alexvelikoross

Categories:

22 июня. Ошибка Сталина.

В мае 1941, да вот цитата:  Есть запись речи Сталина перед выпускниками военных академий 5 мая 1941 года. В ней он заявил: «Мы стоим на пороге большой войны, которой, по-видимому, избежать невозможно. Своей правильной политикой, и, в частности, договором с Германией о ненападении, мы выиграли определенное время. Но нам нужны хотя бы еще один-два года для перевооружения войск на новую боевую технику и освоение ее».

Только Гитлер планировал напасть на СССР ... уже в апреле 41 года , да греки с сербами помешали(своим активным сопротивлением ). Так они косвенно спасли нас. Ибо позже нас спас ранний мороз того года.А в 1812 именно мороз добил армию Наполеона. Непатриотично ?Зато правда. А пропаганду пусть Исаев пишет, ну и Резун-Суворов с другой(можно сказать вражеской ) стороны.

Сталин мало того , что в отличии от того же столь же деспотичного Гитлера, практически уничтожил кадровую армию перед самой войной. Сталин довёл тех  военных , кого репрессии не коснулись,  до полуживотного состояния , состояния полного отсутствия инициативы , людей слепо и глупо выполнявших преступные приказы Сталина. Почему преступные? «Ошибка хуже преступления» (С)(Талейран) Чувак пережил Наполеона, знал о чём говорил.

Вот кстати как Сталин «признавался»  в своих ошибках: 

 Сталин публично признался в своем знаменитом тосте, произнесенном в Кремле на приеме в честь командующих войсками Красной армии 24 мая 1945 года:


«У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода… Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением».

Т.е. не я,  СТАЛИН, ошибался ,  а какое -то там правительство (идиотов).

И как кстати он быстро отправил Жукова ...командовать Одессой , быстро быстро зачистил Ленинградское русское руководство(ленинградское дело),  и т.п. —  т.е. опять командовать парадом разрешал только себе. И сказки о «коллоквиуме, команде , окружавшей вождя» оставьте детям. Да это...На Путина гляньте.

Не я , Путин , отнимаю у вас пенсии( и прочее), а правительство (идиотов).

На его, Сталина,  совести с десяток — а то и полтора десятка  погибших МИЛЛИОНОВ в основном русских людей. Ибо это из-за страха перед ним , репрессиями и прочим сначала боялись ответить немцам 22, 23 и даже кое где 24 числа, угробили в эти  дни всю авиацию , темп, а с ним и ГСМ, технику , вооружения, считай — всё! 

А потом...страх ...перед Сталиным — и никакого грамотного изматывающего противника отступления -КОТЛЫ! Почти 3 млн пленных  за полгода -и бОльшая часть их погибла.

Если вы думаете , что Жуков, Василевский или кто-другой мог справиться со Сталиным, то скажите кто может спорить с Кадыровым?

История не знает сослагательного наклонения , но был такой царь Пирр. И была такая страна СССР, и очень она не хотела воевать(в Большой Войне) памятуя о кровавой жатве 1941-1945 гг.  О Тех , которых  то ли 27 , то ли 33 млн погибших...

И получается, что в 1941-1945 СССР надорвался.Надорвался народ цемент. Русские.И стрельнуло в 1987-1991 гг...

И  вот последнее поколение потомков пассионариев просрало ВСЁ .   Ну опять Судьба — «Я сказал ГОРБАТЫЙ (пророк был Высоцкий , что не говори...)

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.