alexvelikoross

Categories:

Кредо Суркова

Конечно можно и метод Суркова или правило Суркова. Или там подноготная Суркова. Или даже — «На чём держится власть».

Это отрывок из статьи. Вырван из контекста. НО! Я вот бы , например, до такого не додумался. И не смог бы называть всяких полезных идиотов мерзавцами. И читая сей сурковский пассаж вдруг вспомнил «остановленного » как вовремя то , парень и погулять не успел и и не убить никого и не изнасиловать ... Рауфа Арашукова :

Мерзавцу нельзя дать зайти слишком далеко по той простой причине, что он мерзавец. А когда кругом (предположительно) одни мерзавцы, для сдерживания мерзавцев приходится использовать мерзавцев же. Клин клином, подлеца подлецом вышибают... Имеется широкий выбор подлецов и запутанные правила, призванные свести их борьбу между собой к более-менее ничейному результату. Так возникает благодетельная система сдержек и противовесов – динамическое равновесие низости, баланс жадности, гармония плутовства. 

Вот он и «руководил» в начале 2000 ых годов русским национальным возрождением , да так , что при слове русские национальные интересы можно было получить под дых или ...неприятности. Что закономерно кончилось полным отделением украины — окраины от нас (от России)... Но , говорят, он и там ныне снова(в ДНР и ЛНР) что-то решает . Или «решает». 

Все его отсылки к глубинному государству(которое якобы что-то решает) , а особенно к турецкому якобы происхождению этого термина вызывают у меня воспоминание о...Дизраэли. Точнее то , что писал о нём А. Моруа . Есть смутные сомнения , что  Владислав (?)Дудаев , сэр Биконсфильд и Эмиль Эрзог очень близки в своём исконном ...даже сказать глубинном родстве(ибо Сурков, Дизраэли и Моруа внешне похожи) , но я совершенно не об этом! А о чём? 

Нежится(месяцы!) Дизраэли где-то в Турции , кругом слуги , аромат , восточный колорит , прочее и говорит : «А может ну его на фиг эту Европу ?эту Англию? Тут так классно — всю жизнь об этом мечтал !» Но , правда , паразит ,вернулся  , стал премьером и тем ещё врагом России. 

Сурков и в Чечню и в Турцию ходок. Видно, что ему там тоже сильно нравится . Турецкий то ли изучает , то ли знает. Что ж ему на югах не остаться?

А кто будет глубинное государство в России искать? Не демократию же здесь искать — в самом то деле. Зачем она нужна? Выбор этот опять же. Водка, селедка , и этот как его — а вот он на столе — черный хлеб! 

Нет никакого глубинного гос -ва и не было. И если б не интернеты и эти как его — русские хакеры - , то бы и Трампа не выбрали. Как в 1917 году  эсеры(не смотря на 75 % поддержку глуб. гос-ва ) остались с носом . Как во Франции бунты могли окончиться как и ранее в Испании — ни с чем , но ...там был «свой интернет-парламент» . Ну как в Венесуэле нынче.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.