году ...
Subscribe

  • Недавно завёл

    себе аккаунт на Твиттере и тут же забросил. И лень. И задумка вести на аглицком . И письмо пришло мне ,американцу :) , от нигерийского принца -в…

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments