Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Галковский . Человек - легенда.

Я всегда внимательно читаю , что пишет Дмитрий Евгеньевич.
Что под своей фамилией , что под своими многочисленными псевдонимами.
И когда начал в своём блоге цикл о Булгакове , я вначале не понял смысла его рассуждений. ЖЗЛ Булгакова хочет написать или уже написал? Или раздумал писать ? Ан нет.
Скорей всего рукопись о Булгакове или не приняли , или он всвязи с загруженностью на основной работе , решил напечатать в жж.
Там натуральное расследование дела Булгакова , Ильфа , Петрова , а также Катаева.
В предыдущем выпуске (Булгаков - 6 ) было чему изумиться. А в 5 ом - просто ДОКАЗУХА . И я ( тот ещё Фома) , полагающий себя опытным Холмсом , должен был признаться , что Галковский прав .
Булгаков как минимум соавтор Ильфа и Петрова . Как минимум.
Самые главные улики - косвенные . Ибо отпечатки можно подтереть , видео (или свидетелей) уничтожить , алиби сфальсифицировать , актеров(аватаров)(терпил) подобрать . И всё ! И живи себе в Швейцарии как Вексельберг и Коломойский(внезапно притих последнее время - а что ? ворованные активы уцелели - можно и помолчать).
Но вот косвенные улики , это то , на чтом погорел Аль Капоне в своё время , да и думаю убийцы Кеннеди тоже однажды прогорят.

И наконец, последнее – в виде цветов на могилу авторства Ильфа и Петрова. Общительный и веселый Булгаков, прочитав «Двенадцать стульев», а потом и «Золотого теленка» хохотал бы до упаду, засыпал авторов письмами и комплиментами, постоянно говорил бы о содержании книг и т.д. Если бы его что-то в романах не устроило – реакция была бы ещё более бурной. Булгаков был великим сатириком и не мог не оставить без внимания единственные по настоящему смешные книги России 20-30-х годов. Однако он эти книги не заметил. Набоков из своей эмиграции заметил. А Булгаков из Москвы – нет.
http://galkovsky.livejournal.com/258370.html#comments

Но вот что интересно;) Идя по этой ж самой логике , так много можно накопать об... одном человеке ;)
Что и сделал никому неизвестный человек из далекого Поволжья.

Руки так и чешутся писать (лишь бы не работать) . А работать надо головой - руки не столь умелы , а годы не те , чтобы учить их чему нить заново). Даже армейскую "рукопись" достал в выходные ... полистал и забросил на антресоль. И давай играть в танки ...
Ибо играя в WOT , не просто играешь , а глубже понимаешь психологию авторов этой игры , примерно как читаешь  повесть и понимаешь , что хотел сказать автор , да не сказал...

Но надо работать . Доллар валится . На той недели я этого ждал , на этой ... перечитал аналитики - лучше б Шумпетера дочёл. В итоге как всегда убытки. За плохие советы никто не платит.

Случай в Екатеринбурге , где троих застрелили . "Казаки" против "братков". "Братки" - 20летние соплежуи с навыками калечить решили, что пуля дура. Вообще этот фарс "90 е вернулись"  достаёт . Что меня в 90 е убивало - всеобщая робость и трусость - как в срочной  армии( где боялись "дедов" и нацменов ) , все ссали бандюков = даже менты . Не все конечно , но большинство . Но сейчас - народ другой . Будут стрелять и правильно ! Тогда надо было всех этих Березовских, Ходорковских( и рэкетиров поменьше) валить с двустволок  и не было бы сейчас такого развала и уныния .
Короче - я на стороне "казаков". Даже если те были с похмелья , подпитые , вы то , молодёжь безголовая , без принципная за кого вперлись ? Не жалко НИКОГО . Жалко что ... но не буду об этом.

Осеннее настроение . Подсчитал что за 24 года в отпуске был 6 раз . Все - на море . Три раза  в больнице . Два - в отделении ;)
Так что и в этом году никакого отпуска не светит. Не нарушать же традицию ;)
Tags: лыт или дыбр, лытдыбр
Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • О Бате. О фильме.

    Начну с того , что в России , по крайней мере известной мне , отца называют папой , а батей обычно зовут командира своей части. У нас правда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments