alexvelikoross

Армия и флот...

Ну , только наверное дурак не знает , кто у России союзники. Хотя вот был СССР — и союзников по нему было ещё 15...стран... Язык с трудом поворачивается называть  полуколонии Латвию с Эстонией странами , а про остальных и говорить нечего. 

Был «Варшавский договор»  и нельзя сказать , что из-под палки . Хотя... нельзя и не сказать , что без ней...

Был такой же хитрый и( такой же беспонтовый в военном отношении) Китай...


И вот уже американская газета Wall Street Journal (США) якобы  пишет :

И...рубль  валится к отметке 70 с полтиной за доллар , а евро аж 81, 5 ...

Действительно не желтая пресса: 

«Уолл-стрит джорнэл»[3] (англ. The Wall Street Journal) — ежедневная американская деловая газета на английском языке. Издаётся в Нью-Йорке компанией Dow Jones & Company, которая входит в холдинг News Corp, с 1889.


«Уолл-стрит джорнэл» — одно из крупнейших и влиятельнейших американских изданий. В 2010 году ежедневный тираж газеты составлял 2,1 млн экземпляров и 400 тыс. платных подписок в Интернете[4]. Существуют европейское и азиатское издания газеты. Печатаются новости политики, экономики, финансов, аналитики, культуры[5].


Название газеты непосредственно связано с Уолл-стрит, улицей Нью-Йорка и финансовым центром США. Само издание посвящено в первую очередь американским и международным деловым и финансовым новостям.


«Уолл-стрит джорнэл» (WSJ) является англоязычной международной ежедневной газетой, издаваемой Dow Jones & Company в Нью-Йорке с азиатским и европейским выпусками. На 2007 её международное ежедневное обращение составляло больше, чем 2 миллиона экземпляров и приблизительно 931 000 платящих подписчиков онлайн. До ноября 2003 года у газеты был самый большой тираж в США, пока её не обошла USA Today. Её главный конкурент сегодня — находящаяся в Лондоне «Файнэншл-Таймс», которая также издаёт несколько международных выпусков. (Из Вики)


Но читал кто — нибудь внимательно саму статью (биржа понятно: новостные роботы статей не читают , но вот заголовки ещё как ...)?А я прочитал : 

Сегодня несомненно одно: из-за бездействия США Россия стала ключевым арбитром в Сирии. Если Америка хочет реализации своих ближневосточных планов, то сейчас ей понадобится для этого содействие России. Но Владимир Путин ничего не делает бесплатно. Вопрос в том, готова ли администрация Трампа применить необходимые рычаги давления, пишет автор американского издания Wall Street Journal.

Wall Street Journal (США): Америка может вести с Россией жесткий торг по Сирии

Война за мир в Сирии

Путин ничего не отдает просто так. Ради защиты американских интересов Трамп должен действовать точно так же.

10.09.20182511193Деннис Росс (Dennis Ross)

Сирийский президент Башар аль-Асад сделал первый залп с целью возвращения под свой контроль Идлиба, который является последним крупным оплотом организованных повстанческих сил. В этой северо-западной провинции полно внутренне перемещенных сирийцев, бежавших из других районов страны от бомбардировок, которые вели без разбора Россия и сирийский режим: в декабре в Алеппо, в апреле в Восточной Гуте, в июне в Дераа. Руководство ООН заявляет, что в результате начинающегося наступления город и провинцию Идлиб могут покинуть 800 тысяч человек. Беженцам становится некуда уходить.

Перед лицом этой надвигающейся гуманитарной катастрофы международное сообщество практически ничего не сделает. Администрация Трампа предупреждает, что ответит на «любую химическую атаку в случае ее осуществления сирийским режимом». Но сегодня, когда русские готовят свои силы для нанесения ударов с моря и с воздуха, Асад вряд ли прибегнет к отравляющим веществам. Президент Трамп написал в Твиттере, что Асаду следует воздержаться от «безрассудного наступления в провинции Идлиб», и предостерег, что «русские и иранцы доведут дело до страшной гуманитарной катастрофы, если примут участие в этой возможной человеческой трагедии». Русские в ответ нанесли удар по Идлибу.

Между тем, Иран продолжает размещать силы «Кудс» и шиитских боевиков в тех районах, которые режим возвращает под свой контроль, меняя баланс религиозных сил на местах. Если этот процесс не остановить, ось Иран-Россия-Сирия продолжит укреплять свою власть во всем регионе. На утверждения о существующих между этими странами трения следует смотреть с изрядной долей скептицизма. Когда их интересы расходятся, русские не показывают ни малейших признаков разногласий ни с теми, ни с другими, утверждая, что Асад никогда не применял химическое оружие.

Сегодня несомненно одно: из-за бездействия США Россия стала ключевым арбитром в Сирии. Если Америка не хочет допустить создания и консолидации Ираном сухопутного коридора через Сирию до Ливана и Средиземного моря, ей придется действовать через русских. Если США захотят остановить курс на столкновение между Израилем и Ираном, в рамках которого Тегеран намеревается угрожать Израилю из Сирии, как он делает это из Ливана при помощи «Хезболлы», то им понадобится содействие России. Но Владимир Путин ничего не делает бесплатно. Вопрос в том, готова ли администрация Трампа применить необходимые рычаги давления.

КОНТЕКСТ


Русские сегодня колеблются. С одной стороны, они могут сказать, что сейчас нереально ждать ухода иранцев и связанных с ними боевиков из Сирии. А с другой, они могут думать над тем, что им удастся получить за достижение такого соглашения. В прошлом месяце секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев предложил советнику Трампа по национальной безопасности Джону Болтону компромиссную сделку. Россия создает в Сирии напротив Израиля буферную зону, свободную от иранцев и шиитских боевиков, а Соединенные Штаты отменяют санкции против Ирана. Болтон отверг эту идею. Тем не менее, после встречи с Патрушевым он объявил, что, по его мнению, русские хотят, чтобы иранцы ушли из Сирии. Но похоже, что русские больше заинтересованы в содействии достижению ограниченных соглашений, причем за немалую цену.

Теоретически Соединенные Штаты могут заключить выгодную сделку. Имея Турцию и Израиль в качестве партнеров, США занимают более сильные позиции, чем Россия. Недавно израильские официальные лица признались, что нанесли удары по 200 иранским целям в Сирии. Турецкая армия присутствует в провинции Идлиб и вокруг нее, а у США есть войска на северо-востоке Сирии. В целом США и их партнеры контролируют около 40 процентов сирийской территории.

К сожалению, в американо-турецких отношениях наступил кризис. Президент Реджеп Тайип Эрдоган наращивает антиамериканскую риторику в ответ на санкции Трампа, введенные из-за задержания Турцией пастора Эндрю Брансона. Эрдоган ведет с русскими переговоры, добиваясь прекращения огня в Идлибе. Однако российские авиаудары, нанесенные на следующий день после того, как Эрдоган провел в Тегеране встречу с Путиным и иранским президентом Хасаном Роухани, могут дать Вашингтону новую возможность вернуть турецкого президента под свое крыло.

У двух стран в этом районе общие стратегические интересы, состоящие в том, чтобы помешать Ирану и России расширить свое присутствие в Сирии. Вашингтон должен выяснить, захочет ли Анкара занять скоординированную позицию по отношению к Москве. Недавно Трамп назначил Джеймса Джеффри (James Jeffrey) специальным представителем США по сирийскому урегулированию. Джеффри в прошлом работал послом в Турции, и Эрдоган относится к нему с уважением.

Соединенные Штаты, Турция и Израиль заинтересованы в сдерживании Ирана и его шиитских боевиков в Сирии. Россия имеет возможность обеспечить такое сдерживание, но взамен она потребует ухода США из Сирии. Администрация Трампа может поставить определенные условия вывода американских войск, главным из которых должно стать ограничение активности Ирана и взаимодействующих с ним боевых формирований. Она может также потребовать, чтобы в Сирии не было военных баз, не было ракет класса «земля-земля», чтобы в Сирии и Ливане не велось производство ракет и передовых систем наведения, чтобы там не было качественно новых зенитно-ракетных радаров и комплексов, а также буферных зон возле Турции, Израиля и Иордании с находящимися там иранцами или их марионетками.

Путин ничего не отдает просто так. Ради защиты американских интересов Трамп должен действовать точно так же.

Деннис Росс занимал высокие должности в аппарате национальной безопасности в нескольких президентских администрациях. Он работает советником в аналитическом центре Вашингтонский институт ближневосточной политики

Никаких  новых явных угроз в этой статье  для ВС России я не обнаружил .Н0 действительно  — армия и флот ... И никого довольно мощного за нас . А вот против ... Ладно Англия — понятно , гадить готова всегда. Но когда Франция и Германия тоже готовы пойти против нас — и всё из за Идлиба... 

То надо сначала... найти себе союзников. Или дождаться , когда во Франции и Германии найдутся другие силы , не проамериканские холуи как их нынешние «лидеры».

С другой стороны , если принято  решение сейчас брать Идлиб , то как выгонять турок , которые его уже наводнили? Значит  весь его брать так и так не дадут.

И Дейз Ор , вся сирийская нефть , под патронажем америкосов . Отдавать её Асаду они её не собираются НИКОГДА. И ... ВКС с Ираном тут Сирии не помощник.

Поэтому (рубль начинает оклемываться , люди читают сами) , подолбят неумеренных террористов , пройдут немного и... будут праздновать победу . Ну там на ОРТ и канале Россия . 

Подождём вестей с других фронтов . А их как грязи по всей Земле . И на одном локальном конфликте не стоит останавливаться . Ведь скоро по закону ожиданий должен вспыхнуть какой — нибудь новый ...

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.