alexvelikoross

Categories:

Россия... на газу

Хотел написать : "Россия в газу" . Ну ...как Конан Дойл , тьфу Уэллс Герберт , вечно я этих саксов путаю. (Тем более , что Дойл — ирландец ;). Тот написал : "Россия во мгле" . Там кстати интересная вещь , фантаст не верил !удивлялся! смотрел и поражался , кто из них двоих фантаст? А беседовал он с Лениным. Но Ленин то оказался прав. Россия вышла из мглы . Электрификация , индустриализация , коллективизация вывели страну на новый уровень — уровень СВЕРХДЕРЖАВЫ . Страны , которая могла сама себя  "поить и кормить" и пол мира в придачу... Кстати , что интересно , раньше я не понимал  заголовок "Россия во мгле"( к тому времени в Англии (1921год) электричества было как в Москве  ....годам к пятидесятым ) . А теперь представьте - приехал москвич в какой нибудь Воронеж или Саратов , на окраину , идет ночью вечером, спотыкается : "Ну и ж па мгла ! Бл — ть !" Вот так и Уэллс ...смотрел на Россию :)

Недавно Путин объявил о планах ...газификации всей страны транспорта ! В позднем СССР газификация ( после заброшенных казахских поселков и прочих "нужных" объектов )добралась и до дедовского поселка ...около железнодорожного вокзала , причём уже в перестройку  после жалоб граждан  вспомнили и о РСФСР — мама дорогая , там тоже люди живут !ну конечно не так сытно как на вукраине , не так богато как на кавказах — но киньте им кость! — провели газ (правда за деньги). Деньги собирали!!!!

Не токмо  за котлы , а за сам газопровод! Который потом перешел в собственность...ушлых газовиков. Ну ладно, то давняя история , но как люди радовались на 73 ом году советской власти , что не надо больше ...колоть дрова!!! И где! Вовсе не на окраине , а в городе - миллионнике России!Жаль дед не застал , порадовался бы...за советскую власть .

Так вот ПУТИН. ГАЗИФИКАЦИЯ. Ого!!!! Уже звучит! Только вот ...только вот...масштаб... Да и ладно масштаб. Смысл всей этой затеи. Вот тут то , сразу много но. 

ГАЗПРОМ!!!Гордость России — ну так раньше писали. Все знали, что налоги и прочее — это он , родимый "газмяс" . Если б не он , бабушки и дедушки с голода пухли, пенсию б не получали. 

Газпром полез в Турцию , истратил кучу бабла, лез в Болгарию , лез...куда он только не лез. Единственно удачное  - это Северный Поток, остальные вложения... окупит на нас с вами. Кто окупит? всякие местные райгазы и прочие местечковые монопольщики . Не верите?Я тоже теперь широко открываю  глаза , когда вижу 600, 700 рублей  ...за воду . А что вы хотели ?к нам  в Самару пришел Вексельберг , вот в кране ...вода вся его. Так и с газом будет. 

На газу автомобиль плохо заводится, особенно в мороз. На газу двигатель мало того , что не даёт полной мощи , он изнашивается в два раза быстрее. Газ — это здоровенный баллон, который "крадёт много места . И самое главное: все эти "согласования с ГАИ " и прочими дорого обходятся владельцу. И кто мешает потом им(газовикам) поднять цены ещё?

Газа в России вроде много. Как и нефти. Но это пока. Пока люди во всём остальном мире ( где больше думают о людях , чем у нас) не станут улучшать свои дома , средства передвижения и т.п.

Эффект от газификации транспорта копеечный. 

Можем ли мы сделать полноценный  круглогодичный курорт в Геленджике или Сочи ( с отапливаемыми оранжереями и здоровенными теплыми морскими бассейнами — лиманами ) на газу?.. Нет , не можем . Выйдет  дорого. А на "солнце" (панели, фотовольтаика )? Можем , но тоже дороговато . А на чём можем? Можем на "ветре" ! Можем ставить ветряки в море , можем ставить их на горах  и можем через год , через два хоть залить весь край (краснодарский) светом - электричеством.

Чем не пилотный проект для... Путина? А если размахнуться? Архангельск прозябает - да сделайте там город - курорт!Люди вместо Турций , египтов туда будут в очередь вставать !если конечно местные с ценами борщить не будут...

Но самое главное — это реанимировать промышленность. Да  хотя бы наши С 400 будут дешевле выходить чуть не раза в два, ведь дешевая энергия ключ ко всем этапам производства . Про транспорт я вообще молчу.

А уголь, что уголь - ещё себе применение найдёт. Химия развивается семимильными шагами. 

Мда...Лытдыбр вышел  на "славу". Ну...вышло как вышло. К нашим баранам. Такое скотство =эта шызнь... Должен я евро . 8 тысяч. Тянул тянул(да что врать — деньги собирал) . Думал вот вот будет 68 , а может и 65...куда мол задрали. Бац 75. Бац 80. Потом улеглось. Думаю может к 70 вернется . А вот хрен. Минфин. Центробанк. Сегодня несмотря на растущую нефть ...76 с полтиной. Правильно! народ нужно держать в ...повиновении . И в этом как его ...озлоблении , мать его...

За эти 48 тысяч рублей разницы врачу горбатиться два месяца. Мне... мне к сожалению больше...

 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.