alexvelikoross

Categories:

Грета здорового человека

Считаю , что Грета Тунберг здорово усложнила проблему понимания сурового грядущего человечества. Над ней смеются все — Путин , Трамп , даже забытый всеми Илларионов  - тот ещё климатолог доморощенный ( и тот ещё прогнозист — с последним экономическим прогнозом — давно правда это было, с тех пор молчит в тряпочку -он жидко обделался )-и миллиарды людей  по миру. А ведь зря.

Надысь смотрел лекцию «Технологическая сингулярность». Все два часа усидеть не смог. Смотрел на ускоренной в полтора раза скорости.Начало вывело малость из себя. «Экспоненциальный рост». Типа разно или поздно всё в него переходит. И ... привёл Евгений Кузнецов в пример процессоры (пресловутый закон Мура). «Лекция» выложена в июле 2018 года(скорей всего и прочтена примерно тогда). Но уже тогда этот закон перестал работать ! упёрся в стену. В технологическую стену , а точнее в законы физики или просто в  свойства материалов . Не менее смешно , что «дядя» с лысиной назвал растущей технологией  ...биткойн и пообещал его дикий и резкий взлёт. В 2018 биткойн с января по май потерял половину стоимости от 1 миллиона рублей до менее чем 500 тысяч . Неужели лектор сие не знал?..


Я уже хотел выключить на фик телевизор бросить просмотр , но тут он запел про генетику и медицину. Фигле я не молод , это тема волнует всех , всех ...кому за 40 , короче стал слушать. Выяснил , что профан профаном я :) Даром , что умные книжки читал и вроде держу нос по ветру. Что пытаются вырастить человеческие органы прямо в свинье — услышал в первый раз . А то что уже для некоторых людей сделали специальные «лекарства» именно под их гены — не первый , но...дошло со второго раза . Дошло то , что медицина для богатых , не , не так — для супербогатых — есть ! И где — то наверняка уже есть подпольные клиники и тому подобное. А да кстати : 

Только на 10% продолжительность жизни зависит от медицинских технологий (а они взрывным образом развиваются, в т.ч. редактированием генома, выращивание органов), на 60% — от образа жизни. И это огромная индустрия, изменяющая это устройство – нужна целая подложка технологий и социальных изменений (экология, питание, поведение и привычки и проч.).

Но опять разрыв – кто имеет средства и понимание, что их надо сюда вкладывать, будут жить 100-120 и более лет, а это значит, в одних регионах люди смогут оставаться экономически активными до 100 лет, в других – по-прежнему, до 50, разница в 2 раза.

Я б так не торопился. Сейчас взрывной рост всего. И негатив как низкая рождаемость бич всего мира. И интернет как моментальный распространитель   вирусов слухов , новостей , полезностей и т.п. нельзя сбрасывать со счетов. Тайное будет явным. И ...всеобщим.

Но все другие его «прогнозы» — чушь. По биткойн он пролетел . Гиперлуп Маска — даже в Индии , где последние за него держались — отказались. Сдулся гипер , сдулся луп. Ибо...Стали вы бы ездить повседневно на автомобиле с атомным двигателем?А тут ещё опасней . Слишком много смертельных технических мало выполнимых условий.  

Роботы — это да , согласен, но скорость их введения скоро застопорится . Причина? Платежеспособный спрос. 

Электрокары? Кое где климат(Россия , Канада , ). Второе — основное , нехватка металлов. Будут электромобили в городах , а по трассе ДВС и дизель ещё «посражаются». 

Про Фалькон , который будет дешевле в 100 раз , увы, не верю. Пусть и упали кратно  цены на пуск ракет. И про освоение Марса , про астероиды на триллионы долларов . Угу, угу. Доставьте ! Вы айсберг с Антарктиды отбуксировать не научились , а тутЪ...

Приведу абзац полностью(не могу удержаться , поёрничать так сказать):

И про энергию

Цифровая цивилизация требует экспоненциального роста энергии.

Пока нет ответа, как это будет разрешено. Уже ясно, что бешено растет солнечная энергетика.

Условие простое – когда батарея + аккумулятор будут окупаться за 5 лет – они быстро займут весь рынок. И этот момент наступает в этом или следующем году. То есть другие электростанции строить будет невыгодно.

В Германии за 2019 год выработка электроэнергии...упала...Это раз. Растёт солнечная бешено , факт. Но ...не везде выгодна , факт. Далеко не везде . А бывает , что в ...трубу вылетает...

Прошло с 2018 года , я тоже ждал такого дешевого  чудо — аккумулятора (суперконденсатора), но... нет его пока , а когда будет непонятно. Графеновый(углеродный) появился , но стоит дорого. Будем ждать. Но опять таки солнце не везде есть в нужном количестве , плюс стихию никто не отменял. А что электро ветростанции , что солнечные панели очень уязвимы в отличие от традиционных электростанций .

Чем же Грета виновата? Виновата , в том , что забалтывается понятие климатическая сингулярность . Что мы наблюдаем в последние два года ? Резкое изменение . Но! Австралия — маркер. Два года дикой жары ! Никакой не океан , не человеки , просто жара — и да , дожди при жаре бывают исчезают ! Странно , да? Механизм образования облаков не изучен до  конца до сих пор !  И ведь бывает ...они просто не образуются !...(Хотя влага исправна исходит с земли.)

Никак не могу найти «свою карту» России. Там гораздо хуже (и Кубань и прочие уходят в зону опустынивания ): 

Северная Австралия — это не пожарче, а реальный капец. Я не знаю как вам объяснить что такое температура под 40 с большой влажностью. Нет, это не баня, это как быть обмазанным клеем, сидя в духовке. От этого спасаются на пляже, а как вы там спасётесь, если в воде крокодилы (морские) и всякие смертоносные медузы, а над водой клинический ожог ультрафиолетом за 15 минут (все обмазаны санблоком)? В Сиднее так можно спасаться, там всего лишь акулы размером с автобус (белые).

из 

Из :

Короче жду лета с огромной опаской . Тут вон китайцы чего то с вирусами ...начудили и так очко играет -вдруг мол грянет мировой кризис а я с ка и так  весь в долгах . Поэтому не буду о плохом : 

В центре «Фобос» также отметили, что январь 2020 года «уверенно идет к званию самого теплого за 200 лет метеорологической истории России». В Москве, Санкт-Петербурге, Твери и других городах средняя температура месяца держится в пределах положительных значений, что не только почти на 10 градусов превышает норму января, но и на 3–4 градуса теплее, чем обычно бывает в марте.

УПД от 29 января. Во первых статья интересная . Во вторых...одерну я учоного , ладно уж действительно учёного :

Климатические модели учитывают и приходящую солнечную активность, и вулканическую активность, и взаимодействие атмосферы с океаном и сушей, и альбедо поверхности, и многие другие факторы, включая, конечно же, парниковые газы. Если выключить влияние парниковых газов, ни один из оставшихся факторов, в том числе солнечная активность, о которой Городницкий так много пишет, ни все они вместе не способны объяснить наблюдаемые с 1970-х годов изменения климата.

Мадам, мессье , уверяю вас: год — два назад читал по вулканологии всё что мог найти (а ранее читал книги по сейсмологии). Всё , что я знаю , что они. вулканологи и прочие,  отнюдь не так много знают , как хотелось бы. Поэтому никакая модель и близко не точна. Ибо вулканический пепел может моментально поменять погоду на целый год. А какой нибудь супервулкан рано или поздно поменяет климат , если не сотрёт  почти всё человечество, да и живое всё к ... . Следовательно все модели... туда же... к ...

из :

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.