alexvelikoross

Categories:

Без паники(о коронавирусе)

Паниковать запрещено . За это будут сажать. А горевать можно? Короновирус ( в тяжелой его форме , а именно вызываемой им пневмонии ) — поганая болезнь. Ещё в январе я прочитал строки выживших : «как будто в легких стекло». Я и сам болел этой пакостью (не атипичной , правда) много раз. Но недавно появились снимки рентгена легких , цветные причём. Жуть. Наконец появилась правда о том , что  многие выжившие все равно получают травмы легких (каждый по разному). Что аппараты ИВЛ часто ...не помогают. И смерть 34 летнего Ли Вьянляна , китайского маньчжурского врача не имевшего вредных привычек , человека ждущего (образно) второго ребенка становится понятной... Слишком поздно спохватился , слишком много работал , слишком в то время недооценили новый вирус... А итальянцы? 57 летний известный врач (не пил, не курил) приехал спасать Бергамо и...  тут же умер сам. Сегодня прочёл , что первый умерший был родом с Сардинии(острова) , ему было 42 и за каким — то интересом он поперся на материковую Италию . Ну и хайпанул  хапанул.

А! В подтверждение слов , о «безобидности » короновируса :

Будет сыворотка правды наконец вакцина ? Борцуны за права животных запретили опыты на хорьках .Смешно? а мыши дохнут быстро и на них вакцину толком не испытаешь (ссылку эту я же приводил осенью , так что я не вирусолог , я -...да и не важно кто я ):

Это вообще очень полезный сайт . Странно , что лекарства до сих пор не нашли . Я считал , что генная инженерия достигла способности  моментального реагирования на любые внештатные ситуации . Ну да ладно.

Вот ещё более интересная статья ( я тоже её — летом что ли?- приводил) , чем — объясню.

Через восемь часов после лечения инфекционные свойства вирусов были снижены более чем в 300 раз. 

Мне , дураку , не понятно почему с COVID-19 вот так никак нельзя???

А там ведь в конце статьи ссылка — на ещё один метод. И где все эти ваши «методы»? 

Ладно теперь о хорошем . ИВЛ может и не помочь , увы . Лечить надо не доводя до осложнений  как в Марселе :

И пофиг кому противопоказан хлорохин — «от короны» другого спасения нет. И да , антибиотик азитромицин пить сразу, хоть якобы от вируса он мало помогает , но не даст внезапно перейти в пневмонию. 

Я бы всем пожилым — на всякий случай : ХУЖЕ от этого 100% не будет !- вводил бы вот такой набор : 

Волонтеры регулярно принимали гормон роста, который должен был подстегнуть образование иммунных клеток. Однако сам по себе гормон роста может вызывать диабет в качестве побочного эффекта, а рост числа иммунных клеток может привести к воспалению. Чтобы избежать этих последствий, участникам эксперимента назначили также метформин — популярное лекарство от диабета — и ДГЭА (дигидроэпиандростерон) — предшественник гормонов надпочечников, которые способны тормозить воспаление. Таким образом участники испытания получили нечто вроде коктейля вечной молодости — поскольку и гормон роста, и метформин, и ДГЭА геронтологи давно уже рассматривают как возможные средства для борьбы со старением.

Из 

Я не знаю помогает курение или нет , но курящих дико меньше среди заболевших .И я  не сказать что больше верю допустим этому :

 Но доводы у автора вполне  логичные . А вот тут(тут к сожалению о курящих и заболевших Комаровский в этой статье не пишет ,но в другом месте он с жаром и пылом доказывает , что «польза» от курения  - чушь .Если заболел — то да , осложнений при короне  больше, спору нет.   Ну вот ... моя простая логика: жара убивает коронавирус. Вроде как 30 градусов однозначно. А температура табачного дыма 40-60 гр. С.. Тут уж как повезет — все время дымить не будешь — но шанс заразиться... в разы меньше.)

Есть информация о том, как богатые люди покупают себе аппараты искусственной вентиляции легких. Вы когда их покупаете, не забудьте купить к ним анестезиолога, аппарат для наркоза и так далее. Сейчас мы имеем уникальную ситуацию. Раньше богатые люди думали, что если с ними что-то приключится, они поедут куда-то лечиться. А сейчас деньги вам не помогут.


Хорошо сказал : ) . Там вообще много интересного .

 Ну а теперь самое главное:  вирусолог Михаил Щелканов сказал , что вирус с короной не любит жары, солнца и т.п.

Для развития коронавируса важна низкая температура - чем ниже, тем лучше, но не ниже нуля. Также он "любит" высокую влажность. Поэтому COVID-19 летом будет циркулировать с меньшей эффективностью, и заболевание, с большой долей вероятности, примет сезонный характер, как уже упомянутый грипп.

Из:

В другом интервью он сказал про температуру( вроде выше 25-30 по Цельсию) и ультрафиолет (прямые солнечные лучи). Но витамин ДЗ в усиленных дозах (в 15 и 25 раз !)применяют ( и очень успешно ) при лечении от короновируса ныне в Канаде .   

Я внимательно просмотрел демографическую и карту климатических зон Индии и Австралии. И мельком — Бразилии. И динамику заболевания в этих странах . Совпадение — 100 процентов. Когда было там жаркое лето ( в Индии несколько по другому) — и влажность не влияла , как  настала осень( в Сан Пауло 23 градуса всего ;), то сразу экспоненциальный рост. В Австралии — большинство людей живёт в самых её влажных местах. Половина Бразилии — это в основном Рио -де Жанейро и   Сан паулу — тоже самое.

Большинство читающих наверняка пропустило эту ссылку , а зря :

Между тем, температура поверхности моря у побережья Северной Америки 18 марта 2020 года была на 12,5 ° C или 22,5 ° F выше, чем в 1981–2011 годах (на зеленом круге на изображении справа).

Короче: подводное землетрясение подкинуло такой объём метана — вот нежданчик — что  что угрожает дальнейшей дестабилизации осадков, содержащих огромное количество метана.

Короче . Короче . Короче.

Посмотрел я сегодня обзор погоды на Евроньюс и вам рекомендую:

Там уже два места(правда в Африке , где лето лишь собирается начинаться ) , где жара под... 42  ! И это лишь жалкое начало ! Кстати в Индии лето идёт с марта по июнь. Потом — сезон дождей. В этом году может всё повернуться иначе. Плюс 10 градусов( не к средним температурам , а к ...максимальным. Лето покажет.)  шло без всякого аварийного выброса метана. А теперь ещё плюс 10 ? Метан держится в атмосфере не один месяц , к тому же может спровоцировать реакцию новых рекордных природных выбросов из болот нашего севера и всего Ледовитого океана.

Короче : ЖАРА(скоро и очень скоро) короновирус уничтожит  на корню . Увы , очень часто вместе с его носителями. 

И ещё одно увы. Всемирный карантин непременно повлияет на уменьшение запасов продовольствия во всём мире . Которых и так  было всего на 2 месяца . Полагаю и надеюсь , что это как «температура по больнице» , а в России гораздо больше. Но с этой сумасшедшей — но как для меня совершенно не внезапной —   жарой урожайность во многих странах мира рухнет в разы . 

Короче : без паники ;)

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.