alexvelikoross

Categories:

Врач Ли Веньлян .

Ему было 34 года и он действительно умер. Доктор Центральной больницы Уханя Ли Вэньлян 30 декабря написал коллегам в группах социальной сети WeChat о том, что семь случаев SARS подтвердились на рынке морепродуктов "Хуанань". Он не знал, что новый коронавирус относится к другому штамму. На следующий день Ли Вэньляна и еще семерых врачей, поделившихся в соцсетях сообщениями о набирающей обороты вспышке, вызвали в полицию города Ухань. Им вынесли предупреждение и сказали впредь не делать "ложных заявлений онлайн", которые могут серьезно подорвать общественный порядок.

Ли писал в своем официальном аккаунте в сервисе микроблогов Weibo, что 11 января у него появились кашель и высокая температура. В своей последней публикации в субботу врач сообщил, что у него подтвердилось заражение коронавирусом.

Он был по нации маньчжур , и  у него должен был вот-вот родиться второй ребенок .Однако , получается что с 11 января по 1 февраля китайские медики не могли выяснить , какая зараза у их коллеги? А как выяснили — было уже поздно и аппараты искусственного дыхания не помогли?Сейчас 37 тысяч  зараженных и это прогрессия , пока арифметическая , но близка к геометрической . Под подозрением на 9 февраля 27(29) тысяч человек . Вот именно эти цифры у меня вызывают сомнения . Не так то просто диагностировать этот коронавирус , как говорят факты.

Пандемия , эпидемия ли - жизнь покажет, но приготовиться надо:

Тем более вирус с пугающим постоянством  обнаруживает свои   сильные не убиваемые стороны :

У этого автора комментарии надо читать внимательно :

Пока ничего особенного — всех заразных китайцев пока выловили и закрыли, по крайней мере так пишут. Поэтому часто мою руки, стараюсь не трогать что все трогают, минимизировал контакты и держусь подальше от кашляющих. Заметил что начало раздражать что люди кашляют без намордника, будто раздавать обычный грипп — это пустячок. Также наметил два места где можно быстро купить (30 минут или 3 дня, в зависимости от степени подгорания) полнолицевую маску с фильтрами P100. Ну и в качестве дезинфицирующей жидкости есть баллон с изопропанолом на все случаи жизни. Поскольку на нём не написано "дезинфицирующий", а "для очистки флюса после пайки", с прилавка он никуда не исчезнет. Белый комбинезон у меня есть, но в нём упариваешься через пять минут после одевания.

Обычные маски (даже P95) не спасают от заражения — проходит через щели. Кроме того передача контактным — например, взялся за ручку двери, потом неосознанно лицо тронул, и заразился. Маски больше полезны для кашляющих, чтобы накашлянное оставалось в маске, а не разлеталось кругом. Кроме того, если уже эта зараза висит в аэрозоле, то в глаза попадёт, что экспериментально узнали уханьские медики, и сразу надели защитные очки.

Лет с тринадцати или ранее я всем ( и взрослым тоже , включая учителей ) «втирал» о глобальном потеплении, о винограде в Арктике  и - ...не поверите - о «климатических беженцах». Но вот теперь и в Давосе о сём заговорили :

И к нам придут . Будут селиться своими общинами . С русскими и иными туземцами смешиваться не будут . Просто физически не получится ассимиляция и т.п. Нужна государственная программа и стратегия . Но возможно ли это в РФ? Люблю Россию , но не «москвичей» . Не вижу я никакого радостного здесь будущего для простого народа, увы.

Плачут , что виноделие во Франции , Испании , Италии погибает от жары . Ну что ... у России все более шансов)

Вот чему я ещё постоянно поражаюсь в Эрэфии , стране господ чиновников жуликов  , стране рабов , поражаюсь идиотизму (Набиуллина понижает ставку , хотя необходимости в этом нет , а вот в деньгах(т.е. пускай даже в инфляции ) есть , ибо вся Россия стоит и никакой торговли нет , а равно производства и прочего(около меня только что закрылись продуктовый магазин ( причём сетевой) — два штуки , парикмахерская (тоже сеть), маленькое кафе , год назад пивная разливайка , с полгода - пивной бар. Такси стоят , грузоперевозки тоже — это не кризис?...

Вот пример идиотизма :

Вы заметили? ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ! Вы , с ка , должны просеки прям щас рубить , а если не можете, то разрешите рубить эти просеки и забирать древесину себе предприимчивым и полезным людям. Что за просеки? :

нужно восстанавливать площади лесов, проводить нормальные санитарные вырубки, создавать пожарные заграждения, восстанавливать лесничества, пожарную авиацию, космическую разведку и массу прочих нужных вещей. Которые, кстати, очень недешевые и непростые. И точно не дают прямой прибыли.

Леса и так растут быстрее вырубок . Главное — вырубки(просеки) , ну и заграждения. Леса сгорят так и так ( Австралия вам в помощь) . Пока ещё не начали гореть — дали бы заработать на лесе людям . Но тысячелетняя истории Руси говорит: хрен эти бары москвичи что дадут ....разве советы 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.