alexvelikoross

Categories:

Не думай о бессмертии свысока

Заголовок скажем так...так себе. Для привлечения внимания. Пишу мыслишки по прочтении книги «Сумма биотехнологии» А.Панчина. Чтобы не написать что сгоряча дал им , мыслям, время отстояться. Да зря. Тут испытываю острое желание написать «памфлет» против «Альфа -банка ». Пепел Клааса (двадцать ваучеров) стучит в моё жадное брюхо сердце!Даже название придумал к 7 ноября (дай бог , чтоб было время) «Смерть буржуям!»точнее не решил , правда , может «Олигархату смерть !». А дабы не быть голословным хотел проверить кое какие данные о финансах «Альфа-группы» до и после 1993-1994 года , насколько сделали им «погоду»330 000 собранных и практически сворованных ими ваучеров. Но...тяну. Чтобы не ругаться , а практически обрисовать всю картину. Без масла, но в цвете.

По книге Панчина могу сказать , что она очень толковая и нужная. Боюсь , правда, что массы её читать не будут. Да и госчиновники (особенно с самого верха)тоже. И это плохо. Приведу один пример.

Приходил ко мне на работу один мужик. Было ему за 70 , причём много за семьдесят. Голос у него был громовой. Почему то полюбил меня вызывать на спор. Ибо был он коммунист (правда в лихие годы не потерялся), а сын его работал где-то в администрации или даже в министерстве (и где -то высоко). Сам он чем то руководил , постоянно ругал власть и общий развал(он был с какого - то сельского района ). И вот однажды когда я (тогда ещё сторонник частной инициативы )последовательно (как мне показалось) перебил все его аргументы, он мне сказал одну простую вещь :«А рожать кто будет?» Когда я сказал , что будем за это деньги давать — он сказал :«Жди детей — алкоголиков », нормальные и трезвые отцами-героями и матерями-  героинями , мол , стать не собираются не за какие деньги даже в деревнях. Вот тогда я вдруг набрал воздух и ляпнул :«Будем клонировать!» Шёл 2008 год...

С тех пор примерно  этот могучий русский дед пропал. Умер наверное. Мир его праху . Сетовал , что время спецов ушло , а молодежи нету...

Если сейчас не дать свободу рук российским  генным инженерам , не вносить своевременные правки в законы — мы , Россия, отстанем навсегда. А если уж дать господдержку ...то парализованные встанут , дети , больные дцп , забудут , что это такое , люди в РФ будут на лечение в очередь записываться , жизнь можно будет продлить(активную фазу!) лет на 20!!!а то и 30 !!!Уже сейчас! А уж какие можно будет подвижки сделать в лесном и сельском хозяйстве ! Слово «ГМО» действительно какое-то «вонючее». Как бензин от тракторов , с которыми боролись  некоторые «забитые» крестьяне первые годы советской власти. А бунты против картошки?..Тьфу , сбился — надо не ГМО , а ГИМ продукты или ИМ продукты.Потому...что ничего опасного в них практически нет!

В википедии статья урезанная . Но хоть что — то.

Но мне чтобы вспомнить ...нужно оглавление:)

Чуть побольше , тоже не совсем  то :)

Представляю оглавление:


  • Глава 1. Евангелие от генной инженерии
  • ГМО — это хорошо
  • Глава 2. Слово из трех букв
  • Слово “ГМО” — это плохо
  • Глава 3. Сон разума рождает чудовищ
  • Почему боятся ГМО
  • Глава 4. Натуралистическая ошибка
  • Натуральное и искусственное
  • Глава 5. Грамматика жизни
  • ДНК, гены, геномы
  • Глава 6. Мой дедушка был вишней
  • Генетическое разнообразие жизни, механизмы мутагенеза, эволюция и селекция, принцип предосторожности
  • Глава 7. Так говорил Сералини
  • Математическая статистика в биологии, ошибки в исследованиях о вреде ГМО
  • Глава 8. Корпорации монстров
  • Транснациональные корпорации, индустрия органических продуктов
  • Глава 9. Галоп амазонки
  • Мифы о ГМО, безопасность ГМО
  • Глава 10. Над пропастью во лжи
  • Черный пиар, маркировка и обнаружение ГМО
  • Глава 11. Синтаксис жизни
  • Регуляция работы генов
  • Глава 12. Предъявите ваш геном
  • Чтение ДНК, геномный анализ, геномные войны, персонализированная медицина, метагеномика
  • Глава 13. Игра в Бога
  • Технологии создания ГМО, синтетическая биология, изменение генетического кода
  • Глава 14. Темные аллели
  • Генетическая совместимость, наследственные заболевания, генная терапия, искусственное оплодотворение, ДНК-диагностика
  • Глава 15. Непорочное зачатие
  • Клонирование, химеры, гуманизация животных
  • Глава 16. Бог умер: да здравствует сверхчеловек!
  • Борьба со старением, искусственные органы, продление жизни

Вот наверно самая верная мысль(почему ГМО семян хватает на два урожая и прочее):

 А что, если недоверие к ГМО выгодно самим транснациональным корпорациям, производящим семена ГМ-растений? Если независимая лаборатория выводит новый ГМ-сорт растения, то из-за бюрократических преград и недоверия общества ей проще продать патент тем же корпорациям, а не основывать свою компанию и выводить продукт на рынок.

Отчего человек стареет? От того , что это заложено в его генах природой. «Ты должен умереть!»Ну да бог с ним , ну хотя бы прожить  подольше в добром здравии и рабочими органами , включая мозг. А вот тут как раз главная подстава — едва ли не половина всех кому за 50 мучается разными болячками. И...оказывается уже есть РАБОЧИЕ ОБКАТАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ , которые...отказываются испытывать на людях. Пускай умирают!Пускай мучаются! У нас же традиции , гуманизм ... 

Сегодня … мы умеем обращаться с генетическим материалом примерно так же, как со словами … в текстовом редакторе. Гены можно удалять, изменять, переносить из генома одного организма в геном другого и даже синтезировать в пробирке.

Сам человек вмешивается в природу уже давно. Ещё с древности он старался сеять семена тех растений, которые, например, дают более крупные плоды или устойчивы к заморозкам. Позднее он научился скрещивать сорта и получать растения с новыми свойствами. На смену скрещиванию пришёл мутагенез, когда на растения воздействуют радиацией или специальными химическими веществами, чтобы ускорить процесс мутации — так устроена современная селекция.


Генная инженерия работает более предсказуемо и эффективно.


Если в основе селекции лежат случайные генетические изменения и искусственный отбор, то генная инженерия — это продуманный до деталей акт творения.

Там где он пишет о вертикальном переносе генов(тоже самое , осуществленное смой природой ГМО) — и такое есть и у высших и у низших , мы же делаем протезы , трансплантируем органы , что мешает синтезировать в пробирке свои же гены и перенести их себе(при параличе и прочем)?Японцы , правда, уже такое в этом году сделали. А мы?..Мы занимаемся моралью , китайцы улучшают человечий генофонд, американцы пускают в пищу(животным)ранее ядовитые отходы хлопка , австралийцы по-тихому(типа не ГМО, а есть такие умельцы , которые не хуже русских хакеров умеют заметать следы вмешательства  в любой ДНК )«взрастили» такие рекордные и засухоустойчивые сорта и уже сеют !(1000 лет они бы их традиц. методами выводили)и т.д. и т.п.

Ну ладно не хотите не болея  жить полной жизнью дольше (хотя пожалуйста , можно без «генных уколов», утрирую, можно кушать в проф .целях метформин, аргинин альфа-кетоглутарат ,мелатонин , седалит — всё стоит копейки, буду пробовать на себе), так дайте отверженным встать!

Мой друг , ровесник, парализованный чуть -чуть пониже плеч , лежит уже два года. Ему сделали укол в спину ... и после этого всё.Так бывает. Судится , да бесполезно. Да и даже если , что отсудит , то на лечение не хватит . Да и... Не лечит традиционная медицина такое. А вот генетика — да. Я не знаю пошёл бы он добровольцем , если б государство разрешило такие бы эксперименты этим...обреченным  , но кто нибудь из этих тысяч человек откликнулся с радостью. Я не знаю , как собрать коллективную просьбу от таких неизлечимых больных , чтобы Генным Инженерам дали возможность спасать людей. Сообщество , сайт , организация — ну есть же у них родные и близкие и...ведь все они мучаются .

И да — собак и кошек успешно клонируют уже. За 50 000 и менее долларов. Скоро цены рухнут в 10 раз. А потом...дойдут до людей. Точнее , уверен , дошли уже , но скрывают.  

Нет никаких моральных преград , чтобы клонировать достойного  и не...оставившего потомства человека или трагически погибшего . Сейчас конечно это слишком затратно , но как я понял из волоса мертвого человека можно синтезировать его днк .

И у русского народа нет моральных преград делать либо клоны , либо детей из пробирки , чтобы восполнить те демографические потери , что он понёс за последние сто лет.

Есть моральное фарисейство , когда есть возможность спасти многих сейчас, чем дать людям «спокойно» умереть идиотами , но ДОГМЫ и ...Лень властвуют над нами. 

Где-то во сне я видел я сон(давно , правда, их  не вижу) : «В Россию приезжают сотни тысяч людей со всего мира . Их расселяют как могут и стараются , чтоб те соблюдали очередь в генные российские лаборатории(которые есть при многих мед.учреждениях , да и отдельно тоже). О «русских волшебниках» знают и в центре Африке и в горном Перу и о смешных ценах российского биотеха тоже. То что медицина тысячелетия не могла вылечить лечат несколько «уколов» в клетку. Но колют конечно роботы , проверяют компьютеры , но думают и решают люди . Кто бы мог подумать , что русские совершат такой фантастический рывок всего за три года ! И в 2023 году Москва , Питер станут буквально медицинской «Меккой»!И всё это благодаря указам президента Путина и личной его опеки. Наконец то Россия показала свой фантастический потенциал , тысячи людей «переквалифицировались»  в генные инженеры — как русские шутят это не сложней  чем хакнуть программировать , вот что делает Государственная Программа и поддержка !«»(из иностранной прессы)

УПД. И ... в свете новых технологий (пускай «солнца» у нас меньше , чем у многих других стран(а цена уже упала до 0,027 — 0,о36 доллара , а есть и смешней цены у фотовольтаики  , квт час ), но ветряные электростанции тоже совершенствуются  на глазах — а это , повторюсь, сверххалявная энергия — строй Город Солнца , расти моментально деревья Леса  ( с помощью генетики)  и вот она Самодостаточная Экономика , вот оно рукотворное  долгожданное постоянное Русское Лето...

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.