alexvelikoross

Categories:

К слову о Чубайсе.

Хотелось вчера чиркануть . Да не судьба. Сегодня опять уже не те мысли , рефлексия , синтез, анализ , ну и самое главное - минус эмоции.

Год за годом достославный Мутнотолий выдаёт один и тот же текст :

что в то время средняя зарплата была около 12 долларов в месяц, деревянный рубль неконвертируемым, частнопредпринимательская деятельность была преступлением, Сбербанк со сбережениями населениями банкротом, годовое падение экономики 10-12%, реальная инфляция свыше 100%, а магазины пустыми. Мы в С-Петербурге на заседании Исполкома обсуждали - хватит мяса городу на двое суток или все-таки на четверо. Хорошо помню уже позже, в 1992 в Правительстве, как заседания начинались с доклада Министра хлебопродуктов (было такое министерство) о продвижении судов с импортным зерном в Россию из Канады и Австралии

   И  лжёт как дышит ! Я постарше М.Захаровой. Но в отличии от неё , Чубайс мне в отцы не годится . В 1991 году мне было 22 , а если год армии считать по возмужанию за пять , то жизненному опыту мне было как 32 . А саму бесталанному Чубайсу тогда было всего...35 . И( я дико!!!отупело удивляюсь — КАК??? Почему ему и этому Гайдару???) вот такому  малоопытному безусому рыжику доверили рушить социализм ... 

Разбор тотальной лжи по предложениям. 12 долларов???Да тогда на рубли , на ту зарплату можно было спокойно прожить месяц! По ППКС это были никакие не 12 долларов , а может и сто . А если учитывать бесплатность ЖКХ, халявность городского и союзного транспорта и т.п. — то жили как у Христа за пазухой. Дома отдыха, санатории, детские лагеря... Какие 12 , чубайс? 12 среберенников , что тебе , иуде , дали?

Частнопредпринимательская деятельность была в самом соку в 1991 году ! не ври , чубайсатый , я сам был тогда председателем кооператива (номинально), но абсолютно знаю всё и сам тогда зарабатывал(в свободное от учебы и работы на отца время)свои первые копейки.

Самая ложь — про Сбербанк — как они (власть имущие ) сначала кинули народ , потом набили свои карманы и....акции сбера( и прибыль и прочее) выросли в ...ДЕСЯТКИ РАЗ. Только сначала обокрали ( и меня в т.ч. )до нитки — обесценив ...деньги в 100 раз. Ну тут смычка :гайдары-ельцины — чубайсы-лужковы-керимов все на этом поимели деньги(или их близкие). Лужковы и Керимовы обогатились на Сбере в начале 2000ых — на миллиарды долларов , кстати . Тех , что отняли у нас в 1990 ые. А что нужно было сделать в 1990 ые — заморозить вклады — и дать гарантию на 10 лет вперед. Я б (да и все ) подождали.

Падение экономики может и было — только кол -во танков и допустим остановка постройки авианосца в Николаеве(Украина) никак не влияла на общую обстановку в стране. А был тогда в людях энтузиазм. Многие хотели просто РАБОТАТЬ.

Реальная инфляция — 100 процентов????Ну это вы ещё как соврамши господин Чубайс , вся инфляция началась с осени 1991 года , когда стало ясно , что такие угорелые красноволосые как вы вот-вот придут к власти. Народ испугался , многие стали снимать деньги и да на кое — что цены выросли. Но не в два раза. А вот в декабре НАЧАЛОСЬ. Слухи , а может и специально слитая информация о «либерализации цен» , устроили ВАЛ продаж и покупок. НО! У половины населения(в т.ч. у пенсионеров)- у половины! — квартира напоминала скорее склад , а не место проживания.

Мясо... Чубайс! Мы мяса в Самаре(тогда Куйбышеве) не видели в магазинах с 1980ых годов. Только рагу и кости. Какое там у вас в Питере мясо , как вы его ждали — нам неведомо. Только судя по тексту спёр ты Чубайс это предложение из времен блокадного Ленинграда , не иначе, дабы значимости себе придать.  А уж про «суда с хлебом» мне напоминает хронику 1921 года и голодную Самару. Ложь от начала до конца , была в стране и наша пшеница и наша мука и были полные элеваторы , хотя торговать и Советский Союз торговал и также эти суда ходили.Без всякого эпатажа и доклада. 

И что же остаётся? А то , что всегда — с античности и до сих пор. Алчные , крикливые , подлые нагнетают , устраивают атмосферу психоза , отбирают всё или почти всё и довольные командуют. Некоторых из них называют бандитами , мафией и даже бывает их сажают в тюрьмы.

Но вот высокопоставленных  Бандитов  — всяких  чубайсов , английскую (или иную)королеву — к примеру - в тюрьму никто никогда не посадит. Потому , что  тюрьмы — это их «бизнес», покрытый Правом и Законом .Когда вдруг «Права» и «Законы» не совпадают с их ожиданиями , происходят «революции» , «перестройки» « волнения». И — если надо — правители и «элита» такую блатную истерику устроят ,  что уголовники плакать будут от умиления и от зависти, ну...как нам показывали - пряником(подбрасывая чуть чуть денег , чтоб не дохли) и кнутом (рэкет , шпана и ...террористы)  «наши новые воровские власти» в 1991 и в других годах ...

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.