alexvelikoross

Categories:

Ядрённый рубль

Мне на курс валют как бы все равно. Ни ехать на чужбину , не что-то покупать я не планировал и не планирую . И ни потому что не на что. А потому , что я самодостаточный человек. Во!

Кто бы что не говорил , чем бы не прикрывался , а основа всех честолюбий — зависть. И даже великий Лев Толстой , который видел , точнее читал мысли , как бы люди не пытались их прятать , выдавать за высокодуховное , умное — разумное , полезное — постное и прочее «культурное» — и тот , при ближайшем и внимательном рассмотрении его биографии всё-таки не чужд был сей...гордыни. 

Есть ли у меня зависть?..Ну... не знаю. Ненависть, да. Ко всем  паразитам , в особенности  к лживым людям . Пускай они и трудоголики (целые нации такие есть), но не ради самого труда они вкалывают от заката до рассвета . А ради того унижения , которое они могут себя позволить , заработав свой капитал . Рейтинг , статус , высокомерие ... И мнение , самомнение , Величие . И таких 99 процентов из...даже нашего среднего класса . А уж высший средний и начальный высший ...туши свет, бросай гранату — таких  кичливых  физиономий во всем свете , наверное , не найти. Таланта на копейку , ума на две , амбиций на миллион... Откуда ж ты , чванливый эмбрион?..


Я ж про рубль! Про рубль наш болезный ! Который обвалился в два раза за 4 года . И прыгал как козёл много- много раз.Точнее прыгала скорее Наибуллина , а так как всё в её  к — ных руках , то и он , бедовый, за ней. 

Все кто мог — переложились в доллар , ценности и т.п. Кто -то потом обратно ...сняв немалую прибыль . Но это я говорю про сограждан. А ведь раньше в СНГ и не только рубль ходил почти свободно и ( не наши)люди часто хранили деньги в нем. Теперь от него все шарахаются как от чумы...

Что важнее заниженный курс или нормальный?..Япония, Корея , Китай так и поднялись(надо добавить : не в одной из этих стран не обваливали так безжалостно  свою валюту как у нас. Безжалостно к  простым людям, не москвичам. ) . Трудоголики хреновы(завалили своим ширпотребом весь мир , нам ничего не оставили) ...

Раньше(в СССР и в 90 ые даже годы)  жигули (вазы) покупало несколько десятков стран и это было выгодно всем гражданам . Потому что. На 90-95 процентов автомобиль был  произведен из отечественных деталей и запчастей . Продукт высокой переработки(высокого передела). Десятки тысяч людей. Рабочие, инженеры, конструкторы(т.е. была нужда в ВУЗах, специалистах , которым можно и нужно было платить высокую зарплату).  Сейчас , когда пишут об экспорте допустим «Весты» , я смеюсь. Ребята , это реэкспорт. Какой завод «Мерседес» в Подмосковье!? Склад машинокомплектов из Германии , вот что будет там ! Форд закрывает свои якобы «заводы» в России . Почему? Экспортировал бы , да? Он чо дурак?...Сначала из Европы сюда — потом обратно... 

Так кому же выгоден дешевый рубль ? Естественным Монополиям — Нефти, Газу , Электричество (тоже гоним на экспорт!), Атом(строит за рубежом , вывозит уран из страны), Металлы, Уголь и ...ЦБ(Центробанк ). Центробанк в прошлом(или позапрошлом году) потерял 4, 5 миллиарда долларов , когда закупил евро вместо долларов . В этом или конце прошлого тоже не один миллиард , когда купил юани , а они ...раз и подешевели , о чём радостно сообщил шпион- Блумберг . Но манипулируя  на курсах , дуря и импортеров (их прежде всего) и экспортеров(не Роснефть и Газмяс ес — сно, а других помельче) наш ЦБ отбивает всё : собственную тупость прежде всего...

На чём можно было бы построить мировую общепризнанную конвертируемую валюту (которую скупали и хранили б чужие центробанки , всякие хеджфонды и просто жулики трудоголики всех мастей клали под матрас   ). Причём можно было сделать нечто типа биткойна . Т.е. не бесконечным а чётко зафиксированным . А как? А вот так . Россия — пятая (знаю что шестая, но мы всё вернем)часть  суши. От 10 до 20 процентов всех мировых ископаемых ! Арктику уже признали(ООН) частично нашей . А так будет 20-25 %.(Если же другая международная монополия под именем НАТО не признает её нашей , придётся применить антимонопольные законы наконец и публично показать , как стреляет наша ядрённая дубинка  ! И это...Больше , больше таких дубинок  !)

Какие у нас еще ресурсы, резервы? А — люди , во ! Наш человек упрям и даже упорот . Но все знают , что, ска,   русского не стоит сильно беспокоить :) 

Леса , природа — мы мировые легкие , что бы там бразильцы и прочие не говорили. Опять таки Байкал и т.п. и т.д. 

Вот посчитать всё это богатство, установить чёткие критерии  и выпустить ядрённые рубли , которые в т.ч. поддерживаются Стратегическими ядерными силами России . А поскольку этим силам в ближайшее время расти и расти, то такому рублю остаётся только крепнуть и крепнуть.Ведь территории , по которым там рубль будет ходить автоматически будут защищены от любых ворогов , а уж по своим «воронежам» , несмотря на актуальность , скорее злободневность  сего анекдота бабахнуть не получится...

Россия во тьме. Кризиса нет? Так и роста нет... Есть очень богатые п — сты . И куча обслуги , которую эти очень богатые хотят иметь за копейку , но удовольствий , с ка , требуют на рубль ! 

Первым восстал наш русский север(почитайте их на удивление грамотные требования. В сети есть.) . Вперед  поморы , вперед Архангельск , гони Москву !  (москвичи хотели вывозить свой мусор туда ... к ним на север. Всего то 700-900 км. А вы , там , поморы , дышите...помойкой...)

УПД . Забыл , простите дурак есть дурак , наш главный ресурс — ВОДА. Пресная вода . Прекрасный климат , не загаженные земли. 

Россия — это будущее . И люди у нас ...прекрасные :)

упд. Карта неурожаев :

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.