alexvelikoross

Categories:

Дети как смысл жизни

Мне кажется что этот афоризм « Империи рушатся  не от недостатка жестокости , а от  от недостатка Любви » придумал Галковский Д.Е. , отец трёх прекрасных малышей и вообще человек на редкость ...душевный. Я это понял , посмотрев начало его ролика на ютубе , где он берёт интервью у другого видного москвича К.Крылова (который , паразит, однажды приехал в Самару как партизан и подпольно   встретился с опальным политиком Матвеевым , который в свою очередь всячески озираясь иногда подпольно ходит в один магазинчик в районе Самарской площади, прячась от каждого взгляда . А ведь Крылов сказал бы , что будет в Самаре — пришло бы много людей. Но...), тоже прекрасного семьянина и тоже философа, но есть одно НО. Несколько лет назад Галковский написал..., что в России только тогда всё будет хорошо , когда Холми и Крылова подвесят ну...ну вы поняли где и на чём. 

И на тебе ! Если честно - я рад. Обязательно полностью просмотрю этот интересный материал. На досуге. 

Империи рушатся не от недостатка  жесткости , а от недостатка Любви(с)(А от ложно понимаемой любви калечатся дети и рушатся семьи , но империи рушатся от эгоизма имперских граждан и прежде всего — так называемых  первых лиц.)

А дети ? Дети , избалованные в Любви превращаются в рыхлых или наглых эгоистов . Дети , воспитанные в жесткости , не всегда превращаются в Людей Дела , трудолюбивых и правильных во многих аспектах бытия, но всегда превращаются в людей , которые понимают других людей.И как бы не шли их дела , их всегда окружают добрые друзья или хотя бы сочувствующие знакомые . И это хотя бы что — то. Хотя Работа лучше . А постоянная лучше ещё. А когда знакомые подкидывают Работу , это вообще Красота.

Но о чём это я ? Я ж о детях.

Дети , воспитанные в жесткости , превращаются в Прекрасных Людей (с) (я).

Это русская сторонка. Это Родина моя.Широка до невозможно. И любима донельзя. (С) (Я)


УПД. Гм ...тут подсказали , что у данного афоризма («Империи рушатся ...) есть корни :

Федор Тютчев


ДВА ЕДИНСТВА


Из переполненной господним гневом чаши

Кровь льется через край, и Запад тонет в ней.

Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши! —

Славянский мир, сомкнись тесней...


«Единство, — возвестил оракул наших дней, —

Быть может спаяно железом лишь и кровью...»

Но мы попробуем спаять его любовью, —

А там увидим, что прочней..

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.