Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Иркутская трагедия

Погибло более полусотни людей . Гораздо более чем в Берлине от "грузовика" .
Возможно господин Карлов сделал больше чем все эти пятьдесят " синяков" - так , наверное , думает подавляющая часть околоэлиты и прочего бомонда. Возможно.
Но когда - то эти "синяки" что - то строили , служили в армии , делали полезное для себя и для страны.
Да и синяки ли  это были ? В пору нынешнего тотального обнищания уже и обычные "пьющие" нет - нет , а опускаются до всех "денатуратов" . С месяц назад и мне предлагали "высококачественный  медицинский спирт" . Причём прямо во дворе . С колёс можно сказать.
В армии мы редко ,  но пили технический спирт. После - студентами - как - то раз тоже . Вадис принес настоянный (сэкономленный на работе)на активированном угле спирт. Упились так - что до сих пор помню. Стыдно)
Когда я лечил собаку , мне нужен был спирт. Делать нечего - покупал "пузырьки" в аптеке. Косились на меня там знатно. Пузырьки я по запарке иногда оставлял на улице - и  тут же находил их пустыми. Но никто не умирал!
Потом началась пресловутая борьба с пьянством - и недавно (уже для кота) пришлось купить раствор салициловой кислоты ( по сути тот же спирт).
Бросят ли ВСЕ пить? - НЕТ. Мы это уже проходили в 1985 - 1991 годах . Кончилось... контрреволюцией. В 1917году(после сухого закона) - революцией. Сейчас народ не тот - просто вымрет. Народ , который живёт не в миллионниках , а тот , которого половина населения России.
Скажете - алкаши вымрут , туда им и дорога ? В провинции всё не так - я в Иркутске не был , я лично не уверен , что все они были "конченые люди".
Страна , в которой всё само по себе . Элита отдельно , буржуи - тоже , чинуши - отдельная каста , работяги - ...
Работяга начинает с водки , заканчивает ... метиловым спиртом. Или смертью от цирроза в лет 35 , 42 или 43 . У меня таких примеров - масса. И очень часто от того , что денег на нормальное пойло у нищего рабочего класса в РФ нет.
Те же алкаши на Западе живут до 60 лет и больше (опять таки - примеры у меня есть . Из друзей и знакомых).Алкаши , пьющие каждый божий день.
Что делать? Может разрешить самогоноварение в провинции? Все равно - как пили , так и пить будут . К сожалению.
И ведь не пишут , кто такие - кто подпольный цех организовал ? может игил? Или все таки другие "мигранты" ?

Когда был теракт в Ницце я сразу написал - теперь надо бояться тяжелых грузовиков .
Но вон в Москве надо бояться армянских мерседесов , которые сбивают насмерть прямо на тротуаре (паренёк с Ростова погиб сразу - водила с арм. другом смылся сразу).http://ren.tv/novosti/2016-12-18/svidetel-smertelnogo-dtp-v-moskve-dvoe-chelovek-videli-lico-ubiycy-na-mersedese
В России следует опасаться всего
Чтобы хотя бы дожить ...лет до 50 ти ...(вдруг вспомнил случай как я - только после армии - в 20 лет чудом в прыжке увернулся от автомобиля ( я шёл на зеленый), правда ногу он мне задел - два часа потом сидел - идти не мог...)

ЭХ, всё не так как надо ...

UPD . Посмотрел на некоторые лица погибших... Вовсе не "синяки " . Есть люди , которые купили водку в магазине  из той же самой поддельной партии (из метилового спирта). И хозяин (который уже сбежал в Айзербаджан (как сам говорит) по фамилии Аббасов...
В реанимации оказались пенсионеры, воспитательница детского сада, медсестра, многодетная мать… Не пьяницы-пропойцы, а обычные люди со средним достатком. Помимо «Боярышника» на подпольном заводе катали «Пшеничную», «Царскую охоту», «Белую березу», «Финское серебро» – самые народные марки водки. Только вместо пищевого спирта - этанола - по бутылкам разливали смертельный яд - метанол.

А 7-летняя первоклашка осталась круглой сиротой. Мама и папа умирали на ее глазах. Девочка в слезах побежала просить помощи соседей, скорая приехала быстро, но уже было поздно…


http://www.irk.kp.ru/daily/26621/3639695/
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • "Пейсатое рыло" самарско -московской

    журналистики.-"Ну, если государственность у народа в ощущениях, тогда, конечно, умолкаю. Правда, именно русский народ придумал выражение…

  • Последнее слово Хлебникова.

    " Пожалуй, никогда прежде в долгой и нередко трагической истории России картина не была более грустной и безнадежной. В прошлом крупнейшие…

  • Павел Хлебников о Березовском.

    Давно так прочитал мнение Галковского о Хлебникове. Де шпион. И не русский. Промолчал.Хотя читал Хлебникова с интересом. Когда его убили, у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments