alexvelikoross

Categories:

Экспорт воды

Россия поставляет питьевую воду в 50 стран.Но в баксах это смешная сумма. На 2017 год — 20 млн долларов.НО! За 2013-2017 годы экспорт вырос...в 4 раза !!За 2018 данных не имею , не удивлюсь , если сразу в три раза больше . Почему? А хотя бы вот эти два проекта:

Если честно , считаю глупостью. Но...куда деваться. А уж зачем трогать воду с Сочи :

Сочинские реки станут источниками воды для Индии

В России тоже развивают проекты по экспорту питьевой воды в страны Азии и Ближнего Востока. Корпорация “Росвода” собирается инвестировать 18 млрд рублей в создание предприятий по добыче и розливу воды из долин рек Лазаревского района города Сочи.

Планируется осуществить бурение скважин вблизи рек Шахе и Аше глубиной около 20 метров, чтобы добывать ледниковую воду. Проект предусматривает строительство комплексов по очистке и хранению воды. Компания “Росвода” способна поставить ежегодно 46 млрд литров воды после выхода комплекса на проектную мощность. На начальном этапе экспорт составит около 10 млрд литров в год. Это заявка на мировое лидерство в сфере экспорта воды.

из

Там и так скоро всё(ледники) на хрен растает , головотяпы , где потом будете воду брать? Куда смотрит правительство и экологи , опомнитесь люди!(И не очередной ли это попил бюджета?)

Ведь мы ж не жадные турки:

Напоминаю , эта та самая Турция , которая соорудила плотину , которая в свою очередь устроила засуху в 20 млнной (тогда!) Сирии и 38 млнном Ираке ныне.

Если уж продавать то бутилированную и минеральную . Ну и родниковую там.Ибо в арабских странах она стоит в два и более раза дороже , чем бензин. А лучше выращивать , что угодно:хоть древесину . А вот отдавать свою воду(да и продавать)глупо. Во первых мировой «угар»(баня, парная,жаровня) только начинается. Во вторых поток беженцев скоро придёт(всех не пере...кхм кхм). В третьих ...ценность воды с каждым годом растёт в прогрессии . Этим ресурсом можно будет просто... Ну вы поняли.

Блин . У самого какой день в башке идея — сколько стоит пробурить скважину. Где-нить поближе от большой воды(эх, да чтоб ещё зимой почти не замерзала), какую нить старую баржу . Документы , договоры и на экспорт;) 

:)

упд: в кон — 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.