alexvelikoross

В преддверии инаугурации

Вот сейчас попадаются сплошь и рядом  статьи о нашем с вами уровне жизни. Сравнивают то с Китаем , то с Румынией , то с Португалией . Ну и получается , что самая задница у нас. Как не крути. Ну хоть бы Румынию могли "обойти" , ну нет , так Минфин с курсом(рубля) постарался , что ...самая богатая страна в мире(по полезным ископаемым , прочим ресурсам и т.п. причём на Душу Населения) — самая бедная в Европе по ВВП на душу населения. 

Недавно узнал, что продавцы(в небольших магазинах) могут получать и 10 000 рублей в месяц (правда работа неделя через неделю). Что,  то ли в Пятёрочке , то ли в Магните аж 17 000 рублей зарплата. Целых!

Во Франции бунты. Пишут , что народ зажрался. Что учителю 1600 евро в месяц мало. Де не прожить. Всё в руках у профсоюзов, и мол работать много нельзя. А вот отработал грубо 5 часов в день и законные 1600.Вот не верю, что во Франции на них не прожить. В0 первых жильё у французов в основном своё. Во вторых...знаю я эти песни. 

Вот у нас и близко этих профсоюзов нет , Зарплат (более менее нормальных)нет , мало того наниматели часто просто кидают работяг. Раньше, кроме всего прочего, малый бизнес это было спасение от "чужого дяди". Сейчас малому бизнесу...развернуться негде! Зря  что ли  эти "дяди"  столько Торговых центров пооткрывали по всей стране? Сети везде. Сети торговые, электрические , газовые , разные...

Принцип работы у них один . "Сколько можно содрать с народа, что бы он стоял на ногах , чтобы и дальше было что  сдирать?" А себестоимость , расходы — это потом грамотные "экономисты" и прочие прихлебатели обоснуют. 

Ибо — как и во Франции , и в России зарплаты поднимать НЕЛЬЗЯ !А если даже какие там дураки вроде "Магнита"  чуть приподнимут( в "Ашане" только что работник торгового зала получал 12 000 рублей ,  правда начальник же его — 60 ооо), то сразу вмешается Минфин(даёшь доллар по 63 !!!и 10 процентов как хреном сдует!) : жирно вам будет , замкадыши !

Единый профсоюз рабочих людей . Великая сила справедливых идей. На помощь приходит могучий инет. Создай ,товарищ " Мировой Профсоюз . точка нет."!

Но мечты , мечты . Эх , Володя , Володя...

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.