alexvelikoross

Category:

Царь не заслужил ...

Россия оказалась лидером в развитии тяжелой бомбардировочной авиации благодаря деятельности великого авиаконструктора И. И. Сикорского. В 1913 году Сикорский сконструировал тяжелый четырехмоторный самолет «Русский витязь», представленный 25 июня 1913 года лично императору. «25-го июля. Четверг. В 9 ½ поехал в Красное Село на общий парад. Войска проходили отлично и спокойно. … Около 4 час. отправился на военное поле и подробно осмотрел новый большой аэроплан Сикорского», — записал государь в этот день в своем дневнике.. Новый самолет предполагал новую тактику. Отец русской дальней бомбардировочной авиации генерал-майор М. В. Шидловский, предложил новую тактику: массированные налеты с использованием большого количества тяжелых машин. Он был поддержан царем, лично призвавшим его с «гражданки» на военную службу, и Ставка создала специальную тяжелую бомбардировочную эскадру, которая начала наносить удары по тылам и коммуникациям противника. Фактически все теории воздушной мощи и аэрократии восходят к концепции Шидловского (расстрелянного чекистами в 1921 году), которой не было бы без самолетов Сикорского, которых не было бы без поддержки царя.

Это из Хомогорова. Тьфу , Холмогорова — однако я знаково описался. Люди меняются. Граф А .Толстой то ли поверил в советскую власть , то ли страсть захотелось севрюжины. Бунин перебивался , но как был «дурак» так и остался противником большевиков (хотя был тем еще социалистом до революции). За что я его уважаю , если честно , гораздо более А . Толстого.

Вряд ли сам умный , но недалёкий Холмогоров понимает , что с ним произошло. От «атомного православия» (и восхваления СССР) к ...монархизму и замшелому консерватизму . А это называется захотелось уюта , покоя , денег — ибо на социалистических  и  коммунистических идеях кроме нищебродства ловить нечего . Причём выбор идёт ...неосознанно . Когда появляются Деньги , тогда меняется Выбор. Ты можешь купить более чем раньше , может порадовать жену , детей и... незаметно происходит трансформация сознания . Холмогоров не лизоблюд , но он не первый и не последний .

Но к чему весь это  лузерский пафос и энтот « пост» . Обратите внимание на дату : 25.о7.1913. Через год была ВОЙНА.

Где хотя бы эскадрилья Русских Витязей ? Ведь сам ЦАРЬ ! Царь внимание обратил? Где штук 50 витязей , которые сметают вражеские батареи , пулеметы и вообще всё — где??? А если б 100 ???(как всегда...напишу и думаю , почему меня не понимают? а посему !  Потому Что я имел ввиду авианалёт в десяток и более воздушных кораблей , а для этого нужен авиаполк одних токмо «Муромцев» , а не было его... Как и не было постановки на «рельсы» , штамповки, конвейера почти  — как у тех немцев и американцев...) 

Ну хрен с ним ну к 1915 году ???Где они ? к 1916 году ? ГДЕ ? 

Сам я никто и звать меня никак. Но у меня честно говоря не власти , ни возможностей особых не было никогда — вечный подмастерье , послушный и используемый старший сын. 

Но «Ники» , Николай Второй просрал не токмо Империю , а и лучшее будущее русского народа . Из за гордыни своей ... 

упд (из Вики) : За годы войны в войска поступило 60 машин. Эскадра совершила 400 боевых вылетов, сбросила 65 тонн бомб и уничтожила 12 вражеских истребителей. При этом за всю войну непосредственно истребителями неприятеля была сбита всего 1 машина (которую атаковало сразу 20 самолётов), а подбито — 3.[источник не указан 1902 дня]


12 (25) сентября 1916 во время налёта на штаб 89-й германской пехотной дивизии в д. Антоново и станцию Боруны был сбит самолёт (корабль XVI-ый) поручика Д. Д. Макшеева .

Ещё два «Муромца» были сбиты огнём зенитных батарей:


2.11.1915 был сбит самолёт штабс-капитана Озёрского, корабль разбился

13.04.1916 под обстрел попал самолёт поручика Констенчика, корабль сумел дотянуть до аэродрома, но из-за полученных повреждений восстановлению не подлежал.

В апреле 1916 года 7 немецких аэропланов разбомбили аэродром в Зегевольде, в результате чего получили повреждения 4 «Муромца».


Но самой распространённой причиной потерь были технические неполадки и различные несчастные случаи — из-за этого было потеряно порядка двух десятков машин.

«ИМ-Б Киевский» совершил около 30 боевых вылетов, позже использовался как учебный.


По мнению генерала Брусилова А. А., Илья Муромец не оправдал надежд возложенных на него[3]


У меня токо один вопрос 7 немецких аэропланов утряхают аэропорт . А наши « Муромцы» ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ УГРОХАЛИ хотя бы ВСЕМЕРОМ???? 


ЭХХХХ Расея....

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.