alexvelikoross

Categories:

Логлайн "Голунов"

Логлайн — это(определение) из сценарного искусства . Т.е. , если вы в одном предложении сможете выразить свой неповторимый и всем выдающийся сюжет, то значит —  вы создали Шедевр. Ну...если конечно прям там в Голливуде у вас его не подсмотрят сопрут и не создадут примерно такой же. Вспоминаю  американский скандал лет 15 что - ли назад , но вот два «фильма — брата» (а я их оба специально посмотрел , помню только , что боевики), создатели которых обвиняли друга друга в плагиате — названия увы , не скажу...

Лет двадцать назад , вдруг, начитавшись Толстого , я вывел у себя в дневнике : только поистине великого человека стоит охарактеризовать целым предложением ,  а обычный люд , увы,  тянет только на словосочетание . Причём  на простое; определительное; синтаксически свободное . Хотя редко бывает и несвободное . Но это процента три в лучшем случае , а присмотришься и того меньше.

Моэм , кстати , считал наоборот . Он писал , что великие люди как глыбы , они мол сделаны из цельного куска . А заурядные человечки  для драматурга интересней , они, мол , переменчивые , и страсти и у них так и кипят. 

Когда начался скандал с Голумовым , я обратил внимание на необычное лицо. Может он и честный парень , но... Лицо есть зеркало души. И в 90 процентах  случаев это правило работает . У него какое -то странное выражение. Сама скрытность и ...напряженность почти на каждом втором фото . Как будто шпион силится прикинуться   «своим парнем».

Тут Шурыгин давеча написал , что Голунов  де талант . Возможно . Я даже пытался прочитать аж три его статьи — похоронную , дорожную и ...забыл. Все три до конца не смог . Старею — потенция , ули , не та .

Тут Проханов  , тоже давеча , выдал , что мол две фсбшные кодлы «подрались» и одна подставила другую . «Финансовая» « похоронную» . Ну примерно так. 

И тут я понял , что  именно мне не понравилось в статьях Голунова .«Осведомленность». Уж больно чётко он знал , кто за кем стоит , кто реально хозяин , а кто подставной, суммы ,  истинные доходы и т.п. . Такие материалы в открытом доступе — на каком нить сайте компромат.ру  — не найдешь . А где? Правильно — у осведомителей . Проханов предположил что у ФСБ . Я сомневаюсь. 

Гранты американцев и прочих наших «партнеров » всегда уходят на «свободную либеральную прессу». Суммы там серьёзные , найти нужного продажного человека из органов не проблема. Или из обиженных конкурентов — но тоже за деньги. Так в своё время на Украине разоблачали Януковича и его сына. Аккурат перед Майданом.

Так борьба это с коррупцией или это борьба с РФ посредством «борьбы с коррупцией» ? Вот сегодня Илларионов возмущался , что за Голунова выступили все , а за 500 навальнят , которых забрали в участок ( и правда тут же моментально отпустили) не заступился почти никто — вот мол , что значат «забитые режимом люди ». Слабаки, мол.

Да нет. Не слабаки . В России «мудан» не пройдёт. Деньги Госдепа осваивают разные эхи , медузы, снобы . Но люди помнят 1992-1999 годы , и знают что либеральное понятие «свобода» сводится в основном к «свободе грабить». И как бы не плох был «путинский режим» ,   но хрен слаще редьки. И да , чиновники воруют, но не один не сравнится не с Ходорковским , да и даже с Абрамовичем в конце концов. По сумме нанесенного России ущерба.


И это , какой же логлайн у «дела Голумова» ? Подставленный «парнишка» победил режим , всколыхнул страну. А сам он ? А сам он чем то напоминает Грету Тунберг , которой вот вот дадут Нобелевку. Только вот одно ...

  Когда ей было 11 лет, она впала во всеобъемлющую депрессию, на какое-то время перестала ходить в школу, перестала разговаривать, перестала есть. Вскоре врачи поставили Грете и её младшей сестре Беате живописный диагноз: синдром Аспергера (аутистическая психопатия), обсессивно-компульсивное расстройство (наследственное психическое заболевание, характеризующееся навязчивыми мыслями, патологическими страхами, навязчивыми и утомительными одинаковыми действиями), СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), селективный мутизм (постоянная неспособность разговаривать в особых социальных ситуациях).

Грета и миллионы Грет не остановят Молоха. Ибо человеческое влияние на климат (а это то , за что   она «борется» вместо обучения в нормальной школе) это таки «пук». А вот Солнце и даже излучение других звезд гораздо более губительны (и погубят рано или поздно Землю)для всего живого на планете. Тьфу, сбился. Извините. 

Сдаётся мне , что  в детские и последующие годы у Голунова была не менее «тяжелая» ( в плане болезней) жизнь , что наложило отпечаток на его «зеркало души» . А возможно и на развитие головного мозга.

Возможно я и ошибаюсь .

Но то , что в Москве перекладывают асфальт два раза в год , не знал только ленивый. Что там воруют огромадные деньги - тоже. Что в похоронном бизнесе убивают и пытаются убить друг друга полубандитские группировки — тоже.Что власти наши как вечно  деланно зевающий Медведев как-то лениво и снисходительно пытаются навести порядок в этих полукриминальных сферах — тоже. Если скорость изменения системы слишком мала по сравнению скоростью мимикрии всевозможных паразитов (которые не будут работать никогда !!!), всегда лезущих в властные кабинеты , то наступают 1789 и 1917 годы...  В Англии в 1642 , , правда, обошлось. Пришёл Кромвель и всех укоротил . Удастся ли Путину . Точнее , уже после него . Вот в чём вопрос. 

Ведь многие верят , что такие как Голунов , Навальный , Илларионов — искренние . Угу. Посмотрите на колонию США : «вильную недоукраину»... И кому там жить хорошо?...

PS . Извините — забыл про 1991 год !!! « то наступают 1789 , 1917 , и 1991 годы » 

УПД . Очень к месту цитата из Д. Б. Шоу : 2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.