alexvelikoross

Categories:

Грядущий коллапс

В прошлом посту  я (сдуру)ляпнул , что когда каждый пятый китаец и каждый десятый индиец(индусы - это религия) будут иметь автомобиль то нефти хватит на 10 лет. 

В том году весной в Китае стало 200 миллионов авто . То есть каждый седьмой там автомобилист. Рынок растёт на 29 млн авто год(последние данные).

С Индией сложнее. Шерстил интернет , но...ничего свежего и правдоподобного не нашёл. По данным РБК (статья от 17 мая 2016 года) в Индии аж 183 млн авто!!!(Это ложь , кста).

Согласно последним данным другого ведомства страны — Министерства дорожного транспорта и автодорог, — число автомобилей в Индии удваивается каждые семь лет, в 2013 году оно достигло 182 млн единиц. При этом по уровню автомобилизации Индия значительно отстает от других развивающихся стран: 17 пассажирских автомобилей на 1000 человек населения против 115 у Китая и 215 у Бразилии — свидетельство значительного потенциала роста индийского авторынка.

По последним данным Индийского общества автопроизводителей, которые приводит Bloomberg, объемы продаж автомобилей в 2015/16 финансовом году в Индии выросли на 5,6%, до 20 млн единиц. В Китае, для сравнения, за аналогичный период были проданы 25 млн, в Японии — лишь 4,9 млн машин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/17/05/2016/573b1eaa9a79474f2ffdb1a5

Возьмём ли мы данные РБК : 17 машин на 1000 человек или данные википедии 15 на 1000(2006г) или посвежее (из инета) 22 или 25 даже — получается на 1.3 миллиарда не густо: каждый сороковый . Т.е. пассажирских автомобилей никакие не 180 миллионов а ... не более 50 миллионов. Откуда РБК(блумберг?)  взяли цифру в 20 млн продаж в Индии в год ???Везде цифра 3 миллиона новых машин в год . Ну и б.у. авто продаж  наверное ненамного больше. В Индии очень много мотоциклов и всяких мотоколясок , мопедов и т.п., гораздо более чем настоящих автомобилей.

Но уровень моторизации растет Индии дико растёт. "Тата" стоит на наши деньги 150 т.руб. А это между прочим четырехколесный и новый автомобиль.Человек однозначно произошёл от обезьян. Те такие же любопытные как и мы. И... также "обезьянничают ". Как и мы. Мартышка и очки. Человек и автомобиль. Вот на хрен человеку не нужен будет автомобиль — все равно купит! Буду как все! Буду лучше всех ! Пускай смотрят как я кручу очками рулём !

А в Индии тоже живут люди . И ещё какие люди ! Вы на цыган посмотрите ! То есть то , что мы видим у цыган — машину уже у малолеток , джипы и прочее у всех остальных , тонны золота на шее и прочем — мы это увидим моментально вскоре в Индии . Там экономический  подъём , даже бум. Кстати  совокупного золота там у населения больше чем в любой стране мира . А может и больше , чем во всём остальном мире. 

И ...пришло время АВТОМОБИЛЕЙ. А автомобиль жрёт в разы более чем мотоцикл, не говоря о мопеде. Индусы плодятся и размножаются , т.е. пределов для беспощадной  мускульной эксплуатации у местных буржуйчиков и кулаков нет. Замучай работой хоть до смерти — завтра за те же копейки придёт другой. И это значит , что десять процентов Индии а это на минуточку 140 миллионов человек потенциальные автовладельцы японских и корейских авто, а может и немецких. А может и не по одной машине в семью. И тут такой расход горючки начнется — мама не горюй ! Скажите электромобили? Угу — вы про электрификацию Индии почитайте. Солнцепанели? Угу — найдите место, где их поставить. Короче — тут ВЗРЫВ.

Взрыв потребления. Не факт конечно , что купив авто индусы буду гонять как русские ( куда попало , просто кайфуя от езды:" какой русский не любит быстрой езды"). Но и купив "статусную вещь" несколько кругов сделают. (Хотя цыгане тоже поездить любят...). 

Тут такой РАСХОД НЕФТИ пойдёт ! Да чо я — он уже идёт.

А новых месторождений ...тю-тю.

Именно тю тю.

Мир без нефти потрясающе описан у немецкого писателя Андреаса Эшбаха в романе "Выжжено". Я не буду ничего добавлять. 

На самом деле конечно все это будет не так моментально , но последствия такие же ... Если не хуже. Без нефти продовольствия на такую 7 миллиардную толпу... просто нет. 

Я не считаю "Элиту" тупой. Хоть как их назови — доминат , масонкие ложи, еврейские Семьи , Вашингтонский обком , какой то там клуб и т.п. - они имеют своих Умных Аналитиков , которые ВСЁ и уже давно подсчитали . 

Гейтс своей суетой , кстати , больше всех выдает тайное. Но искреннее желание этих людей : СОХРАНИТЬ ТО ЧТО ОСТАЛОСЬ.

Ну а где а осталось? Посмотрите на карту ... Где живет всего 145 миллионов людей и столько неосвоенных площадей...  

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.