alexvelikoross

Засуха III

Во первых ... туда уже не лезет: 

Во вторых ВВП (как и в случае с «ветряными мельницами») «отжигает»:

Причём тут Путин?Говорят , что пообещал всем (т.е. 100 млн египтян и 100 млн эфиопам)помочь.Ну...НЕРЕАЛЬНО, ё моё.. Почему?

В своем заявлении премьер-министр заявил, что Эфиопия не намерена причинять вред странам, расположенным ниже по течению. Строительство плотины принесет пользу как Эфиопии, так и народам Судана и Египта.

Турция тоже так говорила.Сирийцы и иракцы в курсе.

«Проект не должен быть в центре внимания, таким образом. Мы обсудили совместную программу озеленения для накопления осадков, на что президент ас-Сиси отреагировал положительно», — сказал премьер.

Если бы даже вы нагнетали углекислый газ(рост растений увеличивается в десять раз), применяли генно модифицированные(забыл вчерашнее придуманное слово)  сорта то... то все равно требуется 7-10 лет , а времени УЖЕ не хватает! Почему? Воды уже нет сейчас , а сейчас благодаря циркумполярному вихрю ещё НЕ ЖАРА. Я жду 2020 год с боооольшой опаской — холод приходит лишь два раза в десятилетие и по моему ныне лимит исчерпан...

И зачем России лезть в неминуемый конфликт ?Египет это не Сирия , а Эфиопия не Турция. Вспыхнут волнения и... ну как в Южной Америке нынче. А что у нас в Южной Америке ? 

Тьфу . Не то , хотя...а может  и там рванёт?:)

А где волнения ? В Чили? :

В Аргентине пока всё спокойно? 

А где там , кстати, где  только что турнули президента ? ЭКВАДОР (танцуют все!):

Это...Когда я писал в прошлой раз (Засуха 1) — «революции» в Эквадоре ещё не было . Как бы — теперь  смотрите ! Я был ПРАВ ;)

Земля «необетованная» Австралия(по идее период засухи должен начаться с нового года или около того , но...)

Ага...примут «меры»...ждите , наивные :

А да чуть не забыл про Калифорнию! Сибирь, говорите?

А теперь про Россию — матушку(последнее . То что раньше в «Засухе 1»):

Зато в Испании хоть что-то полезное от засухи :

Ну с одной стороны учёные стараются надеются

А другие учёные (как и я неуч) пишутЪ : Засуха то ГЛОБАЛЬНАЯ :

Будем жить !

УПД по Боливии. Там тоже типа начинаются волнения. Засуха там (так пишутЪ) то ли 25 лет то ли 30. В 2016 году воду отпускали по талонам. И ...продолжается :

И ...в Бразилии тоже! :

Парагвай , Аргентина, Уругвай и т.п. всё на стрёме! :

Много картинок и много фактов(увы...не взлетит, как бы швейцарцы не помогали...):

В Ливане волнения. 1 млн сирийских беженцев в этой стране мучаются...от многолетней засухи. От которой(4 летней и страшной) они в общем то бежали из Сирии , а гражданская война - это так , следствие. Вдруг понял , что надо говорить европейцам шантажирующим их Эрдогану (да и Путину (Эрдогану) надо сие говорить): это ваши(турецкие) дамбы и ГЭС вызвали засуху в Сирии, Ираке(а возможно и в Ливане), так  что эти миллионы беженцев — лично ваша турецкая «заслуга». И мучайтесь с ними сами.

На дату можете не смотреть. Я рылся в «гугле» . С водой там и нынче «%опа». И если представить с какого года эта засуха длится (ведь по сути она не кончается)она длится уже 21 год практически !!!

Старая статья , но актуальная как никогда:

Обзорная статья 2018 года про будущие войны за воду. Войны будут. Потому как без воды не жизнь. Смерть...

упд от 10 ноября :

упд от 17 ноября :

Индийское правительство закрывает глаза и объявляет, что резкое снижение качества воздуха вызвано прошедшим праздником Дивали, на который принято взрывать петарды (да, это Индия, тут и не такие вещи можно услышать), но в комментариях пишут, что скорее причина в катастрофическом обмелении рек и снижении уровня грунтовых вод.

Потоп :

Засуха :

Мрачнота:

"Южная Азия, где сегодня проживает одна пятая часть населения мира, может в скором времени столкнуться с аномальной летней жарой. Причём жить в таком зное без специальной защиты будет нельзя.
Напомним, что большинство официальных метеорологических станций по всему миру измеряют температуру при помощи двух термометров. Первый – "сухой" термометр, фиксирующий температуру воздуха. Второй – "мокрый" термометр, измеряющий относительную влажность в воздухе. Показатели последнего, как правило, ниже температуры воздуха, и людям крайне важно знать данные именно "мокрого" термометра.
В то время, как нормальная температура нашего тела равна примерно 37 градусам Цельсия, температура нашей кожи обычно составляет 35 градусов Цельсия. Такая температурная разница позволяет нам рассеивать наше собственное метаболическое тепло при помощи потоотделения.
Однако, если, согласно "мокрому" термометру, окружающая нас температура равно 35 градусам и более, то способность человека рассеивать тепло быстро снижается. В таких условиях даже наиболее приспособленный к таким условиям человек можем умереть примерно за шесть часов.
При этом, хотя отметка в 35 градусов по Цельсию на "мокром" термометре считается верхним пределом выживаемости человека, даже 31 градус по Цельсию является чрезвычайно опасным показателем для большинства людей."


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.