alexvelikoross

Categories:

Не ближайшее будущее

Терпеть не могу Вексельберга (соседа Коломойского по вилле , если что ) , но надо признать чуйка у него ещё та. Два года назад он уже поднимал «трепещущую тему» :

Мы традиционно недооцениваем роль и место альтернативной энергетике в энергобалансе».

«У нас уже роль наступать на грабли, мы и сланцевый газ не сразу заметили», - пошутил он. По его словам, по итогам 2015 г. в мире уже введено 164 ГВт альтернативной энергии, при этом только 110 ГВт - на традиционных источниках (нефть, газ, уголь). То есть в мире уже вводится больше альтернативной генерации, подчеркнул Вексельберг

Но как обычно ОХ КАК НАВРАЛ : Германия 50% энергии получает из альтернативных источников, привёл пример Вексельберг, в России же по программе-2020 должно быть 4%, но хорошо, если будет хотя бы 1,5%. Для стимулирования роста есть проверенный метод - «зеленые тарифы», отметил Вексельберг. 

Источник: https://www.c-o-k.ru/market_news/rossiya-mozhet-propustit-alternativnuyu-energetiku-kak-slancevuyu-neft

Германия лишь  в этом году вышла на 35 процентов . Но...Вексельберг всю жизнь врёт как дышит . Самарский регион он давно опутал как паук (влез в ЖКХ, Водоканал, аэропорт и т.п.) А вот про Ульяновск я и не знал — и там его знают как знатного рейдера :

и аж запись 2009 года : 

А всё началось с «новости » :«  Чубайс попросил у государства 1,7 трлн рублей » . Новость вроде подается как свежая , но на самом деле протухшая . Чубайс и в феврале этого года официально претендовал на триллионы , да ...пролетел тогда . И ныне опять чисто озвучивает «старые планы» , примерно как эти : 

Есть два человека , которые нанесли России много вреда. Жириновский и Чубайс. Первый так опошлил, изуродовал многие идеи , которые он украл(и продолжает красть) совсем у других людей, что в итоге  играло на «либералов » и олигократию в целом . Короче «политический петросян» был удачный проект по отвлечению масс и ... по извращению здоровых идей . 

Ну а Чубайс ... А стоит ли , кому объяснять как подорожала жизнь после его «реформ» и как подешевела человеческая жизнь на руинах , того , что было промышленностью — было до его реформ ... ?

Как в три раза подорожала электроэнергия после его реформы РАО ЕЭС  , и половина этих сумм  ныне уходит в частные карманы , в ненасытные карманы олигархов.

Как «сажали» за растраты и воровство  его подельников по РОСНАНО . Но сам Чубайс непотопляемый и...наглый . Требует триллион . Требует вроде на благое дело — на ветропарки . Но что — такое деньги в руках негодяя? Это уже не наши с вами фабрики и заводы , не наши ГЭС и ТЭЦ , так почему этот предатель и подонок ( а он ведь бы коммунистом) требует деньги СНОВА и СНОВА  у обворованного им и его стаей государства ?  У государства - банкрота , у которого даже на пенсии денег нет?

Я было порадовался ветропарку у Ульяновска , дурак. Пока не узнал , что и ...тут Вексельберг. Причём он несколько лет «вёл переговоры». Не знаю , сколько денег он высосал у Ульяновской области , а сколько у федералов , но свою копейку он из кармана редко вынимает . Ну «Тольяттиазот» знает.

Ветроэнергетика — это новый Клондайк . Не удивительно , что жулики всех мастей кинулись сюда :

Но особенно меня удивил «профессор» «Валерий Бессель» : 

Не только. Мы занимаемся вопросом возобновляемой энергетики. На лекциях для магистрантов я привожу пример, что на 100 га земли мы можем пробурить одну газовую скважину, или пять-шесть нефтяных скважин, или установить солнечные панели с КПД 20%. При среднестатистическом дебите скважин по нефти и газу, а также существующих КПД преобразования углеводородного топлива в электрическую энергию на тепловых станциях выходная электрическая мощность с этой площади будет составлять порядка 40 МВт для газовой скважины, 9–10 МВт для нефтяных скважин и 33–35 МВт для СЭС, а земля будет выведена из оборота в любом случае. Но солнечная энергия практически бесконечна, как говорит наука, солнце будет нам светить еще 4 млрд лет

Поразительно всё ! и 4 миллиарда лет — я правда не знал ( я вот о миллиарде , максимум двух слышал — да) и 33-35 МВТ для СЭС ...Где он такие 100 гектар найдёт? в Сахаре? В России таких мест нет....

Но когда такие «деятели » всех мастей начинают окучивать новое поле , я даже на Илона Маска смотрю с некоторым восхищением .Он по крайней мере , что-то делает и развивает сам . «Наши» же...- да какие они наши?- мастера разворовать, развести руки... ну и потом развести народ ...на деньги, на здоровье , на пенсии .

Статья о Бесселе полностью :


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.