alexvelikoross

Categories:

Кризис и коронавирус III

Начну с того , что Р. Докинз про вирус пишет скупо. Единственное , что нашёл в его твиттере  — разговор с  маститым иммунологом . Суть такая , что вакцину можно сделать очень быстро и худо-бедно проверить , но все боятся осложнений и ...тянут время : буквально написано было так — все хотят стать героями , крайними — никто. Но намедни прочитал , что британские учоные  запускают производство  вакцины прям сейчас и к осени будет их миллион штук. Одновременно срочно испытывают и ...или(в случае провала) уничтожат партию или сразу вколют . Кому надо. Однако , здорово же торкнуло  Бориса Джонсона , раз бриташка так зашевелилась. Читал я недавно статью в аглицкой газете про трясущегося и бледного Бориса(после ИВЛ и выписки) на прогулке с собакой и ...в перчатках , чтоб цвет рук не было видно. 

Нефть летит вниз и этот полёт на ...месяца. Не знаю , на что рассчитывала Набиуллина отпуская курс к 72-73 рублям. Сценарий Минэкономразвития (датированный осенью 2019 года), что  при цене 25 долларов за баррель курс нашего деревянного определило по ...94 рубля за бакс. Сейчас нефть стоит 20 — 23 доллара за баррель.Хранилища (во всём мире)заполнятся в начале мая.

Меркель выступила против раннего снятия  «карантинных мер». Старушка не дура. Считать умеет. Трамп барагозит , но это не от большого ума , а от скорых выборов. В России ...демонстрации . Началось с «горячих парней» , с Кавказа. Почему именно там? Моя версия (сам видел) — серая экономика .Им выплат и пособий никто не даст , простой никто не компенсирует . Где деньги  брать , Зин?

Тут и «производители» восстали . Требуют поднять цены на самые дешевые лекарства или...бросят их производить . Причём сразу...в полтора — два раза! Не отстают и «сельхозники ». Кричат запретите скидки в сетевых магазинах , причём почему то обращаются к правительству.

Патрик Бьюкенен (которого я недавно припоминал ) выдал перл . Ему 81 год , дедушка старый ...:

Поверит ли кто-нибудь такой стране, что она готова к ядерной войне с Россией из-за Эстонии? Стране, которая так боится получить 60 тысяч мертвецов от пандемии, что готова вогнать себя в экономическую депрессию — и все для того, чтобы снизить потери от этой самой пандемии?

Из :

https://inosmi.ru/politic/20200416/247273254.html

Ошибается он жестоко . Если вдруг они «Отпустят» вирус , он соберёт гОраздо более страшную  жатву , цифру даже не буду называть... Но в итоге получат и  полный паралич экономики ( встанет у них вся страна ) и огромный вал смертей .

Я предполагал , что стойкость детей к  вирусу (и наоборот «беззащитность» пожилых) связана с гормоном роста . Потом  думал , что это связано с размером «легочных пузырей »(альвеол) : там тоже корреляция — Диаметр одной альвеолы новорождённого ребёнка в среднем 150 мкм, взрослого — 280 мкм, в пожилом возрасте достигает 300—350 мкм. Чешский иммунолог высказала гипотезу  , что у  детей полно «своих вирусов» , которые де не пропускают корону. (Правда я читал , что есть больные , которые одновременно болеют и обычным гриппом и ковидлой .)

А теперь на сцену выходит мелатонин !(Который мне , дураку , стоило выпить на ночь , а так бессонница мучила до утра) . :

Что касается маленьких детей, то у них уровень мелатонина чрезвычайно высок по сравнению со взрослыми, но с возрастом он снижается. У детей в возрасте от 1 до 5 лет зафиксирован максимальный уровень мелатонина в 325 пг/мл, а у детей от 5 до 11 лет он снижается до 133 пг/мл.


По сравнению со здоровыми взрослыми пожилыми людьми, у маленького ребенка уровень мелатонина может быть выше в ДЕСЯТЬ РАЗ! Это объясняет, почему у детей симптомы Covid-19 крайне слабые .


Способность мелатонина, или как его еще называют «гормона сна», регулировать как про-, так и противовоспалительные белки цитокины при различных патофизиологических состояниях была широко изучена только в последние несколько лет.


Чрезмерное выделение цитокинов как защитная реакция в ответ на вирус может привести в состоянию известному как «цитокиновый шторм». Наступает обширное воспаление и полиорганная недостаточность, которые могут привести к смерти пациента.

Мелатонин продается по рецепту , хотя бывает и без него. Я купил. Мелатонин вещь полезная профилактическая . Пейте — хуже не будет. Одно Но. Доза. Таблетка там стандартная 2 вроде мг . А в сутки необходимо в ...10 раз меньше. Я с трудом делил на 4 части и то...говорил в голос... А если правда , что в борьбе с COVID 19 он помогает , то скоро...его не будет в аптеках !..

Ну и напоследок о «грядущих погодах » . 

Как уже было сказано, сульфат в настоящее время оказывает сильное охлаждающее воздействие на Арктику, как показано на рисунке выше. Снижение эффекта маскирования аэрозолей может привести к резкому и резкому повышению температуры в Арктике.


Резкое повышение температуры согласуется с развивающимися событиями, которые приводят к ослаблению эффекта маскирования аэрозоля, например снижению промышленной активности из-за опасений, связанных с COVID-19. Опасность иллюстрируется изображением ниже. Изображение ниже показывает потенциальный рост на 18 ° C или 32,4 ° F с 1750 года к 2026 году.

Перевод корявый , но понятный , «глобальное затемнение» , которое препятствует солнечному свету( и по расчётам 10 градусному потеплению), может в этом году...здорово сойти на нет и ... здравствуй африканская жара.

Плюс (смотрите там изображение) в марте образовалась чудовищная аномалия над Сибирью . Значит опять жутко будут гореть леса. Значит — много дыма и сажи , будут скрывать от Солнца. Но вот Австралия зимой (у них летом) горела , но жара под 50 так и не отступила . Короче нас ждёт необычайный год :


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.