alexvelikoross

Categories:

Деревянное дно

Золотое дно...

Как часто ранее мой отец употреблял эту фразу всуе! первый раз по моему в 1990 году , когда бросил заниматься компьютеризацией школ и...компьютерами вообще(был свой кооператив) , решив заняться...утилизацией вазовских авто. Потом таких днищ было много:восстановление трансформаторов , сетка рабица, асфальтный «завод», т.п. , но вот «лесопилка» - отдельный разговор. Почему? Этот «опыт» отца  негативно повлиял на одно моё начинание , которое так и осталось ...образно на бумаге. Бате не везло с «компаньонами». Не везло тоже в кавычках. Делиться честно он не любил , а потому «компаньонами»(обещающими золотые горы) частенько выступали бандиты, менты , армяне , ну и понятно чем это всё заканчивалось.

Как-то я прочитал в журнале, как выгодна деревообрабатывающая деятельность.Прикинул , где брать лес. Тем более оказалось много знакомых и хороших знакомых , кто уже этим занимался или даже занимается до сих пор. Дело прибыльное — внакладе не будешь. А как же отец? Выяснилось , что правда не только он , но некоторые прогорали и тут. Когда читал про сушку древесины — осенило !- а почему не использовать СВЧ?- оказалось за пару лет до меня уже запустили опытные промышленные образцы , но...дорого . Думаю , со временем этот способ затмит все прочие.  Домашняя СВЧ печь одной немецкой фирмы верой и правдой отработала мне 20 лет без всякого ремонта и бы больше , но...украли.

В Архангельске в этом году  зимой необычайно тепло. С удивлением узнал , что с этого города отток  населения много более прихода.Убыль с 1991 года раза в полтора . Я уже писал про сей город.(Гм. почти два года прошло...) 

Думаю в этом году  в этом старинном поморском граде будет та самая рекордная жара, точнее первый этап прыжка на 10-15 градусов вверх. Неплохо. И отлично для ...леса. Который будет ещё более усиленно расти. В России (даже несмотря на пожары) «зелёнки» произрастает всё более и более , чем успевают жечь и рубить. Это вывод последних спутниковых  разведок .

Но чего я вдруг решил чиркнуть деревянным пером (и деревянными мозгами)?Ведь опять вляпался(не клади все яйца в одну корзину , тем более в китайский автопром)!К тому же жестоко простыл( а не фиг было шарф не носить!)Короче настроение препаршивое (как и на  Новый Год), но ..тут читаю :

«Китайская народная республика для нас — один из ключевых партнеров в реализации арктических проектов, включая очень крупные и важные», — недавно сказал губернатор области Игорь Орлов.

В число этих проектов входит 1250-километровая железнодорожная линия Белкомур, которая свяжет Архангельск и Урал, а также план строительства глубоководного района в морском порту Архангельска.

«Реализация этих проектов сильно изменит транспортную инфраструктуру российской арктической зоны», — добавил Орлов.

Строительство глубоководного порта в Архангельске — ключевой элемент долгосрочной стратегии России по расширению доступа к экономически перспективному Северному Ледовитому океану.

Новый порт обеспечит еще один маршрут для импорта и экспорта грузов в Европу, Северную Америку и Азиатско-Тихоокеанский регион, причем по нему смогут проходить более крупные суда, для которых этот путь ранее не был доступен. Это значительно упростит торговлю древесиной и пиломатериалами.

В последние годы спрос на древесину в Азии резко возрос.

Из : 

Согласно российскому информационному агентству «Интерфакс», экспорт древесины в стране в 2018 году достиг 11 миллиардов долларов, что на девять миллиардов долларов больше, чем в прошлом году.


И в 2019 наблюдается аналогичная тенденция: когда будут опубликованы официальные данные, окажется, что Россия, предположительно, продала за год 23 % от всех пиломатериалов мира, обогнав Канаду и став крупнейшим в мире экспортером древесины мягких пород, согласно последнему отчету Wood Resource Quarterly.

Долгосрочные перспективы также позитивны: согласно данным Всемирного банка, к 2050 году мировой спрос на древесину увеличится в четырехкратном размере.

Рад за Архангельск . Рад за «золотое деревянное дно» . И ведь сегодня не поздно вложиться в эту тему , да и своими кривыми руками можно там вполне поработать — ведь «входный билет» в эту отрасль не большой . Вложений (денег) много не потребуется . Но я опять вложился не туда и как фанера над Поморьем... 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.