alexvelikoross

Categories:

Ветер и нефть

В Самарской области возможны проблемы с водой. А! И в самой Самаре. Так один  уволенный(довольно высокопоставленный ) «нефтяник» поделился с моим товарищем сим знанием. В беседе часто упоминался бывший губернатор Меркушкин и нынешний Азаров , который якобы сократил весь их отдел в отместку за отказ поставить подписи в одном сомнительном акте. А бывший  отметился мордовским цементом и плиткой (плитка , правда, везде жутко крошится), который он пролоббировал везде. Но вот цемент которым опрессовывают нефтяные и прочие скважины должен быть очень прочной марки , а в Мордовии такой не выпускают! Тем не менее ... Ну вы поняли. Теперь цемент (бетон) разломался , в грунтовую воду пошла всякая гадость. Ну ладно пьём мы фильтрованную и покупную , а купаемся , а умываемся чем?? да и стирать в такой воде тоже будут проблемы... Кстати тот дядька советовал делать ноги из области... Товарищ то , кстати, мало того , что сам хоть не из Москвы , так и жену (местную) туда перевёз.

Но я б никогда об этом не написал, если б в понедельник не поговорил с другом (который «латифундист» , полгектара в 100 км от Самары).Тот делал скважины (огромный спецавтомобиль) и рассказал какую и сколько химии пичкают в эти скважины нефтяники , как на много десятков , а то и сотен километров убивается от этой химии земля, как бессильно плюются колхозники и ...ищут чистую воду. И вспомнил я про В. Путина и червей...

А с водой проблемы. Не сказать , что совсем плохо , но друг хочет себе отдельную скважину сделать.Потому что смотрит вокруг . И думает заранее.

Мой отец(как коммерсант) платит 8руб за квт час. Хотя прибылью там и не пахнет. Это намного дороже чем в Зап. Европе , но дороже по ППС (паритету покупательной способности , т.е. перерасчёт по штанам и пирожкам ). Год назад я сравнивал плату за воду (в той же Германии) , она у нас (в Самаре)дороже чем у них. Без всяких ППС.

А в мире уже такие подвижки, что с такими ценами на электричку наша Россия обречена скатиться в мировую задницу:

По итогам завершившегося в октябре 2019 тендера в Узбекистане была установлена долгосрочная «одноставочная» цена на солнечный киловатт-час в 2,7 американских цента (1,75 рубля). Также в октябре на конкурс в ОАЭ была подана заявка с ценой ниже 1,7 цента за киловатт-час. Такие долгосрочные цены не сможет предложить ни один новый объект традиционной генерации.

Ну и куда уйдет бизнес? Где он будет развиваться ?Да о чём я... Куда пойду я , когда наша не «сланцевая нефть»  окончательно угробит экологию Самарской Луки области . Ну так  это  то не враг  — не «вредные» ветровые  станции! 

Будем жить!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.