alexvelikoross

Category:

Почему август будет холодный

Ну не везде . В Новосибирске(!) сегодня было 30 градусов и так всю неделю. Откопал старую статью(аж 7летней давности). Но хорошее повтори и ещё раз повтори.

Считается , что морские течения определяют погоду. А что определяет течения? 

Выяснилось, что в среднем каждые два года стратосфера вдруг нагревается на несколько десятков градусов. Это приводит к тому, что арктический полярный вихрь, который составляют стратосферные ветры, несущиеся со скоростью до 130 км/ч, может ослабнуть или изменить направление движения (обычно он закручен против часовой стрелки) примерно на два месяца. Расчёты показывают, что это потепление резко возмущает поверхность океана, оказывая влияние на Атлантическую меридиональную циркуляцию (Atlantic Meridional Overturning Circulation) — систему течений, входящую в тот конвейер, который перемешивает весь Мировой океан.

Вот Вам и объяснение того как  необратимый тренд  глобального потепления неожиданно меняется в иную сторону в иной год за период  последних 22 (у! уже 29 )лет (роста температур). Но как веревочка не вейся …

«Воздействие стратосферы объясняет около 30% колебаний, обнаруживаемых в океане, — отмечает г-н Райхлер. — Оказалось, что Атлантическая меридиональная циркуляция имеет ахиллесову пяту, расположенную в северной части Атлантического океана, к югу от Гренландии». Этот регион, по его словам, откликается даже на сравнительно небольшое потепление либо похолодание атмосферы, а температура воды (точнее, насколько глубоко она погружается в этом месте) играет роль для всей термохалинной циркуляции

Термохалинная циркуляция — это то , чем последнее время всех пугают — новым оледенением Европы, остановкой Гольфстрима — а получается вон что : » нет весь я не умру…» Через год новый поворот и (так жара попрёт) ...

Ссылку увы дать не могу , оказалась битая. Но поверьте хоть раз на слово , ей Богу ;)

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.