alexvelikoross

Categories:

Россия - и Спарта , и ... Македония

До Петра Первого на Руси с новорожденными поступали как в Спарте . Сколько лет Россия воевала - пускай Захарова поинтересуется у компетентных историков — не одна страна столько не воевала , к слову. И этим стоит гордиться . Спартанцы исчезли как миф . Русские — ЗДЕСЬ . 

Но Спарта никогда не была империей , а только пыталась ей стать. Вот с македонцами (северные варвары , а на самом деле те же греки , только с отшиба — окраинцы ихние ) у русских больше сходства( в т.ч. по части любви к Бахусу — опять таки в отличии от спартанцев , кои были аки трезвенники) . Как и руссские , македонцы "вылезли" поздно. Тот же царизм.  Потом Македонский основал Империю , которая просуществовала в виде эллинистических царств 200 лет!!! У нас империя 200 лет  почти с Петра Первого и 70 лет Союза — и нашим(образно) было аж всё от Берлина до   Гаваны ! И даже  Порт — Артур...

Но...То же крушение(что и в античные времена) , все окраины отвалились — родство отрицается , вражда приветствуется . Тот же грозный и ... подлый как Рим , враг . 

Только у Македонии не было ядерного оружия. Последний царь Филипп то дрался как боец , но проморгал союз с Карфагеном . У нас какой никакой но союзник есть . Пускай ситуационный , но... Китай это Китай :) 

Вот пришло в голову: с кем Англию то сравнить  ?  Основательно я читал Полибия  , Дройзена — остальные знания отрывочны. Не знаю.  С этрусками?Никак нет. Ну не было  ТАКОЙ ПАКОСТНОЙ СТРАНЫ в древнем мире ;)

А также  я хочу напомнить , что тактические ядерные ракеты можно делать с обычными боеголовками , но делать заранее. Ради мира на Земле.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.