alexvelikoross

Categories:

Как чехи едят гречку.

Когда я писал пост о пользе гречке (да и не только о пользе , а об удивительной гречихе вообще), утверждая , что это самая , что ни на есть русская культура , которую мы едим не одну тысячу лет , а другие даже близкие европейцы её не знают и не  любят, то мне тут же указали в комментарии : «Скажите , мол , что гречка — русская еда , скажите это полякам. Ха- ха)» Польский вариант поедания гречки я в сети не нашёл. Но вот чешский всем вам вынесу на обозрение. Обратите внимание на размер порции. На удивление мужа: «А что ЭТО? ВАРЕНАЯ?»Это чешский(и чуть словацкий) фильм 2016 года «Теория тигра». Я смотрел на быстрой скорости и немного отвлекался. так его смотреть можно. И нужно. Для развития кругозора. (Сколько чехов в процентах кареглазых? Сколько у них озёр?Где они купаются летом?в Влтаве не плавают ведь...) Ладно - ролик на тридцать секунд (мой первый опыт...):

— Это у нас что ?

— pohanka (гречка по чешски звучит как поханка ну...ну или как поганка...)

Фильм чуть нудный. Но как чешские женщины похожи на русских !Галковский недавно читал(декламировал) записки Моэма столетней давности, а я  уже лет 11 не вспоминал его острый отрывок о русских женщинах :

 Каждого, кто жил среди русских, поражает, как женщины помыкают мужчинами. Они, похоже, получают чуть ли не плотское наслаждение, унижая мужчин на людях; манера разговаривать у них сварливая и грубая; мужчины терпят от них такое обращение, какое стерпел бы мало кто из англичан; видишь, как лица мужчин наливаются кровью от женских колкостей, но ответить на оскорбления они даже не пытаются — они по-женски пассивны, слезливы.


UPD.  Гречка чем ещё хороша — переваривается долго. Поел и надолго забыл о пище. Желудок занят делом , никакие «перекусы», «чаи» не отнимают твоего времени. Только вот одно...одно НО — гречку я ел последний раз неделю назад . Вчера жена давала вермишель спагетти . Сегодня ей захотелось голубцов . Ну ... и мне тоже. Но порассуждать о пользе гречки и (и шепотом) о женской вредности горазд....

 Вот  кстати , что я писал 11 лет назад : Это Моэм. Поколения подкаблучников .Насмотревшись на своих пап и мам --воспроизводят всё с покорностью и обреченностью одних и уверенности,что так и надо вторых--а ведь Моэм и не вдавался-за что бабы так орут на мужчин — за вечную пьянку, за лень, за дома пан, на людях болван-----поэтому они так и сносят стоически всю женскую белиберду. Хотя истеричек у русских--по любому больше,чем у других народов.

UPD 2 . Набрёл случайно на народное творчество , ну в тему — решил добавить : 

 осенью тоскливо
очень трудно жить
хуже лишь тарелку
после гречки мыть 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.