alexvelikoross

Не всухомятку ? - жизнь насмарку ;)

В этом году часто стал простывать. Мало того — были неприятности с ногой. Ну и ...пищеварительный тракт стал слишком часто напоминать о себе. Недавно вдруг стал хромать на левую ногу . Друг — врач стал сразу пугать тромбофлебитом . И  лишь случайно я обратил внимание , что он рекомендовал какое-то лекарство запивать именно теплой водой . Почему теплой ? И вот тут то , мы , а точнее я , подходим к ярко выраженной дилемме : либо есть , чтобы жить или жить, чтобы есть . Ну ... примерно так  . То есть понятно : алко — первое зло. Психика и ум — главные жертвы , ну как и  все близкие пьющего человека. Курево — зло второе. Пассивное курение для окружающих и куча болячек для себя. Причём по серьёзности не менее , чем от алкоголя. Алко — яд протоплазматический , табак — яд канцерогенный . Когда выпьешь , то вся пакость от табака проникает во все клетки организма . Но...

Но разве это кого останавливает от курения в пьяном виде? Наоборот -некурящие бывает вдруг начинают дымить . Зачем?Для кайфа . А потом — в другие дни — не курят и не вспоминают.

К чему это я всё ? К тому , что если выпиваешь , пускай и изредка, покуриваешь , пусть и немного , то как-бы и задумываться о правильном пищеварении смысла как такового нет. 

Ну всё же , все же . Я четыре года практически не курил. Но вот в 2015 году после сильного стресса закурил снова . Но и потом бывали периоды , когда не курил по месяцу — два. И в этом году такое было . Даже дважды.

Всю жизнь я питался не задумываясь . То есть читал всякие книги по биологии и медицине , читал про полезные продукты, про диеты  и т.п. Но жевал как и жевал. Как в детстве . В начальной школе — не помню в каком классе — мы ходили в бассейн(«лягушатник»)Чайка. Водили нас... бабушки . Ну не знаю , но было так . Пенсии раньше платили раньше , да и больше. Видимо так. Ну вот... Каждая бабушка приносила типа пирожков и бутеров . И ...термос. После тренировки у нас были дружные чаепития , а у бабушек задушевные беседы. И запомнилась мне однажды одна фраза : «Да что ж ты ВСУХОМЯТКУ ?» Какой то паренек сидел и жевал что-то вроде пряников и «сердобольная старушка» в момент плеснула ему кипятку...

Это слово как- будто ко мне прилипло. Я пряники и прочее печеньки не мог есть «всухую». Или чай , или молоко , или реже что ещё...

И вот ...к 50 годам я узнаю , что скорость имеет значение , тьфу , температура жидкости влияет на скорость прохождения(поступления) воды в организм  и мало того : на качество поступления . Т.е. межклеточное(межтканевое ) или внутриклеточное поступление H2O. (Отёк — результат межтканевого попадания воды). Пил рассол холодный?- отёк как свин свидомый !

Мало того , узнаю , что скорость переваривания пищи в желудке у всех одинаковая (вот тут то я до сих пор сомневаюсь , поэтому и пишу сие псто)и меряется не полчаса — часом , как был уверен я , а двумя , тремя часами и ....самое главное в это время НИЧЕГО НЕ ПИТЬ и ....- бьют барабаны — НИЧЕГО НИ ЕСТЬ. Иначе ,в первом случае ,продукты нормально не усвоятся и ...всё зря. Во втором — время для переваривания будет автоматически удлиняться — съел через час после обеда кусок колбасы?ну молодца , теперь еще 3 часа будешь , пока вся пища в желудке не перевариться , жди...

КАК??? Весь 45 или там 46 летний опыт жизни на хрен? Я первые лет 40 лет своей жизни НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ЖЕВАЛ . Я разрывал пищу зубами и моментально глотал даже здоровые куски. То , что нормальный человек жевал 15 -20 минут я укладывался в 5 мин. Просто,...просто так ел мой отец . Генетика... Сейчас он тоже так быстро не ест — зубы то вставные. И я ...как уже лет девять как научился пищу жевать. Но...но иммунитета от этого у меня не прибавилось.

Привычка пить чай, гонять чаи весь день деньской   — у всего русского народа. Т.е. желудок у всех «не успевал»(усвоить пищу) и так столетиями . Но ведь не вымер русский народ?Сто — двести лет для эволюции жалкий промежуток , но ведь жрут же народы севера тухлое мясо?приспособились  они к этому. Жуют коку индейцы. Не спивается половина русских и европейцев от алкоголя(моментально хотя бы). Может русский желудок вырабатывает уйму соляной кислоты?Процентов на 30 более , чем у остальных народов ?

И остался вопрос ...  как теперь есть ?как теперь жить?:)

Как жевать?:)

А если честно с удовольствием прочёл бы какую-нить дельную литературу по теме , буду признателен за любую ссылку...


упд . Не прошло и года , вот и ссылка подоспела :) 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.