alexvelikoross

Categories:

Когда индусы побегут

Почитал про планы  Нарендры Моди к 2024 году осчастливить Индию: в  каждом индийском доме должно появиться центральное водоснабжение.

Ну и : Впрочем, электричество и газ, как объявила министр финансов Нирмала Ситхараман во время выступления перед нижней палатой индийского парламента, должны появиться в каждом доме к 2022 году.

«Многие части нашей страны ежегодно сталкиваются с нехваткой воды. Вы удивитесь, но только 8% воды, которую приносят с собой дожди, собирается должным образом. Пришло время разобраться с этой проблемой. И я верю, что мы справимся с ней, как справились с другими трудностями, если люди нам помогут».

Этими словами Нарендра Моди начал вторую часть очередного выпуска своей программы Mann Ki Baat – «Голос сердца». Подобно знаменитым «Беседам у камина» Рузвельта, Mann Ki Baat позволил Моди войти в каждый дом, где его ждали, и обратиться к избирателям напрямую.

Куда уходит дождевая вода? В грунт. То бишь подземные воды. И не случайно :Индия стоит на пороге одного из самых тяжелых водных кризисов за всю свою историю.

По прогнозам, к 2020 году более 20 крупных городов останутся без собственных подземных источников водоснабжения, включая столицу страны Нью-Дели.

Попытки индусов создать вечный двигатель обречены. Полтора миллиарда человек — тут опреснением морской воды не обойдёшься . И вроде благая цель вроде канализации и подачи воды в каждый дом будет последним гвоздём в крышку гроба. Ведь потребность Индии в воде к 2030 году возрастет в два раза.

Бангладеш(почти Индия) а это на минуточку почти 200 млн человек уже является страной , с которой вовсю бегут , куда угодно — хоть в соседнюю Индию , хоть на арабский восток , хоть в дальнюю Европу.

И вот когда побегут (пускай и не массово — массово это если б как в Армении :полстраны) индусы , будет точкой отсчёта : прежнему миру пришёл конец.

Хотя есть 11 лет . Но...мне 50 лет и я старый потертый жизнью скептик.И про метан я помню , и в отличии от Моди и прочих знаю , что через 11 лет на территории Индии будет ... постоянная парная. И  отсутствии воды лишь усугубит...

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.