alexvelikoross

Categories:

Кризис и коронавирус II

За мои сделанные , скажем так , на коленке заметки мне никто не платит. Я никогда не был пессимистом пока им не стал. Наоборот всегда отличался поросячьим оптимизмом . Коронавирус  — , а прежде чем записаться в вирусологи (и чтения всяких книжек про гены, днк и прочие хитросплетения живых организмов) я много читал книг (разных авторов) про экономику — и последующий после него кризис был для меня немного неожидан . То есть кризис должен был разразиться либо этой осенью , либо зимой следующего года . Но не такой прямо скажем неуправляемый кризис . рукотворный , карантинный . Не верю я и в искусственную природу этого вируса , даже в лабораторную ошибку и то нет. Я Ричарда Докинза давным давно прочитал много лет назад , а он прямо предупреждал : эволюция вирусов и прочей гадости рано или поздно превзойдёт человеческую. И этот случай — не самый страшный . Но ! ПЕРВЫЙ ЗВОНОК.

Кризис. Сегодня «стата» по безработным в США.(Ошибся .«Подкорректировали» стату — мухлюет Трамп .Всего 6.6. новых  млн безработных за ту неделю, реально их больше . Но цифра какая-то бесовская .) Вангую : будет сюрпрайз .Дальше...Дальше и сам не знаю , что будет . Но что плохо , знаю. Поэтому , подтяните  ремни, если смотреть на месяцы вперёд . Агрессивная политика Америки никуда не делась (сейчас будут давить Венесуэлу как ни в чём не бывало ). И ...наезды на нас , Россию , тоже в силе  . Чего стоит «обращение трёх бывших  послов США в Киеве к РФ ». Какое ? Отдайте Крым и... секундочку ....может быть мы тогда снимем санкции. Надеюсь , что скоро вы штаны снимите , экономика виртуала и ненужных услуг.

Дальше будет цитата и ролик . Очень интересный и познавательный. От практика — врача , который лечит одновременно 15 больных ! не по своей специальности ! но женщина хорошая , да и врач отменный.

Я это взял у него :

Моя подруга Тина работает врачом в госпитале Монтефиоре в Бронксе (это он на фото выше). Также является доцентом кафедры терапии. Сегодня Тинин госпиталь полностью переоборудован только для работы с больными коронавирусом, которые, как правило попадают к ним только если болезнь переходит в серьёзную форму.

На днях Тина записала интервью на русском, где она подробно рассказывает о том, как её учреждение борется с этой эпидемией, как они переоборудовали все свободные пространства под покои для больных, и как им не хватает важнейшего защитного оборудования (кто в этом виноват?) Мне было очень интересно увидеть как человек, непосредственно связанный с этой болезнью, который ежедневно видит её худшие проявления, спокойно и доходчиво рассказывает о сложившейся ситуации.


Так как интервью опубликовал украинский ресурс, вопросы к Тине пишутся на украинском, но, думаю их будет нетрудно понять, а отвечает она полностью на русском. Короче, всем смотреть:

Вот собственно и он :

Она говорит некоторые вещи , которые вводят в ступор:

1. Азитромицина уже нет. Ситуация в Бруклине и Куинсе  — гораздо хуже , там уже не хватает ИВЛ. Лечат кстати по «французскому методу».

2. Врачей не хватает — студенты недоучки получают звание врача , пенсионеры выходят на работу , все врачи — ВСЕ — абсолютно переквалифицированы в «вирусологи».

3. От ношения масок ...появляются язвы. Тестов НЕДОСТАТОЧНО — даже в больнице .

4. Наличие вируса в носоглотке по некоторым исследованиям  до...25 дней .

5. «Внезапные» смерти коронавирусных больных(не могут определить точную причину смерти) — вскрытие физически невозможно — в морге нет места.

6. Повторное инфицирование или реактивация вируса ? ( В Китае .)

7. Тромбоз , вирус как-то связан с тромбозом (первая смерть в Мск , кстати). «Болезнь располагает к тромбозу и прочему». Дают антикоагулянты — чтоб кровь не густела(как это мне знакомо...). «Сердце еле двигается»  у некоторых до этого на вид некритических  пациентов  , вдруг, внезапно. 

8. 81 летний пациент вылечился и ушёл из больницы на своих ногах.

Короче , посмотрите , хоть на большой(двухкратной) скорости , это отнимет у вас всего 15 минут. 

Англичане только  что забраковали миллион китайских тестов . Испанцы 27 марта — тоже. Может и тесты врут , а может ...и вирус коварный . А может и руки кривые (как отвечают испанцам и англам китайцы).

Блумбергу стоит верить , увы :

Нет никакой гарантии, что коронавирус не мутирует во что-то более опасное, или что через несколько лет в мире не возникнет более смертоносная пандемия.

То, что происходит – это хорошая тренировка для правительств, врачей и обычных граждан на случай, если человечество вдруг столкнётся с какой-нибудь новой Чёрной Смертью, которая будет угрожать гибелью не нескольким процентам, как сейчас, а десяткам процентов населения.

Это цитата из :

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.