alexvelikoross

Categories:

Навеяло Богомилом Райновым

Это один из моих любимых писателей. И детективная проза , и шпионская и «Чёрные лебеди» и «Странное это ремесло ». Последнюю повесть (по сути автобиографию) в СССР  можно было купить в книжном свободно. Другие - нет .

Вчера прочитал одну из последних его книг и последнюю об Эмиле Боеве . «Агент , бывший в употреблении». Несколько тяжелое чтение . Во-первых я на стороне пишущего. Ну , на стороне Боева. А во вторых  — Райнова . Который хоть и дожил до 87 лет (как ? ведь курил...) , последние годы жил , едва не нуждаясь и подвергался нападкам со стороны «демократов».В третьих в школьные годы я не читал философию в подлиннике. Имею ввиду вдумчиво и целые тома. Поэтому(ныне) философские отступления и прочие растянутые диалоги Райнова ...старался пропускать. А вот в четвертых... Вот тут очень грустно.

Огромная обида на всех русских . Конечно , так то и они , болгары, венгры ,  восточные немцы , понимают , что главный говнюк — Горбачёв . Ноо ... В итоге огромная тень упала на всех русских . «Зачем всё это было?»(Варшавский договор , СЭВ, восточный блок , социализм , справедливость )? 

Кто предал ? — Русские . И не важно , что предал перекрасившийся  хохловатый Горби и его подлые приспешники , в особенности такие как грузин Шеварнадзе  ...и прочие многие отнюдь не русские люди. Важно то , что теперь и надолго доверия к русским нет. (Да растащили свои заводы и мощные сельхозпредприятия сами болгары , венгры и т.д . Угробили свою медицину , науку и т.п. сами они же. Но — обида на русских. И люди видят пустыню , там где раньше била ключом самобытная жизнь...)

Думали ли мы об этом в 90 ых годах? Те , кому было положено об этом думать — сдавали всё и не зря в  сей книге упоминается нарицательный «калугин».

Американцы по хозяйски вваливаются в Прибалтику — что говорить о польшах , румыниях , Болгариях ? Но теперь хотя бы понятно , насколько сильна была обида- у многих тех , кто и служил , и пахал , и...верил-  в 90 ых годах в упомянутых странах на ...предательскую Россию и  вот тебе следствие : янки уже тут . Янки , которые уже ничего не стесняются и с удовольствием прихлопнули бы любого конкурента (мы им конкурент лишь по вооружениям ) , да кишка тонка : на  сербиях , афганах , ираках, ливиях  и прочих «грушах » для битья тренируются . Вот сейчас иранскую грушу обстучать хотят . Да и тут рикошета боятся. И правильно ведь. Это ж не русские. Эти тааакую сдачу могут дать...

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.