alexvelikoross

Гениальная власть

Сейчас вроде  свободу слова совсем вот — вот отменят . Закон о «неуважении к власти» имеет широкую трактовку. Так что теперь «мой господин» , «ясновельможный пан», «о, повелитель , великий хан султан х — н кто » снова войдет в широкую практику . Ну пока вроде время есть ?..

ДЕБИЛЫ ( ИДИОТЫ) У НАС В РФ во ВЛАСТИ. 

Как гласит пословица : умный учится на чужих ошибках, дурак на своих . А как назвать человека , который не на своих, не на чужих не учится , а повторяет их снова и снова? Верно — ДЕБИЛ! или ИДИОТ. 

Россия реализует на Кубе проект модернизации железнодорожной сети острова, рассказал вице-премьер Юрий Борисов.

По словам чиновника, стоимость этого проекта составляет почти €2 млрд и через семь лет он будет иметь «ключевое значение» для экономики Кубы. «В самое ближайшее время мы выйдем на конкретную реализацию», — добавил Борисов.

Кроме того, Москва и Гавана договорились о комплексной модернизации энергетической инфраструктуры, заявил вице-премьер. Этот проект рассчитан на период до 2030 года. 

Кроме того, Москва окажет помощь в восстановлении авиапарка кубинского перевозчика, это может произойти в 2019 году, 


Вот советские долги 

Государства, которым Россия списала долги в 2000-2013 годах

(по данным издания "Коммерсант" за 2013 год)

Куба - около 29 млрд долларов

Ирак - 12 млрд долларов

Монголия - 11,1 млрд долларов

Афганистан - 11,1 млрд долларов

Северная Корея - 11 млрд долларов

Сирия - 9,78 млрд долларов

Вьетнам - 9,53 млрд долларов

Эфиопия - 5,9 млрд долларов

Алжир - 4,7 млрд долларов

Ливия - 4,5 млрд долларов

Лаос - 960 млн долларов

Киргизия - 500 млн долларов

Никарагуа - 344 млн долларов


Также в рамках Кельнского соглашения между членами Парижского клуба кредиторов в 2000-2003 годах Россия списала 60-90% долгов африканских стран Танзании, Бенина, Мали, Гвинеи-Бисау, Мадагаскара, Гвинеи, Чада, Йемена, Мозамбика, Буркина-Фасо и Сьерра-Леоне. По информации из различных открытых источников, сумма списания может составлять 15-20 млрд долларов.

Я знаю в Москве каждый год меняют асфальт , открывают кучу станций метро, парки, устраивают массу праздников , выгулов и прочего. Я знаю, что в Москве даже платят нормальные деньги простым работягам , что вообще ныне редкость в РФ. 

Но добрая  половина России так захирела и продолжает хиреть, что даже два миллиарда долларов тут ничего не спасут , как не спасли ВАЗ и Тольятти бОльшие вливания. Но ведь в Кавказ вливаете по — прежнему, а в Тольятти бросили. Вот и ездит пол- Тольятти  ныне «на вахту». Кто куда , а в самом городе на всех работы нет. И таких «тольятти» по России вагон и маленькая тележка . И лучше б модернизировали железную дорогу у нас. С нашими  расстояниями сам Бог велел! первым делом скоростную железную дорогу! Чтоб как во Франции по 400 км в час ! И в этом нет ничего невозможного , кроме обычного нежелания что-либо менять. 

А теперь совсем другая «опера». Технологический взрыв произойдёт в ближайший год-два . Будет основан на биотехнологиях .Вкупе с резко подешевевшей электроэнергией ( не путать с обычной!тут есть нюансы) рост урожайности будет возможно тройным...если не больше. Как грибы будут появляться «новые лекарства» . Которые будут основаны на изменении  генома  вред. бактерий и вирусов. Вполне возможно будут и делать какие-нибудь простейшие органы — искусственные пальцы допустим. Всё это беру «не из головы». Клянусь, я много читал. 

Вот этот парень предвидел многое , именно он меня натолкнул , заставил задуматься , что  же скоро «рванёт» . Но я так и не понял , что за акции по 6 долларов за штуку (на Nasdaq ) он рекомендует брать. Прежние , что он предлагал росли в 1000 раз !!! 

Закон Мура действует уже более полувека.

За последние 57 лет вычислительная мощность удваивалась примерно каждые 18 месяцев.

Это 38 удвоений.

Это значит, что мы сейчас живем на второй половине шахматной доски .

Забавная вещь об экспоненциальном росте заключается в том, что он подкрадывается к вам.

И это не только вычислительная мощность, которая растет в геометрической прогрессии.

В 1968 году вы могли купить один транзистор за 1 доллар.

Сегодня вы можете купить 10 миллиардов транзисторов за 1 доллар. И они лучше, меньше и быстрее, чем когда-либо.

Вот почему смартфон в вашем кармане в миллионы раз мощнее, чем компьютеры, которые НАСА использовало для отправки людей на Луну в 1969 году.

Но вы можете купить 24 000 новых iPhone по цене только одного из этих компьютеров НАСА

Экспоненциальный рост тоже в биологии.

Проект «Геном человека» занял более 10 лет и около 3 миллиардов долларов, чтобы составить карту первого генома человека.

Сегодня мы можем сопоставить ДНК человека за один день примерно за 1000 долларов.

Вскоре это займет минуты и обойдется всего в 100 долларов.

Короче это стоит читать , хотя бы раз. Тем более он не всегда советует покупать , Apple — продавать и т.п. Интересно пишет про экономику . 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.