alexvelikoross

Category:

Приложение на миллион долларов

Врать не буду . Неделю был воодушевлен , ходил в приподнятом настроении . Осенило! Но друг айтишник сказал ... примерно такая программа уже есть . Как же так? Сам ведь проверял , как только поисковик не мучил . Но , видимо, надо сказать Богу за это спасибо. Ведь целую неделю снова считал себя человеком.

С другой стороны с субботы прошло много времени и много мыслей. Вот собственно «конкурент».:

Судя по фейсбуку они эту тему «мутят» с 2014 года аж ! Я думал  примерно такое приложение сделать на ...готовой платформе , силами ...трёх человек. Один врач . Один айти технарь(но не программер) . И один ...идейкин . Трое ! Звучит смешно. Нет конечно мысли были о «кворке».

 И вообще слово аутсорсинг я изучил в 1989 году.

Такую всякую эээ просмотрел : 

Так о чём я ? Я хотел сделать Dia.Med. Приложение для телефона . Приложение , которое само сможет диагностировать ( в какой степени) болезнь. Возможно ли это? А какой врач  стопроцентно верно диагностирует больного? Даже сейчас с обилием специальных приборов и анализов? Приведу пример из 1995 года . Один(известный) депутат(Госдумы) жалуется на больную руку. Точнее на локоть. Опытный врач скорой проверяет его сердце : инфаркт миокарда и...не первый день. Как? Целая куча аппаратуры , доступ ко всему что можно и ...случайное(можно сказать) спасение ?

Друг , который отказался от бредовой идеи в смысле попробовать сделать это самим «на коленке» и только в патовых ситуациях нанимать фрилансеров или   целый коллектив , сказал выложи на кикстартер . Идея все равно хорошая. 

Ну не знаю. Я вспомнил , как читал статью в  журнале  в «доинтернетное время»(когда в Москве у «людей» был уже интернет, а в провинции про него лишь читали )  статью о...(программе)фотошопе. Писали , что программа стоит столько то , наши российские умельцы создали аналог, дешевле в 10 раз. И ...японцы скупали (забыл как название)на ура . Через интернет (если не ошибаюсь.). Короче , ребята наши всё сделали грамотно.

Вспомнил потому как Визуал.дх програма платная . 38 долларов в месяц или 330 в год !Хочешь версию для кожи(не понял — программное что там или приблуда какая вставная в смартофон) ещё 400 что-ли бакинских . Или больше. С такими ценами не только африканцы и индусы , но и возможные китайские , российские , латиноамериканские клиенты  пролетают мимо жадных амеров с Рочестера в Нью Йорке и недоуменно крутят около их виска.

Справедливости ради там есть версия и для врачей . О её цене можно только догадываться. 

Единственно , что удивляет как с такими фанатами такой...слабый старт ?

Ну во-первых кроме бешеной цены ещё и слабый спектр . Спектр диагностики. 

Да, иридодиагностика — штука , прямо скажем , мутная. Но диагностирование по зрачкам — древняя и в целом не    скомпрометированная метода. 

Диагностика по лицу и по шее позволяет по особому пигментированным пятнам и т.п. выявить даже хронические заболевания пищеварительного тракта(а бывает не только него).

По ладоням , языку , горлу и телу у них вроде есть :

Некоторые телефоны позволяют делать снимки в инфракрасном свете. Тут вообще масса возможностей. Но это работа на многие месяцы. Есть и дешевые «тепловизоры»(которые скорей градусники), которые работают с усби входом.  Нормальный тепловизор(с усб ) стоит около 30000 рублей. И в принципе должен дешеветь в разы. Если на одно село(отдаленный аул , кишлак  )будет один тепловизор , то много людей смогут выявить на ранних стадиях много всяких паразитов и прочей заразной гадости. А как же образование? А никак.

Хорошая камера. Хороший снимок. Много снимков. И ...сравнительная диагностика. По базе данных (на которых десятки тысяч снимков) выбирается похожая «история болезни». Ведь полностью  здоровых практически нет. Я не знаю , какие нейросети там нужны. Какие особенно умные программы.

Но я знаю , что миллионы африканцев — там нет не дорог , не поездов -мрут как мухи от пустяковых болезней. В Африке это приложение можно было сделать...бесплатным . Ну может со встроенной рекламой разве:) В Индии — доллар. В Китае — два. В США -10 . В Латинской Америке — 2 доллара.

И это приложение скачали ... бы миллиард. Ведь после рекомендации у вас скорее то то и то то и вам надо бежать к настоящему доктору, мы бы  писали о рецептах народной медицины, о природных антибиотиках и прочей первой помощи. 

Да , конечно доктор лучше. А дипломированный лучше ещё. Но медицина дорогая штука , о чём мы и в России, увы, знаем. 

А есть  ещё диагностика по ногтям. Мелочь? А вот для лучшего диагноза чем больше входных параметров , тем точнее. И не важно человек или механизм. Ведь называл Декарт животных машинами . Да и люди недалеко , увы , ушли.

Вот и я размечтался несколько дней назад , а теперь вернулся в привычный ритм. Неси шапку , Сенька , по себе...

упд от 14.01.2020 . Диагностика по глазам? Пожалуйста :

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.