alexvelikoross

Categories:

Полное дежавю

Читаю сегодня ленту , а день у меня сегодня с утра не задался — пришлось «вскрывать »машину. Сигнализация взяла и сама заблокировала все двери , а ключ внутри и двигатель заведен. Короче - потерял почти два часа. Читаю и... дежавю. Во первых законопроект Путина :

Президент РФ Владимир Путин внёс в Государственную Думу законопроект о новой статье Уголовного кодекса 210.1 "Занятие высшего положения в преступной иерархии". По этой статье предполагается сажать в тюрьму на срок от 8 до 15 лет (уже только за статус) со штрафом либо до 5 млн рублей, либо в размере зарплаты или иного дохода за период до пяти лет. Также добавляется часть 1.1 "Участие в собрании организаторов, руководителей (лидеров) или иных представителей преступных сообществ и (или) организованных групп в целях совершения преступлений" (лишение свободы на срок от 12 до 20 лет). Нижняя планка наказания за участие в организованной преступности будет повышена с пяти до семи лет колонии.

Стал вспоминать когда и сколько раз я писал на эту тему? Сколько раз я вслух — и кому только не говорил , что сама власть не борется с «ворьём». Что за сам «титул» вор в законе можно и нужно сажать . Что покойного Кобзона давно стоило условно осудить за легализацию уголовников и публичную дружбу и братание с ними . Ибо все эти молодежные АУЕ имеют корень оттуда — от таких вот «кобзонов» , «кругов» и прочего  слезливого и фальшивого русского уголовного шансона , которые сплошь и рядом  показывают всем , что «мусора , власть, фраера » — никто , а они — ЛЮДИ , которые с бродягами и ворами «близкие». Кстати и Володя Высоцкий тоже в этой теме «поучаствовал» , создавал«светлый образ » всякого ворья в законе. 

Ещё раз: я большой ценитель Варлама Шаламова . Его очерки об уголовном мире я впитал. К тому же в жизни я часто сталкивался с этой братией . Поэтому вся эта «блатарская романтика» для меня большая и подлая ложь . 

А! Да ! Про АУЕ :

В России сформировалась новая опасная молодёжная субкультура, известная в стране под аббревиатурой АУЕ. Она в считанные годы распространилась почти по всей территории страны, массово внедряясь в школы, интернаты и ПТУ. Основной контингент – дети в возрасте от 10 до 17 лет – самая беззащитная часть населения, и главное – та её часть, которой в скором времени предстоит строить будущее.

И каким же ценностям сегодня учат этих «строителей будущего» на школьной скамье? Вы не поверите. Арестанским. АУЕ – дословно означает «Арестанский уклад един» или «Арестанское уркаганское единство» – перевести аббревиатуру можно и так, и так. Собственно, основной посыл её идеологии отражён в названии – это фактически культ тюремных «понятий», тюремной романтики, стилизованный под молодёжную культуру. Это культ силы, воровства и тунеядства. Впервые о нём заговорили на федеральном уровне год назад, когда банда подростков АУЕ атаковала полицейский участок в Забайкалье.

Картинки в масть : 

Поколение без мозгов
Поколение без мозгов

А потом они попадают сюда: 

И в конце пути , накошмарив, ограбив , обокрав , а бывает убив,  они получают своё законное место :

Давно пора было принять сей закон . Давно :

В настоящее время насчитывается более четырёхсот воров в законе (431), из них 241 - грузины, мегрелы, аджарцы, сваны, грузинские евреи и курды-езиды с территории Грузии. Лишь 52 вора в законе имеют русское происхождение.


А теперь совсем другое . Вилочковая железа : 



К моим почти 50 годам я этот тимус наверняка потерял весь . С моей то нервной работой... НО! Стучал себя в грудь как так в статье написано и тут ...дежавю нумер цвай ... Ещё раз постучал . Глаза стали открываться шире , а ведь , я ведь считал это дурацкой привычкой . Многие годы я как то бессознательно брал и постукивал себя в грудь ( а там у меня знатная костяшка , звук шёл ещё тот — короче друзья подтрунивали ) . Значит я тогда знал этот механизм и видимо он мне помогал. Но последние лет десять в грудь я себя не стучу , а сейчас постучал и много — много раз . И... ничего. Значит моя железа , этот самый тимус тю тю. Ну не судьба. Как то живу)


12 февраля умер Линдон Ларуш . В 2008 году по наводке Д.Е.Галковского я его помнится читал. Мужик был умный . Но... Слишком увлекался теорией и она его заводила в разные стороны. Сейчас заново его читать я его не буду , а вот бы Гэлбрейта (то , что не переведено на русский) почитал бы с удовольствием. А может и сам бы перевёл(если бы денег дали:). Но Ларуш прожил 96(почти 97) полных лет, однако . Правильный был мужик. А Гэлбрейт ?:) Удивительно , но  жил тоже 97 лет.


Делягин написал очень интересную статью о Чубайсе :

И удивительное дело — опять дежавю. Понятно , что Чубайс РАО ЕЭС действительно «оживил». Только додушил тарифами всю российскую промышленность. Аветисян(местный мультимиллионер и олигарх , друг Чубайса) у нас в Самаре тогда быстро бросил «газ» и сел на Самараэнерго и Ульяновскэнерго  . Тут ему и потекли молочные реки...

Отвлекся. Чубайс — враг Путина. Путин старается российскую промышленность возродить. Чубайсу на это наплевать , он везде ищет кратковременную выгоду и возможность Доминировать. Быть на виду , красоваться , умничать, блистать...- наполеончик недоделанный .

Но... Путин своих не сдаёт. А Чубайс вроде как считается «питерский». Но только никакой он Путину не свой . А прижать все эти почти частные электросети сложно. Но можно. Нужны законы и воля. Политическая , а у нас — именно президентская. Ибо с такими тарифами РФ ждёт полная  опа... Солнца у нас мало , ветра тоже не очень , без РАО никак...


Законопроекты . Был такой , который обязывал банки возвращать навязанные клиентам страховки в случае досрочного возвращения(погашения)  кредита. И ...молчок. Неужели у нас так сильно банковское лобби? Или у меня снова дежавю...

УПД — нет , не дежавю :

(Обратите внимание на дату . «А воз и ныне там...»


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.