Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Category:
  • Music:

Очень спорная мысль.

 Во втором классе я прочёл коричневую книжку" рассказы  из быта Древней Греции-и я навсегда полюбил историю.А может это было ранее,когда зачитывался русскими былинами?Я  записался в две библиотеки,а с первого класса и в школьную.Я мог часами выбирать книгу,поглотив кучу нужной или бесполезной информации.Как то успевал постоянно разбивать в кровь коленки -никогда не подживали,протыкать пузо ржавым гвоздём-вися на заборе,выстрелом из лука чуть не лишить зрения гораздо старшего пацана...Когда?А самое главное КАК?Сейчас бы такое...А ещё специально ходил за книгами(тех ,которых не было даже в читальных залах) в гости ,скрывая,что пришёл с задней мыслью испросить почитать вон ту книжечку...
Былины были богато иллюстрированы,тяжелы порою слогом,но,когда это делаешь во второй раз--это просто гурманство какое-то:).Конечно Илья Муромец был моим любимым героем.
Что нас делает такими,какие мы есть?Гены,да.Воспитание -вроде да ,но в меньшей степени.Влияние среды?..-безусловно.Но это всё не то.
Наши русские колыбельные и наши русские народные сказки рождают  русскую нацию.Поэтому в критические моменты,даже,несмотря на разобщенность мы встоём живой стеной навстречу прочему злу.Уже тогда я прочёл немаленькое такое,многотомное собрание-сказки народов Мира(из" частной коллекции",сейчас я понимаю,что таких сказок детям точно лучше не читать:может поэтому в библиотеках их и не было).Так вот особо удивили сказки африки:смелый герой залез через задний проход и прогрызая внутренности вышел через рот.Сделал он это,когда плохой решил справить нужду...Сюжет однако...И у народов Севера схожие сказки.про Ворона и т.п.Мне противно даже убийство белого мишки путём впаривания китового уса в виде заманухи,а затем тот получает разрыв живота..Брр,садюги.
Так вот- и в детском мозгу возникают правильные ассоциации.Сказки то народные.Что же это за народы?
Лет пять в одной газете я прочитал еврейскую сказку.Подумал- переврали наверное,ну не настолько  злы евреи.Год назад на настоящем еврейском сайте я прочитал настоящую еврейскую сказку....Господя!!!!Кто им сказал что они избранные???Они это слово со словом умные "путают".
.Люди читайте больше-больше первоисточников--их и переделывать никто не берётся,не библия же.А память народная.Всё не сотрёшь.
УПД.Сначала написал про  колыбель и сказки без" русского".Ибо ко всем применимо народам.Но я тростинка мыслящая по русски.И мне дороже всех на свете русская рожа своя(не подумайте,что моя:))

 
Tags: русские сказки
Subscribe

  • "Старому миру" осталось 5 лет...

    Начну с того , что не знаю кто такой Сэм Карана. Даже фото его на сайте нет и тем более в могучих тернетах . Но он написал(18 марта сего года) такую…

  • Размышление о будущем климате и не только о нём.

    Циркумполярный вихрь ( тут ещё Ла-Нинья бушует,вроде последний год , но как !)устроил «цирк» не только в Мексике и Техасе , но ещё не отпускает…

  • Моль

    Так и лезет всякая конспирология в голову . Генно — модифицированная моль , что ли? В этом году сотни гектаров сибирских лесов уже пали жертвой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments