alexvelikoross

Category:

Датские козни (Северный поток).

Общепринята точка зрения , что Дания вставляет палки в колеса Северному потоку 2 из-за того де , что Дания — сателлит США. Самый вредный лимитроф, де. 

Но попалась мне сегодня статья :

Пошёл «по ссылке» :

Ну...это уже давно. Не новость. Гм. А чем занимается это компания сейчас? Они же не стоят на месте . Не «Роснано» в конце концов. 

Короче :

К 2020 году компания собирается довести суммарную мощность шельфовых электростанций до 7,45GW, а себестоимость производимой электроэнергии — до 7,8 евроцентов за киловатт.


Компания заявляет, что к 2024 году намеревается внедрить самые мощные в мире ветрогенераторы мощностью 13-15MW.

А это огромные ДЕНЬГИ.

И ...Газпром для этой компании ( как поставщик дешевого газа ) — конкурент номер один. Главный враг.

А кто у Ørsted хозяин? 

Государству принадлежит 50.1% Ørsted A/S.

Датскому государству. Вот тебе и борьба за свои национальные интересы . Ибо компания ставит ветростанции не у своих берегов! А у всех : на побережье Британии , Ирландии , т.д. , а планирует наверняка наставить по всей Европе.

Хотя вот в самой Германии :

Природный газ потребляется в Германии главным образом для производства тепла (в домашних хозяйствах, промышленности, торговли и сфере услуг). Примерно 85% (!) немецкого потребления газа – тепло и лишь 10% — электроэнергия, в том числе комбинированная (совместно с теплом) генерация.

Но это только в Германии . В других странах структура потребления газа другая. Но Дания походу мечтает об...электрическом отоплении во всей Европе.

Хотя... :

Как отмечается в статье со ссылкой на данные HSBC Holdings, через пять лет газ сможет обеспечивать пятую часть потребности Германии в электричестве — это в два раза больше нынешнего уровня. Поэтому Германия, которая активно развивает индустрию возобновляемых источников энергии (ВИЭ), действительно заинтересована в этом проекте, поскольку российский газ станет своего рода «переходной технологией» и позволит стране полностью отказаться от угля, обеспечив довольно комфортный переходный этап к ВИЭ. А от атомной энергетики Германия планирует отказаться уже к 2022 году.

На этом почти всё.

А да ! доллар стоит 63 рубля. Не прошло и года :)

И это . Глобальное потепление достало. 20 градусов тепла 1 июля .Небо в тучах. Если честно — и слава Богу !Но...чувствую ненадолго это , и скоро вернётся это аццкое пекло... 

УПД. На злобу дня. ПишутЪ знающие люди , что виноват ГЭС и Дерипаска. Пишут , что МЧС как всегда проморгала , а власти как всегда прощёлкали. Но СТИХИЯ это СТИХИЯ . Я уже писал тысячу раз — человек тут бессилен. Бессилен , ибо не может себе представить  жуткие и опасные новые реалии. И никто как бешеный , как резаный — не заорёт в нужный момент : Срочная Эвакуация ! А Тулун — это образно наше будущее. И не только в России . Было такое и в Иране и Пакистане, Китае и Индии и где только будет ещё. Больно. Но...неизбежно . Стихия сломает всё и...даже ветростанциям не поздоровится , так что газ , атом и нефть это три кита на данном этапе таки останутся основным спасением человечества...

Статья от ... 2008 года : 

 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.