alexvelikoross

Categories:

Два слова о Китае

Китай открыл свою нефтяную биржу. Недавно я прочёл , что объёмы там как-то превзошли лондонский Брент. Но это было в моменте - было и прошло. Тем более там торгуют за "какие - то юани ". А вообще то юань дорожает по отношению к доллару . В отличии от. Но кто у нас в России вспоминает о народе. Путин разве. Да и тот - иногда.

Так вот Китай одновременно открыл конвертацию юаня в золото. Как бы "золотой стандарт". Так и этого мало — они полностью отменили на своей нефтяной бирже подоходный налог. А это совсем не маленькие деньги. Я вот смотрю китайские биржи падают(по маленьку правда) третий день. Может из-за торговых дрязг с Америкой. А может... из за того, что деньги утекают  в нефть. Очень даже может. Самые оборотные(по деньгам) биржи в мире — нефтяные. Чем Китай хуже?

И вот думаю , чтобы заманить народ на биржу , китайцы вынуждены будут играть на повышение. Иначе никак. Дума эта у меня давно, пишу сейчас — потому как вижу , что НАЧАЛОСЬ.

Ибо отток от нефтедоллара в случае перетока к нефтеюаню может быть КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ для той же США. Ну не будет нужды в 10-20 процентах долларах , как думаете , что произойдёт? Воооот . И я думаю, что доллар полетит вниз со страшной силой несмотря на ФРС, на всякие повышения ставки и т.п. 

Ну и ФРС и прочее , кто там за ними , не дураки. Поняли это всё и ...вынуждены тоже играть на повышение нефти. А иначе как?Деньги идут туда , где лучше. А лучше где?Где больше дают.

Возможно я конечно ошибаюсь , но я уже немного отследил и кажется тенденция тут налицо. 

Китай отменил "один ребенок на семью" . Новые люди — новые потребности. Китай ( в отличии) от нас "печёт" электромобили как горячие пирожки. Китай строит ветряки и солнечные станции(тут конечно выгоды у него поменьше). Китай строит  дороги, порты — "Шелковый путь".Китай заполонил всю Африку и...увеличивает потребности африканцев , попутно развивая  сбыт своих товаров. Китай создает свои параллельные "мировым" структуры , которые в отличии наших доморощенных действительно РАБОТАЮТ.

Когда пугают "перегревом" Китая забывают главное . В стране какой — никакой социализм. Какой никакой но план. Какая никакая, а реальная партия власти. И случись что — примут меры моментально , в отличии тормозной рыночной Америки , которая действительно может устроить рукотворный кризис, потом его тушить и займёт это у ней времени с год. А Китай со своим "перегревом"(в 2015 году если не ошибаюсь) справился за месяц.

Если США не "поднасрут" себе и миру никакого кризиса не вижу. И нефть да будет расти. Ибо технически увеличить её производство могут только две страны Россия и Аравия(и то последняя под вопросом ). Сланцы только что уперлись в стену. Дороги, грузовики, реагенты — не хватает ничего . С трубопроводами у них промблемс уже давно. 

Но нас (РФ) все равно будут гнобить. И не важно что. Главное - ресурсы.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.