alexvelikoross

Category:

Генная революция

Читаю книгу «Сумма биотехнологии » Александра Панчина Прочёл почти половину(некоторые вещи пропускаю , известные , высказывания и лже приёмы борцунов с ГМО). Но вот этот заголовок в ленте заставил взять перо в руки.Я хотел(и думаю — сделаю) как прочитаю до конца книгу , так и напишу псто . Я никогда ничего не имел против генной инженерии(т.е. клонирования, выращивания нужных сортов чего угодно , лечения людей меняя их клетки и  и прочего прогресса. ). Естественно получающиеся и плодящиеся как тараканы разноцветные организмы вызывают у меня бОльшую тревогу , чем безвредные  ГМО. И прав Панчин надо другую(менее пугающую) аббревиатуру. В природе(которая сама она и создала , включая пресловутый горизонтальный перенос генов) этих «ГМО» больше , чем успели ныне создать биологи  . Допустим — ГИМН. Генно инженерная модификация нутра. Шутка. 

Вот короче заголовок : ГЕНЕТИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА

В другой статье уже «джаза» меньше :

Ну в первоисточнике вообще преобладают слова «вероятно» , хотя для подтверждения этого потребуется гораздо больше данных , гипотеза , ну и самое главное :

читатели предупреждены о том, что выводы этой статьи подвергаются критике, которая рассматривается редакторами. Дальнейший редакционный ответ последует за решением этих вопросов.

Вот и сама «первостатья » :

Кто заказчики этой «дезы»? Ответ в самой статье : гибрид обычного комара с генетически модифицированным создал «более устойчивую популяцию, чем та, что была ранее, до вмешательства». Она может оказаться более устойчивой к инсектицидам. Проще говоря, ученые создали стойких «суперкомаров».

Про зловещий  гибрид эту чушь - страшилка для даунов. А вот фраза  про инсектициды это классическое куи продест — так кому сие выгодно? Раньше было ДДТ . Признали Очень Вредным Пестицидом . Запретили . Но... Другие вещества не намного менее опасны (хотя на самом деле как и ддт со временем разлагаются и расщепляются ). И да , это Очень Большие Деньги. Десятки миллиардов долларов. Думаю «на комарах» какая-то из этих мафий теряет сразу не токмо десятки и сотни миллионов долларов — она теряет смысл своего существования ! А за такое и убить можно! А уж проплатить  каким нить продажным «учоным» несколько десятков тысяч гринов сам их  плутовской  бог велел. За лживую статейку.

За этим экспериментом слежу давно. 

Фраза: Три популяции, составляющие тригибридную популяцию в настоящее время в Якобине (Куба / Мексика / Бразилия), генетически довольно различны (расширенные данные, рис.  E2 ), что очень вероятно приводит к более устойчивой популяции, чем популяция перед выпуском из-за гибридной энергии.

И так вся статья. А «шуму» и лжи будет масса. Я буду есть так называемые «трансгенные» растения . Я бы с удовольствием сам бы их конструировал . Я бы... Но это потом. А дураки будут голодать , жрать пищу с нитратами . пестицидами , металлами и т.п. Зато «натуральное».

О люди , о невежи(ибо наглы) и невежды , о тёмные непробиваемые силы...

Продолжение следует.

УПД от 16 октября . Книгу пока не дочёл. Но тут такое увидел ...

Короче , хозяйку на заметку (если кто не понял то такие болезни как туберкулез , сифилис и прочее...можно будет вылечить за...сутки !!!!)

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.