alexvelikoross

ВТБ закон не писан.

Есть закон , что госкомпании должны отдавать  50 процентов прибыли на дивиденды. В 2016 , правда, сам Путин попросил за Газмяс . И те отдали две копейки . Но в том году положение и нефтегаза и самой России было очень сложное. Ныне же ВТБ заработал 200 млрд рублей чистогана. Это не считая миллиардов от страховок по  кредитам , которые они проводят «по другому ведомству» и в карман «другим аффилированным  лицам» (родне? друзьям? кому , чёрт возьми, в карман?..).

Начиная с осени Костин стал ныть и плакаться , что жалко денег на дивиденды. Инсайдеры сливали акции миллионами  . В итоге ВТБ потерял  в капитализации процентов 30 , если не больше. «Кто — то» (особо приближенный) заработал эти самые миллиарды . Никаких санкций ВТБ за это время не было . Наоборот дали долю в РУСАЛе . Американцы , можно сказать, дали.

Так кто же сливал? Сегодня Силуянов «рекомендовал» на  Наблюдательном совете  дать 15 % . Это вшивые 2 , 75 процента на акцию от сегодняшней упавшей ниже плинтуса  горе-цены. А с 10 апреля акции потеряли ещё процентов 6-7 . А сегодня еще полтора. Это очень много. Но ведь , когда кто-то теряет , кто то сильно поднимает, верно?

Завтра совет директоров утвердит сие «предложение» , дураки — акционеры останутся с носом и будут ждать   периода 2019 года , когда якобы не обманут и выплатят законные 50 процентов. Совсем кретины , которым деньги нужны можно сказать завтра — прогорят. Точнее прогорели уже .

ВТБ можно сказать взрастил Кокорина , именно в «Динамо» тот уже получал умопомрачительную зарплату , но все равно слинял, кстати нисколько не прибавив в классе , зато урвав в Зените ещё бОльшую з.п. Ну это ж Газпром...

Зачем Москве столько команд, там уже недостаточно болельщиков . Зато есть персональный болельщик Степашин и ещё там  ... и этого хватает. Это ж не дивиденды.

А вот сколько получили за свои труды(ничего не делая ведь!) «сие господа» :

Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров Банка ВТБ (ПАО) по вопросу «О выплате вознаграждения за работу в составе Ревизионной комиссии членам Ревизионной комиссии, не являющимся государственными служащими, в размере, установленном внутренними документами Банка ВТБ (ПАО)» принять следующее решение:

«1. Выплатить вознаграждение членам Ревизионной комиссии Банка ВТБ (ПАО), не являющимся государственными служащими:

- за работу в составе Ревизионной комиссии Банка ВТБ (ПАО) –916 690 рублей каждому;

- за председательство в Ревизионной комиссии Банка ВТБ (ПАО) – 275 007 рублей.

2. Компенсировать членам Ревизионной комиссии Банка ВТБ (ПАО), не являющимся государственными служащими, в период исполнения ими своих обязанностей все расходы, связанные с исполнением ими функций членов Ревизионной комиссии Банка ВТБ (ПАО), в том числе: проживание, проезд, другие сборы и тарифы за обслуживание различными видами транспорта».

Результаты голосования: решение принято.

Отсюда: 

Я раньше думал вслед за Улюкаевым пойдет друг его сердечный Силуянов , а там Глядишь Дворкович и вся капелла. Недавно закрыли одного «министра» Абызова , остальных - нет. И до Костина никак не доберутся. 

И вся это поганая коррупция что при царях , что пусть и в мизерных , но масштабах при СССР , что оголтелая ныне при РФ  , что берёт зло , что мне 50 лет и я знаю только русский язык . И свалить мне некуда — разве на кладбище. 

И это чисто эмоциональное псто . И я хотел , что был бы  АД . И были там все эти упомянутые неличности. Упырям там самое место.

Есть ли Бог на свете(есть ли Путин в Кремле?) ? да бросьте вы эти глупости , не в России что-ли живёте...

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.