alexvelikoross

США : Снег. Мороз. Россия - тоже.

Вчерась прочитал, что в Самаре снег ...некуда класть . Во как ! Снегохранилища (оказывается есть и такие идиотские изобретения человечества) переполнены !Раньше (при Советской власти ) возили снег прямо в лёд , в Волгу и не заморачивались. Теперь «зеленые» недоумки везде правят бал и до России — вот скотство — добрались. Хотя конечно — городской снег грязный. Но это ж вода! Которой во всём остальном мире не хватает УЖЕ ! Это деньги ! 

Но снега выпало в эту зиму в два раза больше нормы. Сугробы кое-где выше меня. А ведь ещё не было не снежного февраля и такого же марта. В Геленджике вчера было солнышко и плюс 16 . Как и в Крыму. Но были в Крыму такие же сплошные дожди , как на нашем  приморском Кавказе -не знаю. Но надеюсь.

«Страшных» морозов  как в подмосковном Клину (ночью правда) 8 января аж целых 35, 9 градуса Цельсия — в Самаре ( да и в области тоже ) близко не было. К чему это я ? А я уже приводил статистику 1956 года и 1986 годов по январю. Январь кончился , сегодня у нас в Самаре минус шесть. Вчера было так же. А ведь тоже пугали морозами. Да не было. Так вот: по сравнению с прежними годами , Глобальное Потепление широкими шагами показывает себя даже в ...январе !Даже этого (морозного и снежного) года. 

Ну такие заголовки мировых новостных агентств обескураживают -

В США пришли аномальные морозы. Ожидается до минус 53 градусов

Я конечно полез копать. Где , сколько , как. Заметил , что заголовки эти скорее позавчерашние , чем вчерашние и относятся к штату Миннесота . И что же я нашёл?Штат этот граничит с Канадой , что само собой говорит об его «особой близости» к северу. Но ведь и там никаких минус 53 не было. Даже ночью. Лазил на нескольких ресурсах , карту скачал . Ночью всего в двух нас. пунктах около 40 , в основном 30 . Днем минус 22. Холодно конечно , но терпимо.Тем более в этом штате живут самые морозоустойчивые американцы — большей частью потомки немцев, норвежцев и шведов.

А теперь другой штат Иллинойс , он в принципе тоже недалеко от Великих Озёр , но к югу. 

Сейчас там ночь , температура от 30 до 15, днём естественно гораздо теплее. Ну и как видите вода в Чикаго (несмотря на -27 этой ночью), не собирается замерзать.

Почитал смешные комментарии: 

 По мнению учёных, в результате глобального потепления зимы на планете могут стать более суровыми." - И вообще похолодает, вот такое потепление. Совсем здравый смысл аннулировали. Не так давно даже Ниагарский водопад замерзал. Если так будет продолжаться, то вымерзнем от тепла.

Ну вот что ВВС пишет:

По мнению метеорологов, резкое похолодание связано с внезапным потеплением в районе Северного полюса, вызванным теплым фронтом из Марокко.

Из-за этого полярный вихрь оказался нарушен, и массы холодного воздуха сместились к югу, рассказал Ассошиэйтед пресс эксперт по изучению зимних бурь Джуда Коэн.

Ведущие мировые ученые считают, что в результате глобального потепления, вызванного деятельностью человека, зимы в мире могут стать более суровыми

Но вот надолго ли? :) Арктика и Антарктика — это гигантские морозильники. Первая тает последние десятилетия  только шум стоит. Ну огрызнутся так пару — тройку раз. А потом всё. Считается , что  океанские течения определяют климат . На самом деле — стратосфера . 

Дам две цитаты (мне кажется , всё объясняющие ):

Ученые Массачусетского технологического института выявили дыру в ионосфере Земли, которая возникла из-за внезапного потепления стратосферы. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Внезапным стратосферным потеплением (ВСП) называют значительное повышение температуры в стратосфере над полярными и приполярными областями Земли зимой. Его причиной являются атмосферные гравитационные волны — специфическая форма колебательного движения, возникающая в воздушной оболочке. Эти волны возникают в тропосфере, самом низком слое атмосферы, однако при огибании гор и возвышенностей они могут подниматься выше. При стратосферном потеплении происходит разрушение циркумполярного вихря — гигантской системы циркуляции теплого и холодного воздуха.

Однако в 2013 году ученые зарегистрировали ВСП, которое значительно повлияло на ночную стратосферу. Оказалось, что плотность свободных электронов в области значительно уменьшилась. В результате образовалась ионосферная дыра, простирающаяся от 55 градусов южной широты до 45 градусов северной широты.

И ещё:

Новое исследование климатологов из Германии и США, опубликованное в Bulletin of the American Meteorological Society указывает на то, что потепление Арктики ведет к разрушению зимних циклонов, которые удерживали холодный воздух у полюса, соответственно зимы становятся лишь холоднее.

В работе говорится, что потепление Арктики стремительно увеличивается, из-за чего происходит ускоренное таяние ледников, которые прежде покрывали большую часть океана, тем самым изолируя его от солнечных лучей. Нагреваясь, вода нагревает воздух и потоки тепла достигают стратосферы.

При том, что воздух нагревается, стратосфера остается весьма холодной, особенно в приполярных областях. Этот холодный воздух в течение зимы «закрыт» сильными ветрами, образующими масштабные циклоны полярных вихрей, которые поднимаются в стратосферу на высоту в десятки километров, накапливая холод.

Авторы новой работы провели исследование, в котором выяснили, что тепло нагревающихся океанов вызывает ослабление этих вихрей, из-за чего холодный воздух обрушивается на территории России и Европы.

Ну чтоб понятнее выделил — накопили холод(вихри) и куда? В дыру !Которая есть ВРЕМЕННАЯ . Глобальное потепление продолжается . Рекорды температур на сегодня: 

Россия
Шологонцыдень-50°Cночь-57°C

Бразилия
Итабораидень+42°Cночь+23°C


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.