alexvelikoross

Categories:

Коронавирус и альвеолит II

Не в своё дело лезу , конечно. Но...

Доктор Мюриэль Джиллик из Гарвардской медицинской школы объяснил наличие кислородного голодания у пациентов, больных Covid-19. Все дело в том, что в легочных пузырьках пациентов скапливается слизь, которая препятствует всасыванию кислорода в кровь, хотя легкие при этом функционируют нормально.

А что такое легочные пузырьки ? Правильно — альвеолы . Следовательно(по-дилетантски ) необходимы кортикостероиды и ...прочие глюкокортикоиды .

Коронавирус , даже у переболевших бессимптомно, оставляет в легких следы. Он , вирус, проходит. Фиброз остаётся навсегда .

Так и бы писать не стал , но количество заболевших в России , увы , стремительно растёт . Лучше всего лечат в Германии(судя по их статистике — и по огромному количеству тестов). Как же они лечат :

 Немецкий пульмонолог Томас Фошаар, председатель ассоциации пневмологических клиник и главврач клиники болезней легких, дал подробное интервью газете Frankfurter Allgemeine, где объясняет почему инвазивная вентиляция может быть опасна для легких.

В статье много и других авторитетных свидетельств от  иных специалистов :

  Так почему же массово применяют ИВЛ? Ответ в самой статье , увы :

Тут надо отметить, что неинвазивная вентиляция легких, которая показала себя более эффективной при коронавирусе, применяют гораздо реже из-за опасения, что медицинский персонал может заразиться от пациента через капли, попадающие в воздух. Вот что об этом думает Форшаар:


Это неэтично. Мы не можем жертвовать благополучием пациента ради благополучия персонала. К тому же это бессмысленно. Опытные пульмонологи и персонал отделения интенсивной терапии могут поддерживать низкий уровень заражения воздуха.

Почему они так боятся сей нестрашной болезни ? Ответ в другой статье (рекомендую прочитать всю от корки до корки:

Болячка очень гадкая. Она поражает легкие, на этом месте образуется рубец — фиброз, то есть легкие уже не могут полноценно выполнять свою функцию.


Я разговаривал с пациенткой, которая не так давно перенесла атипичную пневмонию. Она говорит, что такого свободного дыхания, как раньше, до болезни, у нее до сих пор нет, полной грудью дышать невозможно. Это страшно. Самая ужасная смерть — это смерть от удушья.


Иногда хочется всех нигилистов — тех, кто не верит в эту болезнь, — одеть в средства индивидуальной защиты и повести в реанимацию, к постели больного, который лежит при смерти. Мгновенно отрезвляет.

Из : 

Наш Минздрав недавно написал , что будет лечить эту коварную болезнь упреждающе . Лечит ? Даёт какие — нибудь средства , до того , как в последний момент подключить бесполезный ИВЛ( а возможно и губительный  в этой ситуации )?

Ведь :

Существуют определенные нормы, определяющие, когда именно пациенту требуется искусственная вентиляцию легких. Этот момент определяют по уровню кислорода в крови. В норме насыщение крови кислородом должно быть от 95 до 100%. Понижение до 93% считается признаком потенциальной гипоксии, которая может привести к нарушению функций внутренних органов. У некоторых пациентов с Covid-19 уровень кислорода в крови падает настолько, что они, казалось бы, уже должны быть мертвы, однако пациенты не испытывают затруднений дыхания, их сердцебиение остается в норме, а мозг не демонстрирует признаков кислородного голодания. Врачи, занимающиеся лечением пациентов с Covid-19, утверждают, что ничего подобного никогда раньше не видели.

Это пишет канадский врач , врач из той страны , где впечатляющие успехи в борьбе со смертью от Covid-19. 

Может стоит присмотреться к опыту тех узкоспециализированных врачей (надеюсь , что у нас такие есть ) , которые излечивали альвеолит :

Читаю снова и снова — и не хватает образования найти логическую связь . Но понимаю , что она есть . Ибо не важно какова природа альвеолита — вирусная или иная , альвеолит он и есть альвеолит — люди умирают от удушья , либо не выдерживают другие органы (самые слабые звенья системы ) :  можно сказать  от полиорганной недостаточности.

Вот полез неграмотный читать , чем отличается НВЛ(неинвазивная вентиляция легких) от ИВЛ.

Ну и нашёл интересное : 

Критерии для прекращения НВЛ и начала ИВЛ с интубацией:

Большие критерии:

 Апноэ

 Потеря сознания

 Нестабильность гемодинамики

 Психомоторное возбуждение, делающее невозможным

проведение НВЛ.

Малые критерии (сохраняющиеся после 60 мин НВЛ):

 Выраженная одышка в покое, ЧД >35,

SpO2 < 90%

 Участие в дыхании вспомогательной мускулатуры,

 PaO2 <45 мм рт.ст., PaO2

/FiO2 <200, гиперкапния >60 мм рт. ст. или

прогрессирующее нарастание PaCO2

,

 Критический респираторный ацидоз (PH<7,20) прогрессирование

признаков энцефалопатии.

 Тяжесть состояния по шкале APACHE II >24 (Ambrosino, 1995), SAPS

Вот это  SpO2 < 90% наверное и есть уровень кислорода в крове . Ну а медики  — как и генералы воюют по прошедшим войнам — по старым методичкам работают . Суют трубки (не зря, видимо,  их многие больные вырывают !) и ...ждут. А организм сам себя убивает , выделяя ещё больше антител , они превращаются в «цитокиновый шторм» , слизь забивает альвеолы напрочь и ... увы всё . Либо от стресса организма отказывает иной «винтик» ...

А , да сама статья  о НВЛ :

Если кому интересно первая часть :

Ничего умного , ничего нового , но ничего и не с лишком . В этой непонятной и непредсказуемой ситуации. 

UPD. от 18 апреля . Ну вот и понеслось — 4750 человек заразилось в РФ. Пик ? Что-то сомневаюсь.Очень интересное интервью случайно откопал , вот что известно — генное решение оказывается  в теории уже есть :

Те, кто сейчас разрабатывают вакцину, наверняка попробуют сделать так, чтобы она действовала против как можно большего количества известных вариантов этого вируса. Если у нас получится широко вакцинировать население и уничтожить большинство его вариантов, может быть, мы победим. Но если, как я предполагаю, проблема лежит в регулирующей области, то победить вирус можно, вырубив эту регулирующую область. Если мы её выведем из строя, вирус погибнет. Так что, возможно, в конце концов нам придётся прибегнуть к генной терапии, каким-нибудь ДНК-вакцинам или чему-то подобному – молекулярному, а не иммунологическому.

Ещё :

Почему короновирус не вредит детям ?:

– У меня есть на этот счёт теория. Не знаю, верная ли она или нет, но мне она кажется логичной. Существует феномен, который в вирусологии называется исключением суперинфекции. Когда клетка инфицирована вирусом определенной группы, и этот вирус относительно безобиден для организма, более опасные вирусы из той же группы в эту клетку проникнуть уже не могут. Вирус, который попал туда первым, "закрывает двери" клетки и говорит другим: "Тут уже занято, сюда нельзя". Поэтому, если в клетку попадает какой-нибудь безобидный вызывающий простуду коронавирус, которых у детей всегда полные дыхательные пути – поэтому у детей всегда текут сопли, – SARS-CоV-2 её даже, так сказать, не поцарапает, потому что она занята. Думаю, это могло бы быть правдой, потому что пока не описан ни один случай тяжелого развития болезни у маленьких детей и ни одна смерть. При этом дети постоянно болеют, так что это вряд ли вызвано каким-то их особенным иммунитетом. Этот феномен, исключение суперинфекции, описан, например, у низкопатогенных аренавирусов. Это большая редкость, но, возможно, в данном случае мы именно её и видим.

Про оксолиновую мазь  в нос многие говорят , что защитит даже от коронавируса , вот интересно какой -нибудь великий медик подсчитает процент больных с хроническим насморком среди больных  Covid-19 ?

Гм. Когда кончится «коронавирус»? Никогда :

– Судя по всему, у вируса SARS-CoV-2 большая способность к мутациям. На это указывает то, что, очевидно, есть подтвержденные случаи повторного заражения уже переболевших людей. При мутации могут измениться и участки генома, на обнаружение которых нацелен первоначальный тест.

Ну или  нас спасёт «днк- вакцина» , а что это такое спросите вы? увы это изменение нашей с вами днк , та самая пугающая всех мастодонтов генная инженерия (про которую столько начитался и так в неё поверил наивный я ) , которые должна и будет творить чудеса ,полностью изменив нынешнюю традиционную медицину . Я первый пойду на такую вакцину . На хрен мне в легких «стекло» , на кой мне этот «фиброз», дырки в легких  ? Болейте  , ребята , якобы  бессимптомно(что не значит безвредно — легкие поражаются в любом случае)  , я лучше перебьюсь. 

ИЗ : 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.