alexvelikoross

Путин зарыл миллиарды?..

Продолжаем тему «путинга». Путинг это как митинг, только не против Путина , а критикующий политику  правящей партии. Слово «Путин » в заголовке токмо для привлечения внимания. Собственно так совпало, что приходится сидеть ждать кое — чего в интернете , браузер вынужденно открыт , ну и чтоб скоротать время надо всё таки кое — что написать. Тем более это «кое — что» задело ещё с президентской прямой линии . Что это? Это 30 и 9 миллиардов рублей , подаренные Путиным с барского плеча.39 млрд!!!(О них в конце передачи)

И так совпало , что 680 млрд на стадионы и прочее(ЧМ 2018 по футболу) в два с половиной  раза превышают дефицит пенсионного фонда в текущем году  280 млрд руб. 

Причём тут пенсии?Вон  Яков Бранд , тот самый бренд «Доктор Бранд» , умер в 63 года. Только что умер. 30 мая слёг и сегодня умер. Не буду писать кем он работал,  где и от чего умер. Ибо это какой то сюр. И чёрнуха . И поклёп на медицину России. Но...это правда(Маск , ты где ?).Если даже  такие серьёзные дядьки так рано мрут в России, то кому они достанутся  эти пенсии?..

Я сегодня прошелся по Самаре и снова огляделся , делали, делали и ...ни хрена не доделали . Дай Бог , чтоб туристы не спускались к Волге по Первомайскому спуску , да и Маяковский тоже не далеко ушёл. А уж «деревянные избушки» в центре.. Это позор. Ибо гнилые , и крыши их мерзкие . Ещё б дерьма сверху наложили. Но видимо денег уже нет.

А срок окупаемости? Срок окупаемости всей этой недвиги, которая требует между прочим кой какого ежегодного ремонта?Тут самое интересное :

На тему окупаемости футбольных стадионов России высказался Радик Миннахметов - генеральный директор "Казань-Арены", которая грядущим летом должна принять матчи домашнего чемпионата мира по футболу.


"Говорить о самоокупаемости стадиона в России неверно. Потому что если построенный за 500 миллионов долларов объект будет приносить даже один миллион каждый год, он будет окупаться 500 лет", - заявил Миннахметов в интервью изданию "Реальное Время".


Подробнее: https://www.newsru.com/sport/11apr2018/500.html


Ну если приврал татарин, неужели  и немцы врут  : 

Региональные власти начали активно проявлять обеспокоенность о будущем стадионов после мундиаля только в конце прошлого года. Тогда губернатор Калининградской области Антон Алиханов на совещании с Владимиром Путиным в Кремле прямо попросил президента о федеральных субсидиях на содержание арены после мирового первенства. Иначе "управиться с махиной в 35 тысяч мест" достаточно сложно, посетовал глава региона. И ситуация с ареной в Калининграде вовсе не единичная.

Всего "наследие" мундиаля обернется для бюджетов разного уровня расходами на уровне около 16,7 млрд рублей до 2023 года. Из этих средств непосредственно на эксплуатацию футбольных арен потратят почти 13 млрд рублей (остальное заложено на тренировочные площадки и детские футбольные центры). Без малого 9 млрд из этой суммы выделят из федерального бюджета, остальная нагрузка ляжет на бюджеты субъектов и внебюджетные источники.


Тут понятно , что человек с фамилией Алиханов склонен (как и все восточные люди) к разного рода преувеличениям — особенно в финансовых вопросах , но остальные то люди все вместе разом вряд ли : 

Из текста концепции следует, что федеральные субсидии на содержание стадионов понадобятся сразу семи из 11 городов, в которых пройдут матчи мирового первенства ЧМ. Речь идет о Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске.

Почему немцы? Потому что вот это кто пишет : http://www.dw.com/ru/%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%BA-%D1%87%D0%BC-2018-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%83%D1%82-%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BC-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2/a-42775803

Ну ладно сто лет пускает окупается. Но всё ж для людей!! Для каких людей? «Быть Петербургу пусту...». Я как старый болельщик , могу сказать прежнего ажиотажа вокруг футбола в России как в начале 2000ых годов не будет никогда... Выросло новое поколение , а то старое , советское и постсоветское ушло и уходит навсегда. Из тех , кто со мной часто ходил на стадион нет уже многих. На  этом свете...  Другие(молодые)  пришли. Но...мало.Другие интересы что ли.   

Что за 9 миллиардов ? А!!!Это выделенные Путиным  многодетным семьям.  На экране была Многодетная семья из Иваново. Русская. Ага.

Только вот у чеченца Магомеда 9 сыновей. Семи из них он построил по дому. Двум строит. Это история реальная. У узбеков и таджиков дюже молодых , но уже по двое — трое детей , у многих гражданство РФ. Даже у переселенцев с Украины нет такого завидного деторождения , что про наших всех посконных  говорить от Камчатки до Крыма?Для какого эти 9 миллиардов , читатель? Ну и я , и ты не дурак — понимаем для кого. Вишь, как славно вышло то. И овцы довольны , и.... другие бараны - тоже. 

А что за 30 миллиардов ? Якобы на спасение Волги. Я аж , дурак, обрадовался ! Всё , мол , конец «зеленой воде» , которая раньше появлялась только в августе , а последнее время уже в начале июля. Конец обмелению! Конец стоячей и даже слегка вонючей воде !И будет снова родная Волга( в Самаре правильней говорить КАМА, да и неКАМА даже , не Волга , а система водохранилищ ... с полузагаженной  полупроточной водой ) . А почитал внимательно    - хрен там. Будут перестраивать Чебоксарскую  ГЭС. Да, уровень подымут с 63 до 68 метров . А еще новые генераторы и т.п. и т.д. Короче к самой Волге это как  же . как чемпионат к нашему спорту . К нашему здоровью и быту.Т.е. никакого отношения не имеет. Куда ж деньги Зин? Ну ...здесь как бы на благо . У ГЭС окупаемость гораздо круче стадионов, да и много чем у чего в этом мире. 

А вот если бы на хотя бы на 50 миллиардов рублей строили вместо всяких стадионов ветряные станции  , рядом с этими ГЭС , (то можно было ГАЭС даже строить), то тут такой был экономический эффект !Энергия уже  позволит вот вот цифровое бессмертие «души». Только стоить это будет от 3 миллионов долларов. В месяц. На электричку . А что? думаете желающее не найдутся?Ссс...

https://zen.yandex.ru/media/id/5b18e997256d5c66dd840b4b/chelovecheskii-mozg-vnutri-superkompiutera-5b1f607e2f578ce65e781f1f

Но в нашей стране миллиарды принято ЗАРЫВАТЬ. Крекс , фекс, пекс...

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.