alexvelikoross

Category:

Про Метан

Это короткий научный познавательный псто :) Я как — то пытался выиграть приз на конкурсе фантастических рассказов(деньги сильно были треба) , да не судьба. Но зато в общий космогвалт  я вставил своё "подводное царство" :). Для убедительности пришлось вставить эпизод о добыче газовых гидратов (того ж метана) со дна морского.В реальности добыть его не просто сложно , а очень сложно , японцы вон попытались , но что - то как - то без фанатизма . Дорого походу. Слишком.

Метан в 28 раз раз более "теплоёмкий" , чем СО2 . А через 20 лет аж в 84 раза. Я правда сей механизм понять не могу. Потому как и 28 раз это Ж -ПА. Почему? Потому что это уже не  Гипотеза о метангидратном ружье (саму статью можете посмотреть в википедии — очень полезное чтение). Это уже ФАКТ. Я постоянно читаю о гигантских воронках( и пузырях) в разных морях, о болотах , стреляющих метаном . Процесс идёт в полный рост. Почему именно сейчас?Болота таят -лёд (гидрат вроде льда) тает. Океан... Вода веками стояла не смешивалась — я имею глубинную воду , где и окопался гидрат, а сейчас в связи  "глобальным перемешиванием "(таяние ледников , Арктики, Антарктики, Гренландии, масса пресной воды), путь метану вверх оказался открыт. И пока люди думают как его добывать , он ...улетает в  атмосферу.

А теперь представьте теплицу . Неважно из стекла или из полиэтилена. А теперь представьте , что мы накладываем друг на друга ...28 стекляшек ...или 84. А в данный момент на 2018 год у нас всего только начало пути ( повышение с 2011 г на 7-8 градусов в Арктике  ) коэффициент полтора. Лаг — грубо 7 лет. Следующее повышение — прогрессия геометрическая !сингулярность климатическая!-2019-2029 год -еще градусов 8...10... А что вы хотели? Ведь окна в теплице будут уже трехстворчатые ! 

Гипотеза о метангидратном ружье , кстати, полубред. Пожаров не будет. Юрского — Пермского периода тоже. Жара будет. Коллапс. Прочее. Но, думаю, спасемся. Деревья надо и побольше.Деревья способны образовывать облака. Не знали? Я и сам не знал. С другой стороны. С теми темпами , как сейчас их уничтожают ...

Что нам делать? Думать. Думать. И вовсе не о потреблении. И не о глупом "соревновании ". Тут уже надо думать о выживании. Но кто меня меня услышит?..

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.