alexvelikoross

Материальная революция

Навело на мысль вот это : 

А именно как дорого тушить тайгу. И вдруг (да! только что сам писал тоже самое) «озарение». Дорога не сама эксплуатация самолетов , как  топливо. Но Путин и присные уверяют , что у нас этого «бесплатного» газа хоть опой жуй , да нефти на века хватит. И на фиг им ветроэнергетика не нужна. Будем термояда ждать. Хоть вечность. Однако тушить пожары выходит дорого. А да! И на машине(на бензине) ездить тоже честно говоря дорого , а переоборудование под газ тоже очень дорого — как стригли гаишники бабки так и стригут !

Согласен , что ветряки сейчас выходят не дешевле ГЭС , но последние образцы всё ближе и ближе к лучшим результатам в отрасли. Но основная революция сейчас происходит в материалах . Мне нравился предмет «материаловедение » даже больше чем «металловедение» , и я наверное выбрал не ту специальность. Потому что в школе мне нравилась химия , и даже в институте , когда я откровенно валял дурака , химию я ещё как - то учил.

Ну про литиевые аккумуляторы ныне знают все, а первый кпк (но не смартофон) создала фирма эппл , но без джобса. Джобс  же в 1996?1997? самолично проект зарубил. Лития не было , он был гораздо толще айфона . Стоил вроде 200 баксов , но мне кажется он бы пошёл в массы , а там уже и «батареечные» инженеры подсуетились . И литиевая революция произошла бы раньше. 

Но я не про литий . Не про неодим. Жду углеродные батареи . И это будет прорыв. Жду «гибкие лопасти» для ветряков . Жду более долговечных электродвигателей , генераторов и т.п. И это ожидание математическое . Когда знаешь , что после 63 будет 65 . Только иногда нервы подводят и Трамп тормозит , а так бы ...заработал денег. На ожидании взлёта у ветроэнергетики я не заработаю ничего , но страна потеряет . 

Ведь тот керосин(газ, нефть, уголь) , что уходит на электричество можно было пустить на тушение лесных пожаров. Если запустить дешёвую энергию из ветра. На тех самых шельфах в Крыму ли , недалеко от Мурманска или Архангельска .

Эдисон 5 000 раз менял материал для нити накаливания лампочки . И в итоге нашёл ! Сейчас есть квантовый компьютер , он Эдисона перегонит в миллионы раз ! Сейчас есть генная инженерия — «биосталь » вам в руки! только вложи немного денег! в студентов, а не в Чубайса ! И будет вам «чудо» , а то всё в лаптях щи хлебаем , богатейшая в мире страна...

А так пускай горит Сибирь , подумаешь смог... Будем ждать термо яд , тьфу термояд !

Я уже писал , что Дания не столько из Америки пакостит нам , а из за

Государству Датскому  принадлежит 50.1% Ørsted A/S.

А оно видит Газпром и Северный поток конкурентами. 

Так предложить датчанам построить, что-нибудь у нас(ветровое). Вдруг дешевле выйдет , чем у Чубайсов и Вексельбергов . В чём , кстати , я не сомневаюсь. Киньте Дании , кость !

Хотел поболе написать , да поздно начал. Увы

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.